范冰冰饰大秦“一姐”巴清 网友直呼导演选角功力了得

2018-05-08 14:11 来源:网易娱乐 
2018-05-08 14:11:59来源:网易娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  从《还珠格格》青涩稚嫩的金锁一路走来,霸气外露的《武则天》让范爷气场终得大成。虽然与杰西卡同台演出的谍战片《355》,还要等到明年才能与所有人见面。

  由范冰冰领衔主演的古装电视连续剧《巴清传》备受电视剧迷们的强烈期待。电视剧讲述了战国末期秦国“一姐”巴清的传奇人生。现在我们常说“贫穷限制了我们的想象力”,这句话即使用在2000多年前的巴清身上也是毫无违和感。

  如果追述中国历史上第一位女土豪,那必定非巴清莫属,她是中国历史上最早的女“企业家”,就个人实力而言咱们可以比对如今格力的“董阿姨”。虽然22岁便成为了寡妇,但凭借其过人的胆识与经商理念,短时间便让这个家族企业成为了真的“集团公司”。

  传说其家财之多,达到了约白银八亿万两,拥有私人武装,富可敌国。曾出巨资修长城,并为秦始皇陵提供大量水银,成为了秦皇眼中的“一姐”。隧晚年被接进宫中,封为“贞妇”,这个名号的等级如果放到现代社会,就好比国家赠予你了一块独一无二的“土豪证”并在新闻中24小时不间断连播。

  而说到范冰冰的土豪之路,相信大家一定记忆犹新。1998年,范冰冰因出演《还珠格格》丫鬟“金锁”一角而成名,但她随后的演艺之路便一路是“坑”。因琼瑶公司一直力捧赵薇,所以那时的“范爷”成为了万年配角。直到2000年,她切断自己的一切后路换来自由身并与华谊兄弟签订了长达7年的合约,自此一个真正“范爷”开始走上神坛。主演电影《苹果》获得第四届欧亚国际电影节最佳女演员奖,又凭借与章子怡合作影片《非常完美》中的精彩表现,范冰冰实现了从娇弱“金锁”到霸气“范爷”华丽的蜕变。

  细心的网友们发现,这个角色还真的挺适合“范爷”,毕竟剧终人物和范冰冰本人都是名副其实的土豪,所以演绎起来也必定毫无违和感。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有