助力传统视频广告“AI+”升级 影谱打造泛娱乐影像生态

2018-05-22 12:36 来源:中华网 
2018-05-22 12:36:48来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  当前我国正值新一轮科技革命和产业变革关键时期,科技创新成为经济转型升级的重要动力源。近日,在2018中国互联网论坛暨第二届中国经济峰会上,凭借着技术创新力以及在促进技术应用、产业升级等方面的重要贡献,计算机视觉视频垂直领域领导者影谱科技,荣获“中国创新企业500强”和“中国经济创新企业”两项大奖。

助力传统视频广告“AI+”升级 影谱打造泛娱乐影像生态

  据了解,本次峰会由中国商报社、经济日报《经济》杂志社和《中国国际财经》杂志联合主办,以“致敬改革开放40年新经济开启新征程”为主题,邀请到国家领导人、有关部委领导、知名专家学者和优秀企业家代表等,围绕经济社会当前发展和未来前景等方面展开思想交流与业界合作,共同探讨中国经济发展趋势,深入挖掘新经济时代的发展驱动力。

  随着技术不断突破,人工智能产业规模及应用领域也得到拓展,国务院《新一代人工智能发展规划》提出,预计到2020年,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。在此背景下,作为计算机视觉在视频垂直领域应用领导者,影谱科技通过自主创新研发及升级核心算法,充分促进创新链和产业链的双向融合。其拥有人工智能影像识别、云视窗实时植入等独特优势,开创的原生视频广告植入技术,通过对内容和生态场景开发,以技术赋能内容,助力商业价值增值和变现。此外,影谱科技还积极向云计算、视频检索、虹膜识别等衍生方向进行创新研发,并与中科院自动化所合作成立“智能媒体计算联合实验室“,利用科研成果,不断开拓丰富技术产品线、完善产业链布局,为视频产业链带来重大变革。

  当前,影谱科技在创新技术向商业应用转化,以科技力量促进产业升级方面已有诸多建树。其利用计算机视觉、景深测算反推、播放器浮层等领先技术,颠覆性打破传统广告行业模式,提供标准化、自动化、批量化的原生视频广告植入与媒体增值服务,在智能营销等领域得到广泛应用。未来,影谱科技将紧跟人工智能等科技创新发展趋势,继续带动科研技术转化为实际经济增长力,打造泛娱乐闭环原生影像生态系统,助力实现传统视频广告行业的“AI+”产业升级。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有