English


2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛举行

2018-05-18 15:30 来源:北国网 
2018-05-18 15:30:38来源:北国网作者:责任编辑:张晓荣

  5月15日,2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛在上海国家会展中心隆重举行。本届锦标赛由中国食品工业协会冷冻冷藏委员会主办,上海金润广告有限公司、北京港龙正阳商贸有限公司策划承办。中国航空运输协会航空食品分会也给予了人力、资源等方面的大力支持。

2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛举行

  本届中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛是首届中国航旅餐优秀厨师同场竞技,旨在响应民航总局提高航餐品质,提升旅客满意度的号召,通过航旅餐厨师之间的创新交流来打造匠心餐食,从而进一步助力中国冷冻冷藏食品的应用与产业的发展。

  本届锦标赛得到中食协冷专委和中航协航食分会以及各大航空公司高度重视,中国食品工业协会冷冻冷藏专业委员会秘书长姜京燕女士、中国航空中翼航空投资有限公司副总经理陈松先生、上海佳美配餐国际Gate gourmet集团中国区CEO徐浩先生等来自中国食品行业、中国航空产业的高层领导出席见证这一隆重盛事。

2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛举行

  本届大赛顾问团由海航集团航食专家刘志强、乔震先生出任,由中烹协国际美食专委会副秘书长、国家一级评委杨林先生担任裁判长,由中烹协青专委主席、世厨联裁判员李双琦先生、国家一级评委李斌先生、世厨联裁判员李岩、尹亲林先生担任裁判员。来自天山脚下的新疆汉莎航空食品代表队、来自天涯海角的三亚航食代表队、海南航食代表队、北京空港配餐代表队、上海佳美航食代表队、上海金茂君悦酒店代表队、黄山佰翔酒店代表队、上海日上免税行代表队等全国推荐的8个航旅参赛队共32名选手齐聚一堂,同场竞技。

2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛举行

2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛举行

  经过上下午两场的竞争激烈比赛,佳美航食与海南航食代表队荣获团体冠军、空港配餐与日上免税行代表队荣获团体亚军,金银单项菜品奖各有其主,选手们赛绩显赫。

2018中食冷航旅餐优秀厨师烹饪锦标赛举行

  另外,大赛现场呈现出许多亮点,参赛选手们的创新菜品、匠心制作诠释出当下航旅餐的发展趋势,特别在食材选择与烹饪厨艺上更加注重体现品质、安全、环保,在提升体验与特色上更加关注营养、美味、关爱。譬如大赛作品:中式青花瓷唐食套餐、日式食盒鳗鱼饭、西式奶油烩蔬菜、清真素食炒饭、时令水果与冰淇淋等航旅餐吸引着众多观者的眼球,选手们高超厨艺让冷盘、热菜、甜品、托盘餐、便当盒餐的美味与摆盘表现的淋漓尽致,让在场者垂涎三尺、食欲大开。

  本届锦标赛赛程按照国际烹饪大赛标准设置,选手们出色的表现引领了航旅餐专业水平的发展。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有