English


天后空降杭州 《邓丽君·传奇》全息演唱会开启预售

2018-07-03 14:00 来源:环球网 
2018-07-03 14:00:04来源:环球网作者:责任编辑:李超

  曾经,再经典的明星,也抵挡不住时空流转,“世间再无”一度成为粉丝对偶像的怀念。如今,给自己再见一次邓丽君的机会,圆自己23年的重见偶像的梦想,全新的偶像演唱会重温乐坛昨日华章。7月1日,由棱镜光娱携手数字王国及邓丽君基金会倾力打造的《邓丽君·传奇》全息演唱会在各大票务网站开启预售,8月,几代粉丝将圆梦杭州棱镜光娱·全息剧院,赴一场阔别23年的天后之约。

天后空降杭州 《邓丽君·传奇》全息演唱会开启预售

  一代天后邓丽君传奇“回归”

  再创行业先河

  作为一代天后,邓丽君一直被视为华语流行乐坛的开创者。如今,《邓丽君·传奇》全息演唱会又将作为开创者,领跑国内全息演出行业,开启文娱产业新纪元。

  置身360度全息舞台,看屏门轻启,邓丽君款步而来,熟悉的旋律《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》、《我只在乎你》……再度响起,你未见过的乐坛荣光,未听过的天后之音,都将在棱镜光娱·全息剧院重现,每天两场,循环上演。

  据了解,沉浸式舞台体验,是本次演唱会的亮点之一。沉浸式舞台的神奇之处在于延展了舞台空间上的纵深,观众不再置身于舞台之外,而是被完全“包围”,置身舞台中央。

  主办方介绍,本次演唱会既是一个全息科技的体验舞台,也是一个怀念偶像的互动平台。为了让观众有更好的观演体验,他们利用高科技手段,在演出中设置全息互动环节,现场会有诸多惊喜。“每一场次的演出都是独一无二的。”

天后空降杭州 《邓丽君·传奇》全息演唱会开启预售

  顶级视觉特效操刀

  为全息正名

  全息技术进入国内30余年,最初用于工业生产中,直到近10年,全息概念才被引入演出行业,但受限于技术,多以“概念大于实际效果”的乱象充斥于市场。此次《邓丽君·传奇》全息演唱会引进顶级视觉特效团队及欧洲最顶尖的全息设备,旨在为国内观众带来一场真正的360度超沉浸式全息体验。

  据悉,《邓丽君·传奇》全息演唱会将采用顶级视觉特效三合一技术,即“虚拟数字建模+实时动作捕捉+沉浸式舞台体验”。

  棱镜光娱副总裁介绍,本次演唱会的技术含量,远远超过之前国内出现的所有全息演出。“为了达到最逼真的效果,光是数字建模,就耗费了长达几年的时间;此前,国内没有长期建置的沉浸式全息舞台;动作捕捉技术,也许少数公司能实现,但实时动捕并以全息画面呈现给观众,整合技术门槛极高。不过,最难的是要把这三者完全和谐地同步到全息舞台中,也就是说,为呈现同一主题,你可能要同时操控6个画面。”

天后空降杭州 《邓丽君·传奇》全息演唱会开启预售

  勇为行业先行者

  扬帆全息元年

  棱镜光娱是全球领先的集全息内容制作、出品及市场运营为一体的高科技文化传媒公司,以全息技术和IP内容为核心,以全息剧院为依托,业务板块涵盖人文旅游、文化娱乐、虚拟次元、亲子教育,打通技术+人文+旅游的产业壁垒,开辟全息演出新蓝海,为文旅产业注入新的力量。

  据悉,棱镜光娱还拥有张国荣独家全息版权、Beyond独家全息版权,此外还与政府、景区、核心CBD积极合作,出品优质的文旅和亲子内容,多维度打开全息流量入口,数箭齐发,全方位导入市场大潮。可见,对于全息科技未来前景,他们信心满满。

  棱镜光娱副总裁介绍:“全息技术结合文化产业的商业模式是一片等待探索的蓝海,我们的资方也始终保持积极乐观的态度。目前,我们正在开辟文旅、亲子、次元等全新的跨界之旅,以在未来市场始终走在行业前沿。2018年将是全息演出正式开启行业新纪元的里程碑。”

天后空降杭州 《邓丽君·传奇》全息演唱会开启预售

  项目信息:

  预售项目:《邓丽君·传奇》全息演唱会

  预售时间:7月1日-15日 (买一送一)

  使用时间:8月10日-8月16日16:20 19:00

  预售票价:A 区260元,B 区240元,C 区200元

  演出地点:棱镜光娱·全息剧院

  剧院地址:杭州市上城区建国南路280号-城站火车站旁(红星剧院)

  棱镜光娱淘宝企业店铺

  携程、同程、驴妈妈、途牛、去哪儿网、马蜂窝店铺等

  大麦、永乐、猫眼、聚橙网、西十区等

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有