English


倒逼内容深耕、赋能健康生态圈,优酷网络院线全面升级

2018-04-17 11:32 来源:环球网 
2018-04-17 11:32:08来源:环球网作者:责任编辑:李超

  

  (阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁刘开珞)

  4月13日,优酷举行了“HAO给力”优酷网络院线答谢宴,与400多家合作方一起欢庆优酷网络院线在过去一年的巨大飞跃。“HAO给力”寓意“给力的平台、给力的内容、给力的合作伙伴”,过去一年,优酷网络院线成长迅猛,已成为业内重要的标杆力量。

倒逼内容深耕、赋能健康生态圈,优酷网络院线全面升级

  2017年有500多部电影参与了优酷网络院线的发行,其中Top10分账金额破1.6亿,其中《镇魂法师》不仅成为业内第一个破3000万分账的网络电影,更以3555万的最终金额稳坐行业分账榜头把交椅!

  答谢宴上,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁刘开珞提出,2018年网络电影不但要在制作和创新上升级,创造出分账金额超5000万的精品,还要在社会价值和艺术价值上突破,“创作出让所有人在价值观和情感上点赞的网络电影”。

  风起:一年发行500部 单片分账打破行业纪录

  2017年4月,优酷召开“起风了——优酷网络电影开放合作大会”,携手阿里文学、阿里影业发布了“HAO计划”,为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、开放的IP、开放的资源在内的一站式服务。“HAO计划”推行一年以来,优酷为合作伙伴全方位赋能,全面打开网络电影市场。

倒逼内容深耕、赋能健康生态圈,优酷网络院线全面升级

  (优酷网络院线2017年度分账榜)

  优酷率先启用的多维分账规则,综合考量了影片的播放量、播放时长、会员拉新能力。新规则打破了单纯按播放量分账的行业惯例,抬高了优质内容的收入“天花板”。推行一年来,成绩斐然,优酷网络院线出现7部分账金额破千万的电影,三部电影分账破了两千万,拔得头筹的《镇魂法师》更是破了行业纪录,拿到3555万的分账,收益堪比院线电影。在新规则的推动下,优酷网络院线的市场迅速扩大,一年上线500部影片,累计合作400多家片方。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有