English


推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌

2018-06-20 11:13 来源:千龙网 
2018-06-20 11:13:11来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  6月17日,为期三天的2018北京国际旅游博览会在北京国家会议中心落下帷幕,新疆旅游在本次博览会取得丰硕成果,荣获“2018北京国际旅游博览会最佳展台奖”,商品展销成交额达6万元,旅游专列合作、旅游报团等意向成交额超过30余万。

  据了解,在2018北京国际旅游博览会期间,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会改变以往单一推介模式,采取“品牌展示+产品推介+路演推广”的整合营销推广模式,通过推介“自驾游新疆”、“乘坐火车游新疆”、“环飞新疆”等高质量旅游产品,改变了“旅长游短”的限制,持续提升游客体验,不断丰富“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”的旅游品牌内涵;以路演和整合营销的方式,在博览会现场和商业中心为首都人民打造了一场集旅游产品、商品、文化展示为一体的“旅游盛宴”,以品牌为中心,以产品为支撑,丰富多样的营销活动方式,获得了与会嘉宾、业内同行的广泛好评。

推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会荣获最佳展台奖

  政府搭台 企业唱戏 聚焦高质量产品推介

推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌

乌鲁木齐铁道国际旅行社市场营销经理张荣汉

  新疆地大物博,旅游资源丰富,发展潜力巨大。为了让推介效果最大化,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会采取“政府搭台,企业唱戏”的方式,全面推广新疆高质量旅游产品,并取得了良好的推介效果。

  面对国内目前自驾游的热潮,新疆旅游研究院院长杨兆萍在本次活动上推出了新疆旅游10条精品自驾线路,高度的景区可达性深挖了新疆旅游的可塑性。同时,阿勒泰地区旅游局、吐鲁番市旅游局、和田地区旅游局等地州旅游局都表示未来将结合现有旅游资源,大力开发旅游新业态,不再是单纯的观景式游玩,更能让游客深入体验,了解文化背景,打造有特色的旅游发展新模式。

  “这次推介让我接到了好几个旅游专列的合作意向!”乌鲁木齐铁道国际旅行社市场营销经理张荣汉在推介会现场主要推介了“乘坐火车游新疆”、“5+1”系列成品,引起了旅行社的广泛兴趣。据她介绍,新疆旅游专列一直依托全国各地的合作单位被动对接,“没想到这次主动推介会取得如此好的效果。”她希望以后多参加政府搭台的推介会,主动对接国内外旅行商,为新疆旅游发展持续助力。

  此外,为变“旅长游短”为“外进慢游”,新疆2018年新增十条旅游航线,截止到6月,乌鲁木齐航空直飞疆内支线机场航线15条;疆内支线机场间互通航线30条;支线机场经停乌鲁木齐飞往疆外航线20条;支线机场直飞疆外航线48条。

  为满足不同游客的需求,十大自驾游线路、“坐着火车游新疆”、十条旅游航线等精品旅游线路成为本届推介会的重点,为新疆旅游发展提供了有力支撑,助推新疆向高品质的全域旅游发展。

  现场路演 市民互动 拉近景区与游客的距离

  “本届展会的最大亮点是宣传和推介的紧密结合,快速且声量大!”和田地区旅游局副调研员全鹏飞率领在地代表团参加了本次推介会,他认为本次推介会聚焦高质量旅游产品和与市民的互动,拉近了游客的距离,最让人印象深刻。

  6月15日,新疆旅游路演推介活动在北京爱琴海购物中心同步举行,通过直播互动、全媒体播报、现场互动等方式吸引了总计万余市民驻足观看并积极参与。活动中,乌鲁木齐市旅游局、阿勒泰地区旅游局、和田地区旅游局、乌什县旅游局、喀纳斯旅游股份有限公司、新疆那拉提景区、新疆疆旅在线旅行社有限公司等14家新疆各地州旅游局及旅游企业在路演现场进行了旅游资源及特色产品推介,并向现场游客送出多份极具新疆特色的奖品。

  吐鲁番市旅游局局长安金强带领数十人的团队参会,他表示,吐鲁番市正在大力推进当地全域旅游的发展,并于今年重点打造两日游景点游览线路产品,以极具民俗特色内容的民俗等新业态为载体,着重在吸引游客过夜消费方面下功夫。

推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌

吐鲁番市旅游局局长安金强

  北京市民程女士希望自驾游新疆,一边向工作人员详细询问自驾旅游路线,一边做笔记。据她介绍,5年前去过一次,认为新疆很美,“今年希望带着全家人自驾游新疆。”

  前来询问的市民络绎不绝,他们都有一个前往新疆旅游的梦想,本次路演活动为他们提供了更多了解新疆的机会。

  旅游富民 商品展销 推动旅游产业升级

  本次展览会,新疆展台人流涌动,新疆旅游特色商品是重要的吸引力。吐鲁番市旅游局、阿勒泰地区旅游局、新疆旅游研究院、伊犁拉合曼蜂业科技有限责任公司、楼兰酒庄等在内的30余家新疆各地州旅游局及旅游企业参加了现场展销,向北京市民介绍了新疆旅游资源并出售新疆特色产品。

  伊犁拉合曼蜂业科技有限责任公司推出的数十种旅游商品深受市民喜爱,三天销售2万多元。据总经理张勇介绍,该公司生产的蜂蜜属于高档蜂蜜,尽管价格高,但消费者还是认可蜂蜜的质量,目前该公司已在全国搭建销售渠道,年销售300吨蜂蜜,产值达700万。

  张勇表示,一方面得益于新疆自然资源、生态环境较好,旅游品质较高,另一方面在于公司加强产品与旅游的结合,起步较早,具有先发优势。

  跟拉合曼蜂业一样,新疆农牧民依托旅游的兴起,自办企业,在增加收入和带动就业的同时,不断拉伸旅游产业链的发展。

  在6月15日至6月17日期间,2018北京国际旅游博览会新疆展区及新疆旅游路演展销区,现场交易活跃、气氛热烈、公众参与度高、展会效益明显。以“品牌展示+产品推介+路演推广”的整合营销推广模式带动旅游产品推介、路演互动、线上直播等系列活动让专业买家及大众游客更深入地了解了新疆旅游资源,并且购买到各式各样新疆特色商品,加深目的地游客对新疆旅游品牌的认知度。

  据了解,本届北京旅游博览会吸引了来自80余个国家和地区、国内28个省市自治区以及旅游行业的逾千家参展商和特邀买家参展,共组织买家洽谈会、研讨会、专场推介活动1000余场次,3万余名专业观众、10万人次社会公众参与,达成合作意向金额约6.5亿元,公众日人气爆棚,各大旅行社现场销售额达8000万元。

 

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有