English


中国新生代演员选拔培养发展工程启动 德艺传承强国梦想

2018-06-19 23:39 来源:光明网 
2018-06-19 23:39:03来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧
中国新生代演员选拔培养发展工程启动 德艺传承强国梦想

      6月19日,主题为“时代号召,强国梦想,德艺传承,青年担当”的“中国新生代演员选拔培养发展工程”启动仪式在京举行,现场同时举行了“中国影视演员工作鉴评”的合作签约仪式。

      活动现场星光闪耀、华彩熠熠,各界嘉宾齐聚,共同助力中国新生代演员选拔培养发展工程。据悉,“中国新生代演员选拔培养发展工程”旨在通过建立专业的演员人才数据库、演员职业认证体系和演员影像志,发现、选拔、培养一大批德艺双馨、响应时代召唤的新生代影视表演人才。

      少年强,则中国强。只有不断涌现新鲜血液、注入新鲜力量,中国影视行业才能更加繁荣。自“中国新生代演员选拔培养发展工程”筹备以来,许多德艺双馨的老艺术家便积极发挥传帮带精神,大家纷纷为活动建言献策、为新生代演员保驾护航。组委会特意为雷恪生、陶玉玲、王刚、王伍福、袁霞等十余位著名艺术家颁发了“艺术顾问”聘书。

中国新生代演员选拔培养发展工程启动 德艺传承强国梦想

       中国影视演员工作鉴评自2014年开始筹备、酝酿,计划采取多源鉴评方式,在影视行业组织内部及行业外与影视演员有关的多方主体作为提供反馈的信息来源,如制片、导演、编剧、企业、媒体、院线、观众等,获取影视演员的工作表现、职业道德、社会公德等信息、数据,从而对演员进行科学、客观、真实、合理、全面的评价。鉴评活动目的在于规范影视行业从业规范、推动行业健康发展。

      国家发展 使命担当

      中广联演员委员会会长、著名表演艺术家唐国强对本次新生代演员选拔培养发展工程寄予了充分的肯定。他表示:“本项工程借助互联新模式,延展到新媒体,充分运用网络、云计算、大数据等方式,打通选拔、培养、推介三大环节,带动文艺事业的变革和优化,切实为怀揣表演梦想的新生代演员提供服务。本次与专业的、有情怀的、有担当的互联网文化演艺线上信息平台红演圈合作,深度触网、高效发展,为所有热爱表演的年轻人提供广阔平台。老一辈的文艺工作者也愿意奉献自己,传承优良品德,并在他们的职业道路上给予正确的、积极的影响和引导。”

      行业进步 责任在身

      目前中国演艺行业发展势头迅猛,但优秀演员人才短缺的情况亦非常突出,平台不完善、教育脱节、市场不规范都是主要原因,在行业发展和人民美好生活需求的双重驱动下,中广联演员委员会历时四年精心准备、联合红演圈等多家有使命担当的业内公司,共同推动本工程的构建与顺利开展。

      组委会执行秘书长、红演圈科技CEO姜海先生说:“我们现在都身处移动互联新时代,需借助互联新平台,布局演员人才培养新模式。工程中数项举措都与互联网紧密吻合,由八个板块组成,通过发现、培养、剧组演戏、观众评价,法律维权等,构建一条完善、专业的演员成长绿色通道。互联网时代,对演艺人才也不再局限,以共享和可持续发展为核心理念,创建信息共享、数据共享、价值共享的数据平台,提高整个行业的效率,成就演员梦想。

中国新生代演员选拔培养发展工程启动 德艺传承强国梦想

      文艺事业 薪火相传

      中国新生代演员选拔培养发展工程得到了社会各界的鼎力支持和高度肯定。既有德高望重的老艺术家,又有德艺双馨的文艺工作者,以及来自影视、经纪、艺术院校、培训机构等公司单位。

      活动现场,雷恪生讲述了自己演员经历并提出忠告:“演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。机会尤其重要,而机会是留给有准备的人。曾经我是农村专业户,但凡演农村题材影视剧,都来找我。后来一次机会接触到《雷雨》,我成功进城了,于是开启了我的管家专业户。”幽默更真诚的发言,引来现场嘉宾阵阵掌声。林永健也在场真挚祝福:“曾经我也是从群众演员开始做起,即使是一两句台词也尽职尽责的完成好。做演员这一行不容易,认真和努力是最基本操守。发自心底的愿所有演员都好好演戏、好好做人为最基本,不要在其他事情牵扯太多精力。”

      未来,中国新生代演员选拔培养发展工程将坚持以选拔、培养响应时代的新生代影视表演人才为根本,推动行业健康发展、共同繁荣,成就新人梦、中国梦!

      中国新生代演员选拔培养发展工程由中国广播电影电视社会组织联合会主管,中广联演员委员会、中广联电视制片委员会主办,红演圈(北京)网络科技有限公司、新星联盟影业有限公司、中演星联(北京)文化传媒有限公司联合承办。唐国强领衔众多明星,孙红雷、段奕宏、闫妮等50多位影视明星也通过短视频为活动发声支持。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有