English

文娱频道> 资讯> 正文

《动物世界》人物专访 李易峰:感觉自己不再是明星

2018-07-06 09:32 来源:新快报 
2018-07-06 09:32:59来源:新快报作者:责任编辑:杨帆

  原标题:《动物世界》人物专访

  ■夏世焱/图

  李易峰:

  感觉自己不再是明星

  我和角色“长一块了”

  出演完《动物世界》,李易峰收获最多的评价是“流量小生也有很好的演技”“李易峰也有自己的代表作了”。实际上,李易峰的演技是在慢慢成长的,去年的一部《心理罪》,虽然还有诸多的不完美,李易峰将方木的自负,最后自食其果的层次感也表现得颇为到位。如今来到《动物世界》,虽说并没达到炉火纯青的程度,他表演的亮点却是相当多的。影片伊始以小丑的妆容现身的他便十分惊艳,外形上看来卑微、对人生放弃、一切都无所谓,却透过倔强的眼神,嘴角泛起的不懈笑容表达了内心渴望做超级英雄的愿望。

  影片中李易峰为郑开司设计了一些小习惯小动作,另外还会借助一些动作来诠释角色。譬如在游轮上,李易峰排戏之前会先做运动,“就是保持一个呼吸感,保持一个状态,因为他整个都是在一个很紧张的环境中,通过身体达到角色的要求,然后才能够带动心理。”

  也许为了拍摄一部电影花去8个月的时间而放弃诸多其他机会,在多数人眼里会认为是流量小生做不到的,但李易峰其实是享受郑开司这个角色的,和其融为一体。在拍摄时导演直接称李易峰为“开司”,而李易峰也能马上反应到是叫自己。“我觉得我在拍这个角色的时候,感觉自己不是个明星了,工作的时候也觉得不是明星了,就还带着这个郑开司的劲在那工作、生活一样。”

  拍完这部电影回到北京后,李易峰说他有些“不舍得”“失落”,“突然告知我不再用去海口拍了,我就特别地难过,在家里也不知道该干些什么,就可能长在一块了吧,觉得在这个角色里面很放松,不用去顾及任何形象的东西,顾及任何你的表情,你说话的方式,你生活的方式,而且也非常的开心,没有什么烦恼。我觉得其实这是我最喜欢的拍戏的状态,所以会挺失落的。”

  ——搭档

  周冬雨: 我喜欢聪明的男生

  周冬雨在片中饰演郑开司青梅竹马的好友刘青,在本片中,周冬雨和李易峰的表现可以算是旗鼓相当,都是饱满精准。两人从《麻雀》中生涩、貌合神离的演技中走来,《动物世界》中的再次搭档CP感十足。

  周冬雨坦言刘青是一个有温度的角色,“她和郑开司从小一起长大,从小就认定了郑开司,刘青很爱很爱郑开司。”在她眼里的郑开司,表面上看起来就像一个吊儿郎当的小混混,没有一个稳定的工作,挣的钱也不多,“可是他对刘青的感情非常的真挚,非常的纯粹。”她认为很多女孩都喜欢郑开司这种类型,很聪明,很专一,小痞子似的那种酷帅,但是他对数字和游戏又非常的擅长,“我喜欢聪明的男生。”

  ——导演的话

  男主角人选最好是二三线城市里走出的,李易峰恰好适合

  要拍摄一部《动物世界》并不容易,光涉及到的特效便分别有三种类型,城铁打怪是动作戏,飞车大战与速度视效有关,游轮游戏中便于观众理解的牌面解释又是另一种呈现,因此拍摄方也在全球找了不同的特效公司来制作。

  整部戏大部分剧情在游轮上发生,造船也是一项大工程。为了体现影片的国际化元素,100多个来自不同国家的群演,操持着不同的语言,想想都头大。导演韩延说自己就是个细节控,“我有一个习惯,就是这个片子在拍之前,就是我们去拍的时候,这个片子其实已经在我脑海中上映了。我其实就是在拿我脑海中的这个去比我们拍到的东西。所以有的时候就会显得特别的事。我的想象当中这个地方就应该是这样的,有时候差一点我就一直想较真,想拍到那一点。”

  很多人都很好奇为什么要起用李易峰来主演,这个角色层次丰富不好把握,导演回应称“里面有很多幻想的部分,我需要一个真的是年轻人的代表,然后能够把那些片段很帅地演出来。”另外他表示为了让观众有代入感,男主角人选最好是二三线城市里走出的,本土的中国青年的感觉,李易峰确是恰好适合。他对李易峰赞美有加,认为其表现好得超出自己的想象,“李易峰有个特点,特别爱生自己的气,有天他有两处演得不是很好,他就到外面去冷静一会儿,完了我就跟着出去了,然后就跟他聊。”他无奈地问记者“是不是金牛座会有这样的特点?”

  韩导透露在拍摄中禁止了李易峰健身,因为整天吃垃圾食品的男主角郑开司不可能有一个健美的身材,因此观众最后在小黑屋中看到的郑开司只有隐约几块腹肌轮廓。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有