好评不断!《出走人生电台》再造青春化网大精品 _影视电影动态 _光明网


好评不断!《出走人生电台》再造青春化网大精品

2018-05-29 17:13 来源:千龙网 
2018-05-29 17:13:40来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  由刘博文导演,秦朗、李翰东编剧,苗驰、姜卓君、黄垲翔、喻美壬主演的都市文艺电影《出走人生电台》5月24日于爱奇艺正式上线。影片演绎了“漫画少女”苏见欢和“电台男神”秦朗因一档广播节目而串联的人生,为观众带来了一次“梦想对抗现实”的全新体验。而影片上线后,无论是线上观众评论,还是线下观影口碑收集,都呈现出“一片倒”的好评趋势。

图片1

  静心体味百态青春感受声音的真实力量

  《出走人生电台》上映后,网络评论中好评不断。除了对影片内容的讨论分析,网友们更是对于影片中所展示的情感产生了无数共鸣。

  围绕影片的评论大多环绕在女主苏见欢因原生家庭影响而产生的青春追求周围,也有部分网友认为影片对男主角秦朗为生计所迫惶然入世后对初心的幡然醒悟刻画得入木三分。被影片感染的网友们纷纷写下大段评价抒发被激发的深刻情感,“前期男主温暖了女主的内心,后期女主让男主重拾自我”“坚持未必有结果,但还要怀着希冀去坚持,这是与成长之间的和解”。语言朴实却生动,足以令人感受到《出走人生电台》一片为观众们带来的温暖观影体验。

  与此同时,也有网友对影片中“声音”的元素感触颇深,甚至因此回忆起了自己青春年代时的“广播情缘”。更多的观众则在影片的声音中感受到了最真实的力量,并表示“希望这种治愈系的声音可以越来越多”,足以体现影片在“声音”塑造方面的别致。

图片3

  主创观众零距互动观众秒变“自来水”

  《出走人生电台》上线当日,影片的线下路演活动也同步开启。活动中,观众们纷纷踊跃举手与主创进行互动,就影片的拍摄手法、故事立意以及主角心路历程等问题进行讨论,许多观众更是在现场直接分享了自己与片中主人公类似的人生经历,认为影片给他们带来的,不仅仅是一场舒适的观赏过程,更是一次与自己心灵的和解,一次对人生的重新反思。同时,绝大多数的观众在路演结束后都表示这部片子“值得二刷”,并心甘情愿化身“自来水”,也通过微博、微信、豆瓣等不同渠道对影片进行了大力推荐。

图片4

  而在影片的北京尤伦斯当代艺术中心首映礼中,导演刘博文的大学恩师,著名编剧何可可老师也到场对爱徒进行支持。他表示,《出走人生电台》一片的拍摄手法与影片内容都十分“轻巧”,处处透露着鲜明的个人风格,而这种改变在网络电影中并不多见。这也预示着网络大电影将以《出走人生电台》为另一个分水岭,迎来越来越多小而精的高口碑优质化内容。

  此外,在长沙举办的“芒果回归之声”见面会中,导演与观众一同完成互动,深刻地向观众展示了影片“不忘初心”的初衷,也让网友们看到了芒果娱乐致力于打造精品网大的决心与信心。

图片5

  《出走人生电台》由湖南芒果娱乐有限公司出品,长沙队战网络科技有限公司联合出品,IFG星图影业营销,爱奇艺热映中。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有