MCN战略布局启动 一点资讯携手土耳其文化旅游部打造旅游推广新阵地

2018-06-25 15:38 来源:环球网 
2018-06-25 15:38:56来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  说到浪漫,很多人都会想到蓝色的浪漫海岸和绚烂的文明。为向用户展现更加多彩浪漫的土耳其,一点资讯受土耳其文化旅游部下属Yunus Emre研究所(YEI)邀请并授权,举办“星月浪漫·一点传其”参访活动。活动邀约国内知名媒体、大V以“一点传其大使”的身份共赴浪漫之都土耳其采风,亲自捕捉爱琴海、圣托里尼岛等知名景点的蓝色浪漫。同时一点资讯于近日启动MCN项目,将用丰富多彩、形式多样的内容为国内用户传递土耳其的风土人情。此次双方合作将为中土文化交流活动和旅游资源推广开创新模式,让旅游营销在移动互联网时代有更多新玩法。

  古丝绸之路联结起的中土今古情

  横跨亚、欧两大洲的土耳其承载了灿烂的欧亚文明,从特洛伊到奥斯曼帝国,壮丽风景与独特的文化交织在一起,形成它神秘的异域风情。与此同时,土耳其也是一个现代化国家,用一流的旅游服务设施来盛情招待世界各地的旅人。

  近年来,土耳其与中国的关系愈加密切,在“一带一路”倡议的推动下,作为丝绸之路沿线的重要国家,中土两国在经济、贸易、文化等多方面的交往不断深入。土耳其方面高度重视中国的旅游市场,不仅开放了飞往土耳其的直航航班,为中国游客发放电子签证,支持支付宝支付,为中国游客提供便利;还在土耳其国内进行旅游业的中文培训,提升针对中国游客的接待水平。2018年土耳其旅游年,中土两国将通过一系列活动来加大在旅游领域的合作力度。“星月浪漫·一点传其”作为中土文化年的重要活动之一,将发挥一点资讯作为科技公司的技术优势和平台优势,通过一点传“其”MCN项目落地优质旅游资讯内容,吸引更多中国游客到土耳其旅行。

  “星月浪漫·一点传其”全方位感触浪漫土耳其

  据悉,此次“星月浪漫·一点传其”参访活动将分两批进行,第一批媒体团于6月26日至7月4日出行,第二批将于7月底出行。第一批为期8天的访问将依次参访土耳其金融、文化和经济中心——伊斯坦布尔,第三大城市——伊兹密尔,著名古城——以弗所以及著名的度假胜地——费特希耶,行程不仅包含博斯普鲁斯海峡、蓝色航道等风光之旅,蓝色清真寺、以弗所等历史景点,还有伊斯坦布尔现代艺术博物馆等艺术观光,以及伊兹密尔游船、费特希耶滑翔伞等特色体验项目。

  行程设计体现出土耳其文化旅游部为了盛情欢迎远道而来的客人而进行了精心的准备,无论是路线规划还是景点安排,都充分让“一点传其大使”从风光、历史、人文、美食等多个角度来全面感受土耳其的风情万种和激情澎湃,为来自中国的文化交流使者们还原了一个最悠久也是最现代的土耳其。

  除了精心制定的行程,此次参访的媒体团成员也异常豪华。据介绍,本次活动邀请到知名科技自媒体人阑夕、互联网发展史研究者和观察者葛甲、IT互联网记者社区山寨发布会创始人阳淼以及环球旅行大V倪磊楚和师义龙、苗露,除此之外,人民网、央视等权威媒体代表也将受邀加入。从网络红人、旅游大V到知名科技互联网自媒体、权威媒体代表,一点资讯联手土耳其文化旅游部打造的豪华媒体团汇聚了国内最有力量的声音,他们将一起肩负起中土两国文化交流、土耳其文化传递的任务与使命。

  一点传“其”MCN项目启动 流量优势、平台优势双加持

  在海量的移动资讯平台中,一点资讯突出的平台效应无疑成为土耳其的首选。5.6亿用户和5900万日活更能让优质内容得到充分曝光,领先的算法技术下能将参访活动产出的优质内容进行广泛分发,精准的兴趣模型帮助土耳其相关旅游资讯精准触达兴趣用户。而《互联网新闻信息服务许可证》以及《广播电视节目制作经营许可证》双证的加持下,一点资讯对于土耳其旅游资源的推广也有了更丰富多样的形式。

  近日,一点资讯还宣布上线“一点号MCN管理平台”,将通过六大分发渠道、亿级生态流量和百万涨粉资源来帮助MCN机构得到更多曝光。同时为MCN机构提供内容管理、资源投放、收益管理等服务。其中包括开放双微、开屏资源、推出红人秀栏目,给予MCN机构红人更多曝光。这无疑将更加有助于提升网民对土耳其旅游的关注度和兴趣度。

  而此次“星月浪漫·一点传其”参访活动的传其大使,本身就具有深厚的专业知识积累,加上此次参访活动亲自触摸土耳其的风土与人情,得以以第一视角近距离挖掘独家解读、展现角度,将参访所见所闻所感输出成优质的内容。同时借助一点资讯平台及一点号MCN战略,为土耳其风土人情的传播实现最大化曝光。

  一点资讯还将为“星月浪漫·一点传其”活动设置官方认证一点号“一点传其”,实时更新土耳其天气、景点、活动等旅游资讯以及观光全程内容,传其大使产出的优质内容也将矩阵式在此集中展示曝光,同时这些内容将精准的定向推送给兴趣人群;旅行途中,媒体团将会以直播、图片、文章、短视频等多样化形式展示游览全程;活动后期,媒体团将会依据旅行中的素材产出优质的图文、图集、游记以及短视频内容,借由一点资讯平台触达到无数兴趣用户。

  移动互联网时代,旅游也衍生出了新的营销玩法。作为国内领先的移动资讯平台,一点资讯深度合作土耳其文化旅游部,化作联结中土两国文化交流的纽带。通过输送优质MCN深入了解土耳其的历史、欣赏土耳其的自然美景,联手媒体人以专业而独到的视角全方位向国内用户输出土耳其丰富的人文、历史、自然景观,从而将平台良性、活跃的内容生态与土耳其旅游文化输出紧密结合,推动内容消费升级,打造旅游资源推广新阵地。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有