腾讯视频《不可思议的妈妈》第二季上线 蔡少芬、胡可、何洁pick花式育儿

2018-06-15 11:30 来源:光明网 
2018-06-15 11:30:44来源:光明网作者:责任编辑:李超

  6月14日,由腾讯视频独播、乐颂传媒出品的星素妈妈育儿成长秀《不可思议的妈妈》第二季上线啦。相比第一季这次《不可思议的妈妈》有了全新升级,它在保持第一季的问题模式的基础上,又加入了“情感陪护、快乐育儿、科学育儿”的理念。不仅解决当下最实际的一些育儿问题,还力争在解决问题的同时融入快乐育儿”的理念。不仅妈妈何洁带着七宝如期回归,蔡少芬、胡可、池亚凌也带着自己的孩子欣喜出现,各种啼笑皆非的小插曲以及引人深思的育儿方式带领广大观众朋友开启云养娃模式。

妈妈海报

  皇后娘娘蔡少芬变身辣妈 携“蔡氏”普通话上头条

汤圆

  皇后娘娘蔡少芬变身二胎辣妈,第一次以妈妈身份带着女儿包子和汤圆来参加节目。节目一播出,蔡少芬就因“蔡氏”普通话上头条,承包了整个节目的笑点。不得不说,蔡少芬的普通话实在是槽点满满。

  做饼干的时候,娘娘发话要“搅晕”,完全无视被妈妈雷晕的两姐妹。在车上,娘娘教妹妹读书,“心zhuang”、“翅pang”、“fu吸系统”,顺利把妹妹带偏。做任务的时候,更是频繁爆出“4不4”、“sang岛必须尝一尝”、“海lan”、“椰lai”、“海洋巨长”等词汇,让人捧腹大笑。

  不仅如此,娘娘养娃也很有特色。带妹妹去买水果,充分展示了什么叫善变的妈妈。说到妹妹活泼,表示哭笑不得,日常更是开启“蹂躏包子脸”模式。做饼干,直接粗暴地吐槽汤圆和包子做的饼干,还让汤圆一直拿着搅拌器,明明是可以放在桌子上的好嘛!

  不过,蔡少芬的育儿方式也是可圈可点。无论是做饼干还是完成任务,她全程都是鼓励,还公平地对待两个女儿,不会顾此失彼。引导她们参与做饼干,妹妹做到一半就要换姐姐上场。鼓励姐姐摸海豚,让姐姐带动妹妹摸海豚。不得不说,蔡少芬的这种育儿方法还是很值得学习的。

  胡可对付儿子有妙招 何洁给七宝剪发引爆笑

123

  因为哥哥安吉不能去参加节目,临走前胡可带着弟弟小鱼儿去给哥哥买玩具。小鱼儿得知只能买一个玩具,紧紧护住自己的奥特曼。游戏规则不能破坏,怎么办?胡可使出了“杀手锏”:讲道理。先是安抚小鱼儿的情绪,“妈妈知道你很难过”,认同他的失落感,让鱼儿觉得自己没有被忽视,再许承诺:咱们先拿走哥哥的礼物,晚一点再来拿走你的,还把他的玩具存放好。最后,顺利地带走了哥哥的玩具,小孩子也是很讲道理的嘛。

  对付小鱼儿,胡可初战告捷,还不忘让小鱼儿帮忙提袋子。折腾了半天,原来我只是个拎包的,求小鱼儿的心理阴影面积。

  按照惯例,在出发前何洁又给七宝剪头发。毫无悬念,又剪歪了,没事,咱们再修一修,锯齿状?七宝无奈的表情让人不禁捧腹,又心疼七宝恨不得立刻给他请一个造型师。

腾讯视频《不可思议的妈妈》第二季上线 蔡少芬、胡可、何洁pick花式育儿

  “暖男”“妹控”伊莱萌化了 还做妈妈贴心的小棉袄

腾讯视频《不可思议的妈妈》第二季上线 蔡少芬、胡可、何洁pick花式育儿

  神秘素人池亚凌带着儿子伊莱也来到了节目,伊莱一出场就圈粉无数,真的太萌了有木有。

  混血儿伊莱今年5岁,却是不折不扣的小网红,长得非常帅气可爱,关键还是个“暖男”、“妹控”。妈妈怀妹妹的时候孕吐很厉害,伊莱很贴心地照顾妈妈,给妈妈倒水,谁说只有女儿才是贴心的小棉袄,儿子贴心起来也毫不逊色。小小年纪,还许诺要永远照顾妹妹,还要把妹妹打扮得美美哒,这样的小哥哥给我来一打好吗。

  4位妈妈职业不同,性格不同,家庭背景也不同,但她们在做妈妈的路上不停打怪升级,更多精彩内容,敬请关注腾讯视频每周四晚八点,《不可思议的妈妈》第二季约定你。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有