六月佳片集结预热暑期档

2018-05-30 12:56 来源:新华网综合 
2018-05-30 12:56:03来源:新华网综合作者:责任编辑:张晓荣

  进入2018年以来,多部影片票房在中国电影市场上屡创佳绩。从热闹的春节档开始,就有《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《红海行动》三部票房爆款,紧接着《头号玩家》、五一档前后《后来的我们》、《复仇者联盟3:无限战争》等多部佳作纷纷上映。到目前为止,2018年中国电影票房已经超过了280亿元。

  六月之后,内地电影市场将迎来两个月的漫长暑期档。据不完全统计,6月份将有50部电影蜂拥而至,涵盖了科幻、动作、爱情、动画、喜剧、惊悚等多种类型,那么如何在这之中挑选到自己心仪的影片?哪部电影又将会成为票房黑马?令人充满期待!

   惊悚悬疑之作烧脑来袭

   《伊阿索密码》

  电影《伊阿索密码》由梁静、赵立新、李兰迪等多位实力演员主演,将于6月22日全国上映。电影讲述的是在被神秘绝症感染的未来世界,梁静为了拯救李兰迪,意外掉入赵立新的陷阱,逼不得已前往北极寻求最后一丝希望,但在驶往北极基地的航程中隐藏着步步杀机。

   动画电影呼唤美好回忆

   《哆啦A梦:大雄的金银岛》

  电影《哆啦A梦:大雄的金银岛》定档于6月1日儿童节。此次,将有七只迷你哆啦闪亮登场,故事也有了新的发展。《哆啦A梦:大雄的金银岛》曾于今年春季在日本本土上映,观影人数逾446万人,票房成绩超越50亿日元,一举刷新哆啦A梦系列有史以来的票房记录;电影中海贼船长的妻子菲奥娜由长泽雅美进行配音,星野源演唱了《哆啦A梦》的主题曲,引起不少粉丝的关注和期待。

   《超人总动员2》

  《超人总动员2》将于6月22日在全国上映,受喜爱的超人家族时隔14年强势回归,只不过这次的主角是弹力女超人海伦,而超能先生巴鲍勃则在家照料巴小倩和巴小飞,变身全职“家庭主夫”过起了居家生活。本片前作《超人总动员》于2004年问世,是动画影史的佳作之一,也是第一部以人类为主角的电脑动画片。影片的艺术价值和技术创新也获得了业内的高度肯定,不仅荣获奥斯卡最佳动画长片奖,还包揽动画领域的最高荣誉之一的安妮奖的十项大奖。

   科幻电影再度发力

   《侏罗纪世界2》

  《侏罗纪世界2》是《侏罗纪世界》的续集,也是侏罗纪电影系列的第五部,定档6月15日。此次电影的时间点设置在侏罗纪世界主题公园及豪华度假村被失控的恐龙们摧毁四年后。令人惊喜的是此次第一部的导演科林-特雷沃罗、编剧德里克-康纳利、男女主角克里斯·帕拉特和布莱丝-达拉斯-霍华德将集体回归,在故事情节上也增添了更多关于人类与恐龙间细腻的情感渲染。

   爆笑喜剧清凉一夏

   《幸福马上来》

  定档于6月8日的《幸福马上来》由冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、岳云鹏等多人出演,这部电影最大的看点莫过于冯巩时隔十年回归银幕,此次回归冯巩在造型、动作等方面都做了诸多全新的尝试。电影中,冯巩骑上新潮炫酷的摩托车,穿梭于山城的大街小巷,化身成了讲着一口重庆普通话的“调解超人”。除此之外,冯巩还在电影中挑战了高难度动作戏。

   《龙虾刑警》

  喜剧警匪动作电影《龙虾刑警》已经宣布于6月22日登陆全国院线,影帝王千源搭配袁姗姗、沈腾等一众演员倾情加盟。此次是王千源和袁姗姗的首度合作,片中二人化身中国版史密斯夫妇,在携手侦破贩毒案件的同时,又笑料百出。为了饰演霸气女警“花姐”,袁姗姗更是颠覆了自己一贯形象,变身留着爆炸头,身着朋克装,不少观众表示:非常期待姗姗能在电影中带来惊喜表演。

   劲爆动作电影看点十足

   《深海越狱》

  《深海越狱》是尚格·云顿和杜夫·龙格尔共同合作的第15部电影,将于6月8日上映。两人在过去的26年中合作了14部电影,都是以对手的方式出现在银幕上,这是两人第一次在银幕面前联手出击。据悉这是一部围绕着监狱为中心的电影,主战场为深海中的一艘核潜艇内,两人将打破深海黑狱无法翻越的神话。区别于好莱坞大量的CG特效,《深海越狱》充满了动作片的“真材实料”,硬汉联手血拼是本片最大的看点。

   《泄密者》

  电影《泄密者》是由著名导演邱礼涛指导,吴镇宇、张智霖、佘诗曼等领衔主演的港式动作片。电影以马来西亚药业公司为背景,讲述了一系列罪恶事件。吴镇宇、张智霖、佘诗曼三位主演见证了香港电影浪潮时代更迭的重要时刻。而其导演邱礼涛曾贡献出了多部题材深刻、意识大胆的作品,此次他将动作和犯罪等多种元素结合在一起,打造出一部最纯正的香港电影。6月22日对于喜欢港片的观众们来说,这将会是一场饕餮盛宴。

   《动物世界》

  由李易峰、迈克尔·道格拉斯,周冬雨联袂演绎的电影《动物世界》将于6月29日登陆全国,电影改编自日版漫画《赌博默示录》。此次是李易峰、周冬雨继电视剧《麻雀》之后第二次合作,曾经有过默契配合的两位此次在电影中再度携手饰演情侣让粉丝们大呼期待。而电影的导演韩延因执导过励志电影《滚蛋吧,肿瘤君!》在内地展露头角,此次执导《动物世界》是导演颠覆自我的新尝试。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有