English


《我们的侣行2》展现特有牛粪画技艺

2018-06-27 11:29 来源:环球网综合 
2018-06-27 11:29:54来源:环球网综合作者:责任编辑:张晓荣

《我们的侣行2》展现特有牛粪画技艺

  2004年上映的电影《卢旺达饭店》在国际上获奖无数。而在昨晚播出的《我们的侣行2》第三期中,张昕宇、梁红夫妇也正式踏上了这片土地。

  此次卢旺达之行,侣行夫妇采访了曾挽救325名儿童生命的孤儿院院长,在卢旺达的牛粪画合作社内,一名热心的妇女带着梁红,手把手教学了一次牛粪画制作。牛粪画不仅为这些妇女带来收入,明亮的色彩同样帮助她们抚平了战争疮伤。

  张昕宇、梁红夫妇飞抵卢旺达首都基加利时,这里车水马龙。

  侣行夫妇实地寻访牛粪画技艺

《我们的侣行2》展现特有牛粪画技艺

  一些妇女成立了一个牛粪画合作社,以靠卖牛粪画维持生计。侣行夫妇拜访她们时,一位热心的妇女就带着梁红去牛棚取牛粪。

  在取新鲜的牛粪之前,这位妇女让梁红和牛打了个招呼,熟悉了下彼此,以免取牛粪时惊吓到牛。新鲜的牛粪浇上水和石灰后便有了粘性,妇女在已画好纹路的木板上将牛粪一点一点粘贴上去,再经过日晒和上色后,一副牛粪画就制作完成了,总共耗时6小时。一幅牛粪画售价约合30元人民币。牛粪画为这些妇女带来了稳定的收入。

  本期节目的最后,梁红登上直升机鸟瞰全城。如今的卢旺达街道干净整洁,人民安居乐业。张昕宇、梁红在探访完卢旺达首都基加利后,将驱车前往维龙加山脉,近距离接触珍稀物种山地大猩猩,并在卢旺达国家火山公园点亮“猩灯”。深入了解更多的卢旺达人文与历史,敬请关注每周二晚八点全网独播的《我们的侣行2》。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有