国际级潮文化地标到复古打卡地-九个最新香港必去地点

2018-06-12 18:35 来源:消费日报网 
2018-06-12 18:35:53来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  香港(CNN)

  张爱玲笔下的香港,春天里有满山的杜鹃花在缠绵的雨里红着,夏天的木槿花像烧残的小太阳,秋冬则连空气都脆而甜润,像夹心小饼干。总之,似乎任何时候香港都有别样的美景。而现在,除了美景之外各种令人兴奋的景点也开始陆续开放,从醉人的港湾到首个全年开放的水上公园,再到重新展出的文物保护项目,这九个在未来几个月或者几年内登场的游览地点成了游客们最令人期待旅行圣地。

  1. Victoria Dockside

  尖沙咀东新世界中心在1978年开业时,它将邻里转变为全市最时尚的旅游目的地之一。

  四十年后,它正在进行另一次大规模改版。

  以26亿美元打造,300万平方英尺的多用途项目,开发商新世界发展将在维多利亚港打造成一世界级艺术与设计区。

  据悉,该项目将分阶段开放,首先登场的是新开业的K11 Atelier,这是一座集艺术、文化及创新体验的甲级办公大楼,锐意为新世代改写工作文化 。

  虽然关于进一步阶段的规划没有发布太多的信息,但已经有许多人期望在参观一个庞大的艺术和设计博物馆时,这座崭新的香港地标可以有更多其他的餐饮和娱乐体验。

  香港将有一个新的天际线

  2、西九龙文化区West Kowloon Cultural District

  经过多年争议讨论,以及规划和建设,西九龙文化区,这个香港迄今为止最大的文化项目终于落成。

  公园开幕于2018年2月,首期位于长廊沿线,沿途欣赏维多利亚港和香港岛的美景。

  而当整个项目全面开放后,它将成为九龙地区需要的开放式绿地,可举办容纳多达10,000人的大型节日和活动。

  同时,西九文化区五大建筑中,戏曲中心将成为2018年中开放的首个也是唯一的重要建筑。

  戏曲中心由拥有1,000个座位的大剧院和一个有200座位的茶室剧院组成,它的落成势必将促进和保存粤剧以及其他中国传统的表演和传播。计划于2019年开业的M +博物馆面积达到了17,000平方米,它将成为世界上最大的现代和当代视觉文化博物馆之一。

  作为故宫博物院在香港的实体延伸,香港故宫博物院刚刚破土动工,预计2022年将完工。博物馆未来将收藏展示古代皇家历史艺术品。预计2021年开放的歌剧院大楼设有三个剧院,未来人们可以欣赏到沿着海滨进行的舞蹈和音乐表演。

  3. 香港迪士尼Hong Kong Disneyland

  香港迪士尼乐园最近雄心勃勃启动了一项为期六年(从2018年到2023年)的扩张计划,其中将包括许多迪士尼独有的新景点和娱乐设施。

  计划包括将公园原有的睡美人城堡改造成为比现在更大更宏伟的城堡。

  今年2月,迪士尼发布了第一版以蚁人,黄蜂女和神盾局为原型的效果图。它们将于今年在明日世界区域推出。这将是继去年的钢铁侠后,迪士尼第二个漫威主线,也是计划于2023年完工的整个漫威主题区域的重要组成部分。

  未来六年陆续会推出的其他亮点包括将于2020年开放的以艾伦黛尔Arendelle王国的人物和故事为主题的“冰雪奇缘”主题区,内设有游乐设施,餐饮,购物和娱乐场所。

  4.海洋公园 Ocean Park

  面对香港迪士尼乐园的激烈竞争,香港本土的主题公园也正在经历重大改造。

  海洋公园旗下的两家酒店,海洋公园万豪酒店(预计于2018年开业)和香港富勒顿海洋公园酒店(计划于2021年),以及全年开放的水上乐园计划作为扩展的一部分。具有471间客房的万豪酒店还将在酒店大堂和主题客房内设有一个16米高的圆柱形水族馆中心。得益于公园天然地形条件,这个水世界将拥有面向海面的系列独特阶梯状平台。这个新的水上乐园将于2019年开放。

  5.香港瑰丽酒店 Rosewood Hong Kong

  香港港口新的天际线建筑即将由瑰丽酒店(Rosewood )取代。

  香港瑰丽酒店伫立于美丽的维多利亚港,它拥有323间客房,90间套房和8间餐厅及酒吧。它隶属于Victoria Dockside的一部分,将于2018年冬季正式开放。

  6. 梳士巴利花园和星光大道 Salisbury Garden and Avenue of Stars

  尖沙咀码头外的沿海长廊 - 包括星光大道和梳士巴利花园- 即将为维港带来全新景象 。 两者由设计纽约著名公园High Line Park的设计师James Corner团队负责。深受人们喜爱的的海滨走道未来将成为承载现场活动的表演空间。

  现在花园已经开放,而新改良的星光大道将于2019年开放。这也是香港首个以可再生能为动力的项目。

  7. 大馆古迹及艺术馆Tai Kwun

  经过多年的装修,大观势必将成为今年夏天香港成为最受期待的新景点之一。

  大观,命名自它以前的意思——“大站”,也就是过去中央警察局的大院。这座面积达13,600平方米的围墙群由16座历史建筑组成,历史可追溯到1841年,其中包括中央警察局,中央裁判官和维多利亚监狱。

  经过Herzog&de Meuron和Purcell(伦敦圣保罗大教堂项目的遗产建筑师)十多年的建筑工作后,经过改造的大馆现在拥有国际级的艺术画廊,会议礼堂、精品店和餐厅。

  参观大观免费,但因为有每日访客数量上限,所以建议游客提前通过大观的网站或APP预定。还也可以通过其网站更APP预订免费的30分钟导游。

  8. 南豐紗廠 The Mills

  作为20世纪50年代香港制造业黄金时代的见证人,废弃的南丰纺织工厂摇身一变,将转变为以时尚为主题的创意中心The Mills-南豐紗廠。

  对国际游客来说,荃湾区并不有名,而南豐紗廠将会成为一个名为文物中心,艺术和纺织品(CHAT)以及餐饮服务的三层商店,它将汇聚当地新兴的设计师和创业工作室,展示该市最好的工艺品。今年开放时候,它还将拥有一个为公众开放的户外花园。

  9. 蓝屋建筑群 Blue House

  和这份名单上的其他景点相比,新改建的蓝房建筑群可能规模相对较小,但意义却非常远大。这幢位于湾仔的被蓝色油漆覆盖的少数还有露台的唐群住宅,历史最早可追溯到1920年。它是香港首个由社区主导的文物保护工程,也是这里振兴的最佳见证。

  经过修复之后,去年它赢得了联合国教科文组织的亚太文化遗产保护奖。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有