English


一点资讯与土耳其文化旅游部达成深度合作 一点传“其”MCN项目启动

2018-06-22 11:05 来源:中国网 
2018-06-22 11:05:13来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  中国网6月22日讯 时值“2018土耳其旅游年”,在中土双方加强两国经济文化交流之际,一点资讯受土耳其文化旅游部旗下尤努斯·埃姆雷研究所(YEI)授权并邀请,作为中国区的唯一合作伙伴,为YEI提供“土耳其兴趣大数据”和MCN优质内容服务,以及邀请国内权威媒体、专家学者和旅游达人前往土耳其采风、参访等,未来双方在土耳其文化输出、旅游方面还将展开更深度的合作。

  据悉,一点资讯已于近日启动一点号MCN战略布局,利用自身平台优势,集纳更多优质内容,向用户提供更精确、更有价值的内容和服务,向合作方提供优质的内容输出、广告推送和大数据等系列服务。

  “星月浪漫·一点传其”豪华阵容访问土耳其

  为响应“一带一路”倡议,升级旅游服务,中土两国约定将2018年确定为土耳其旅游年。今年4月起,土耳其文化旅游部携手中方通过组织和举办展览、演出、音乐会、美食周和文化研讨会等一系列活动,充分展示土耳其的旅游资源。而“一点传其”大使参访土耳其就是“2018土耳其旅游年”系列活动之一。

  据了解,此次由一点资讯主办的“星月浪漫·一点传其”参访活动将分为两期,土耳其文化旅游部和YEI授予此次所有参访人员“传其大使”身份。“传其大使”作为中土文化交流的使者,肩负着继往开来、深化中土两国之间文化与艺术、合作与发展的使命。借助参访尤努斯·埃姆雷研究所之际,大使们将与土耳其文化旅游部及YEI负责人交流,访问该国重点企业。此外访问行程还包括游览伊斯坦布尔、卡帕多奇亚、费特希耶和Blue Voyage(蓝色航程)等著名景点,并在活动后期产出优质的内容,向中国网民推广土耳其丰富的旅游资源和两国广阔的合作发展前景。

  作为丝绸之路沿线重要国家,土耳其悠久的历史孕育了瑰丽的文化,是一个旅游资源丰富的美丽国度。此次活动的主办方尤努斯·埃姆雷基金会及研究所下属于土耳其文化旅游部,通过加强对外文化交流,协助土耳其文化旅游部推动土耳其文化历史的传播、文化产业发展和旅游资源开发。

  早在此次合作之前,土方就高度重视中国旅游市场,不仅加大了在中国市场的宣传,还增强了中文导游的培养力度,不断完善中国游客接待计划。此次土耳其文化旅游部及YEI选择一点资讯进行合作,正是看中了一点资讯强大的品牌影响力和技术实力,希望强强联合来扩大土耳其文化和旅游的传播。

  个性化移动资讯平台首获国际机构认可

  作为“2018土耳其旅游年”中国区的唯一合作伙伴,一点资讯的自身优势使其成为此次合作的不二之选:一点资讯拥有5.6亿用户和5900万日活量,将大大提升土耳其旅游资源的曝光度和关注度;同时,一点资讯的用户兴趣大数据,可以帮助土方快速了解中国网民对土耳其文化、旅游等多方面的关注纬度,使其在文化、旅游输出等方面能够针对中国网民提供更加个性化的服务和传播。

  在此之前国际文化输出机构一般会选择主流机构类媒体合作,此次与一点资讯的合作,一方面是因为一点在移动资讯领域的技术领先优势,AI深度学习和算法分发,会让此次“星月浪漫·一点传其”参访活动所产生的大量优质内容更加精准地触达兴趣用户,提升传播效率;另一方面,一点资讯还于去年获得《互联网新闻信息服务许可证》,并且在今年5月又拿下了《广播电视节目制作经营许可证》,这意味着一点资讯获得了政府及网民的双重认可,能够充分发挥其平台效应。

  除此之外,一点资讯平台还拥有超过68万的自媒体和丰富的媒体资源。在媒体团的探访下,土耳其的自然风光、美食、文化将一一被展现到国人眼前,更重要的是,媒体团的文化交流和重点企业参访活动将会带来中土两国和企业间的合作与发展机遇。

  一点资讯发力MCN 多赢模式开启

  这些媒体团代表本身就有深厚的专业知识积累,在亲临土耳其感受土耳其中,他们得以近距离挖掘独家解读视角,将参访所见所闻输出成优质的内容,借助一点资讯平台得以最大化曝光。通过多样化、多角度、多行业的丰富内容沉淀,将会深入而真实地还原土耳其的原貌,用权威而具有代表性的声音向普通人揭开土耳其的神秘面纱。

  与此同时,一点资讯正式启动一点号MCN战略布局,将为MCN机构提供内容管理、资源投放、收益管理等服务。其中包括开放双微、开屏资源、推出红人秀栏目,给予MCN机构红人更多曝光。同时,各类线上线下大型活动优先邀请各机构参加,并与机构及红人互动,共创价值和商业变现。

  而在此次活动中,作为唯一指定的文化推介平台,一点资讯将成为连接土耳其官方与中国媒体的信息纽带。通过媒体团参访、平台传播沉淀优质内容,一点资讯携手土耳其文化旅游部及YEI打通线上线下资源,联动推介土耳其旅游资源和合作发展机遇,以达到用户、机构、内容生产者和平台多方共赢的结果。

  在中土两国加强经济文化交流之际,一点资讯通过创新性的推介方式,充分发挥平台的技术优势和流量优势,为文化交流活动和旅游资源推广开创了新模式。(通讯员周辉)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有