视觉技术企业影谱科技获全球人工智能与机器人峰会“AI最佳产品成长奖”

2018-07-02 10:44 来源:中华网 
2018-07-02 10:44:49来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  近年来,随着计算机视觉等科技迅猛发展,人工智能在核心创新技术上迎来爆发式增长,并在金融、智能语音等日常生活的多个场景率先完成落地,但也仍有许多领域亟待开辟和成长。日前,2018CCF-GAIR全球人工智能与机器人峰会于深圳成功举行,并公布了“2018 AI最佳成长榜”,凭借着在数据技术、产品创新以及AI+内容应用等方面的成长潜力与明显优势,视觉技术领先企业影谱科技荣获“AI最佳产品创新奖”。

视觉技术企业影谱科技获全球人工智能与机器人峰会“AI最佳产品成长奖”

  该峰会由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网、香港中文大学(深圳)承办,是国内人工智能和机器人学术界、工业界及投资界三大领域的顶级交流博览盛会。而本次重磅推出的“2018 AI最佳成长榜”,在之前评选方向、规模领域等基础上进行了升级,以AI为核心,重点针对产品本身、商用能力、公司成长三个维度,从12个领域200多家国内顶尖AI企业中,甄选出最具增长潜力的创新公司,推动人工智能技术在更加广阔的空间实现转型发展。

  在AI的活跃度方面,科研机构和企业都加快了研究和创新的脚步,2018年国内AI独角兽创新企业更是迎来了上市良机。而在万物互联时代,对于人工智能产业和AI企业来说,只有以AI赋能推动智能化步伐,通过技术创新解决行业领域痛点,不断拓宽技术应用领域,才能在未来成长发展中占据有利位置。具体来看,在AI+领域,人工智能与安防、金融、医疗、内容、IOT、医疗等方面有着较为深度的场景融合和广泛应用。视觉技术领域创新企业影谱科技,在AI+内容方面,将智能生产和内容价值相结合,不仅聚焦于底层基础类算法,更从AI中间方案层切入,利用AI+VR、大数据精准推送、场景化营销等形式赋能产业内容,提供技术方案和解决方式。

  关于未来,业内普遍认为,数据技术、人才资本等因素是人工智能发展的基础,更是AI企业成长的重要驱动力,如何利用AI扩大业务规模,挖掘应用领域,是人工智能企业面临的巨大挑战。

  作为最具成长潜力的科技独角兽,影谱科技在产品创新、数据技术、人才软实力等方面的内力积累深厚。在产品创新层面,其手握植入易和video易两大旗舰产品,可实现基于视频内容的无缝植入、互动和品牌转化;在数据技术层面,从媒体、广告管理、广告流量、用户行为等六大维度进行数据搜集,具有人工智能影像识别、网络视频互动技术等独特优势,并与中科院自动化所合作成立“智能媒体计算联合实验室”,致力于“影像技术”、“计算机图形学”的研发,以及像素运动、虹膜识别等技术衍生方向的优化;在人才储备层面,影谱科技拥有超十年行业经验的技术团队和专家,配有大量来自视觉交互类、视觉传输类等技术人才,可将跨行业、跨流派的技术进行整合并打造出优秀的商业化模式。

  值得一提的是,目前影谱科技已与各大卫视电视台及主流视频平台达成了深度战略合作,助力赋能数百个品牌,覆盖超过6亿用户,屡获包括“中国创新企业500强”、“中国信息技术年度最佳技术创新奖” 、“中国领先视觉智能厂商”、“2018中国人工智能商业落地100强”等在内的权威大奖,深受业界高度认可。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有