English


《奇葩说》第五季新生出发 “马晓康”领衔百位辩手角逐“最会说话的人”

2018-05-17 18:37 来源:光明网 
2018-05-17 18:37:38来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  5月17日,备受瞩目的《奇葩说》第五季首度亮相爱奇艺世界大会。活动现场,除确认包括马东、蔡康永、高晓松的“马晓康”组合外,罗振宇、薛兆丰、周冬雨、陈赫、papi酱等一众明星大咖也将亮相新一季节目。《奇葩说》节目制作方米未创始人CEO马东亲自登台,就全新升级的《奇葩说》第五季进行全面解读。

《奇葩说》第五季新生出发 “马晓康”领衔百位辩手角逐“最会说话的人”

  “扎心预告”自嘲开场 “马晓康”再聚首、陈赫周冬雨众咖亮相

  在17日的”2018爱奇艺世界·大会”现场,米未创始人马东亲自登台,首度向外发布新一季的《奇葩说》启动信息。在充满戏谑感的“扎心预告”开场后,他诙谐回应之前网络上针对“奇葩系是否还能继续”的质疑,同时宣告这档系列品牌节目正式启动。

  马东透露,即将到来的《奇葩说》第五季,将进行一次从形式到内容的“颠覆性”升级,高晓松再度回归《奇葩说》,“马晓康”再度聚首;除此之外,罗振宇、薛兆丰、周冬雨、陈赫、papi酱等一众“红人名嘴”也将精彩亮相。新一季的《奇葩说》将彻底打破过往的棚内单一场景,引入“24小时台前幕后全记录”的真人秀机制。累计百位年轻的新生表达者将在这次辩论盛会中“大展口脚”,通过pk淘汰,角逐“2018最会说话的人”称号。

《奇葩说》第五季新生出发 “马晓康”领衔百位辩手角逐“最会说话的人”

  聚焦00后 为更年轻的人辩论

  2014年,《奇葩说》第一季横空出世,节目用娱乐的形式传递了90后年轻一代的语言方式、内心世界和价值主张。谈到《奇葩说》新一季的节目目标,马东在分享会直言:“《奇葩说》四年了,陪伴了一代人的成长;中国五年一代人,第一季奇葩说聚焦90后的成长烦恼,现在00后已经成年,《奇葩说》第五季将更加关注00后的生活现状,为更年轻的人辩论。这是《奇葩说》存在的理由和价值。”

  而如“我妈花钱买包,我花钱追星错了吗?”等不少更贴近00后纠结苦恼的话题也将登入《奇葩说》的舞台。马东希望“奇葩系”的作品和节目能够始终保持初心,用最为有趣的方式解读时下年轻人生活。通过观点探讨和辩论交流的形式,输出积极、正向的思考态度,并能倡导更多人用辩证、包容、乐观的角度看待世界。

  据悉,《奇葩说》第五季已定于今年第三季度登录爱奇艺。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有