English


影市六一档 “机器猫”最热

2018-05-30 12:52 来源:法制晚报 
2018-05-30 12:52:32来源:法制晚报作者:责任编辑:张晓荣

  眼看就是六一儿童节,往年“六一档”上映的电影会将不少家长、孩子吸引到电影院中,今年也不例外。

  记者发现,除了儿童节当天上映的《潜艇总动员:海底两万里》与《光影之战》,还有提前一天就开始预热的《我的宠物恐龙》《魔镜奇缘2》等。

  今年六一档,仍然是动画片居多。上映影片包括《我的宠物恐龙》《哆啦A梦:大雄的金银岛》以及三部国产片《潜艇总动员:海底两万里》《光影之战》和《魔镜奇缘2》。其中《我的宠物恐龙》《魔镜奇缘2》两部均在5月31日上映,给儿童节做“预热”,其他则是在六一“正日子”上映。

  从《我的宠物恐龙》的剧照和预告片来看,本片处处映射奇幻色彩,也给科幻迷带来节日惊喜,非常适合亲子观看。该片在豆瓣评分仅4.1分,远不及《西小河的夏天》的7.0分。此外,几部影片在豆瓣上的热度也有差异,哆啦A梦的剧场版无疑是最受关注的,目前已有近4000人表示“想看”,紧随其后的是《魔镜奇缘2》。

  《魔镜奇缘2》延续了第一部既轻松又感人的风格,展开一次海底世界的冒险。为友情而出发,为亲情而战。

  除了动画电影,《西小河的夏天》已在5月25日上映,六一期间可以带孩子去电影院看一下讲述绍兴台门三代人成长故事的这部影片。成长不只是小孩子的事,这样的主题很容易引发观众的情感共鸣。

  据了解,《光影之战》是国内首部以全华班打造的英雄题材特技摄影电影。该片在2017年首次在国内上映,今年儿童节的放映属于重映。

  此外,纳西族青少年励志电影《寻找雪山》也将于六一档期上映。而原定于6月1日上映的电影《阳台上》则在前几日决定延期上映。(记者蔡卫卫)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有