豆瓣评分8.3!《东方华尔街》口碑c位出道 爆款相初显

2018-05-28 11:29 来源:华声娱乐 
2018-05-28 11:29:39来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

  由企鹅影视与福斯传媒集团联合出品、刘德华首次担当监制、资深导演黄国强倾力执导,吴镇宇、张孝全领衔主演的原创华语迷你剧《东方华尔街》,于5月24日在腾讯视频全网独播,每周四20点更新1集,会员提前看下周。该剧自上线以来,不仅播放量持续走高,口碑也逐节攀升,豆瓣评分高达8.3。

  专业剧情获好评金融大咖齐点赞

  《东方华尔街》的高口碑来自于它高品质、高水准的故事内容。该剧以“金融”这一宏大题材为背景,开创性的揭秘东南亚金融圈行业内幕,展现了欲望驱动之下人性的贪欲、对金钱与权力的渴望。

  英大证券首席经济学家李大霄在微博上表达了对该剧的喜爱,腾讯财经、新浪财经等蓝V媒体,以及金融领域大咖也纷纷点赞支持,更有自媒体评其为:“终于又有一部金融商战国产剧站上C位”。近些年金融类题材影视剧相当匮乏,最近的一部经典还要追溯到26年前的港剧《大时代》,《东方华尔街》的出现不但填补了此类市场空白,其中的专业知识还让该剧成为了一部“金融教科书”。

  《东方华尔街》上线后便迅速在微博引起热议,网友表示“剧情烧脑,完全不输欧美大片”;头部自媒体纷纷发声,sir电影评论其“试图传递股市的真相”;社交平台对该剧的讨论也日渐高涨,豆瓣众多KOL力挺该剧,称其是一部“兼备深度和广度”的大格局影视剧,知乎“如何看待刘德华新作《东方华尔街》?”这一问答热度超240万,登上知乎热榜前列。

  《东方华尔街》作为一部职业剧引发了各界网友深度参与和讨论,将其与各自金融生活相联系,给出现实性评价;更有社会学家、历史学家参与讨论,认为其是“成熟的机制下做出来的作品”,从更广泛的角度给予《东方华尔街》认可。

  实力演技引热议 插曲《暗涌》刷爆评论

  一部影视剧的成功除了专业的剧本,演员实力也是决定性因素。《东方华尔街》汇集了吴镇宇、张孝全、余男、陈家乐、江奇霖、蔡洁、潘灿良等主演,更有谭耀文、张可颐特别出演,如此强大的电影级卡司同台飙戏,让观众大呼过瘾。

  吴镇宇成熟内敛的演技给经济学教授叶抱一这个角色增色不少,在剧中的眼神和微表情也成为了观众讨论的焦点。他饰演的叶抱一与张孝全饰演的韦航之间的人物关系火药味十足,二人剑拔弩张的对手戏让网友直呼“化学反应太强,不敢大声呼吸”。余男在剧中扮演的证监会总监方璇精明能干,与韦航明在谈情暗在角力,表演张力十足;张可颐的戏份虽然不多,但她在剧中展现出的成熟魅力,以及风情万种的神情依旧给观众留下了深刻的印象。

  值得一提的是,王菲演唱的《暗涌》作为《东方华尔街》的插曲再次火了一把;网友攻占网易云音乐,自来水于评论区疯狂安利《东方华尔街》。

  刘德华监制获认可 叶抱一韦航关系成谜

  《东方华尔街》是企鹅影视联手刘德华的诚意之作,刘德华首次触网担纲监制,其以往监制的《桃姐》、《王牌逗王牌》、《拆弹专家》等电影都是观众心中口碑佳作;本剧同时由曾拍摄高分电影《选战》的知名导演黄国强执导,第32届金像奖最佳剪辑师、电影《寒战》剪辑师黄海剪辑,品质获得多重保障;从目前的口碑成绩来看,《东方华尔街》已为观众提交了一份满意的答卷。

  《东方华尔街》本周四会员观看即将迎来第三集,上周播出的前两集故事内容可谓跌宕起伏,反转不断,引发网友极大观剧热情。剧中设置了许多伏笔,例如叶抱一和韦航虽然关系破裂,可其中却另有隐情,二人正面对决将何去何从?余男演技再升级、惊艳全场,正义与金权的天平她又将倒向何方?更有桂纶镁惊现幕后,暗中推手又有着怎样不为人知的秘密,这些都将在第三集中一一展现。究竟后续内容将如何发展,请锁定腾讯视频全网独播的《东方华尔街》,每周四20点更新1集,会员提前看下周。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有