English


宏慧 视界 BOX 电竞私享会成功举办

2018-06-14 18:46 来源:中国网 
2018-06-14 18:46:39来源:中国网作者:责任编辑:李超

  宏慧·视界 BOX 电竞私享会于6月13日举行。当天下午两点,活动在(上海静安)汶水路50号宏慧·视界 BOX 5号楼招商,三楼会议室正式开始。

  本次电竞私享会以“身份共鸣、非利益冲突、私密性”为基本原则,定向邀请十二位产业链上下游代表性企业就现实工作中的重要问题展开讨论,深入剖析问题核心,彼此信任,相互提出,价值的建议, 分享来之不易的经验与创意,共同寻找解决方案并持续跟踪实施成效。

  接下来,让小编带大家共同回顾一下本次私享会的盛况。

  1.嘉宾签到

  电子竞技(Electronic Sports)就是电游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。当地时间2017年10月28日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“运动”。

  嘉宾到场

  活动还没开始,嘉宾们就已经陆续到场,并开始进行行业交流。

  2.嘉宾自我介绍

  嘉宾介绍

  本次电竞私享会的与会嘉宾有:宏慧·视界 BOX的相关负责人;BIMBrain的CMO-李周莹;上海棘甲的品牌总监—Leo;上海蕴资的市场活动主管—Yumi;上海交通大学大商汇的经理—左忠智;创客星球的COO—Shelly;游族的商务经理—李春旭;前美国暴雪的大中华区电竞经理、前游戏风云vp—刘星;科翔资本的市场总监—蒋智华;小旭音乐的商务经理—幸小玲;上海添绎宇实文化的商务负责人—话梅君;巨人游戏的赛事经理—于宝岩、赛事副经理—黄骏。

  3.陈述行业相关问题

  嘉宾探讨

  各位嘉宾在做了简单的自我介绍之后,紧接着结合当前电竞行业发展的现状,以及各自在电竞产业链不同环节的拓展历程,各位嘉宾提出了各自所面临的一些问题。

  4.核心问题进一步探讨

  嘉宾们进一步探讨

  本次私享会中,来自前美国暴雪的大中华区电竞经理、前游戏风云vp—刘星先生率先就其个人对该行业的一些问题向本次活动的主办方—宏慧视界box的招商总监朱总进行了提问:园区打造电竞产业,园区是想自己做产业还是提供服务设施吸引企业入驻?朱总也对此做出了回答:两者其实都可以,但可能目前园区自行搭建产业链还不够专业,所以今天把各位嘉宾聚集在一起,也是希望大家可以一起来探讨,如何做好产业链。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有