English


新老音乐家加盟草原音乐盛事 为草原文化注入全新生命力

2018-07-06 13:58 来源:人民网 
2018-07-06 13:58:12来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:新老音乐家加盟草原音乐盛事,为草原文化注入全新生命力

  5月22日,第十五届中国·内蒙古草原文化节的子项目“唱起草原的歌”——2018国际草原歌曲征集大赛的新闻发布会在北京举行,为2018首届国际草原歌曲征集大赛拉开了序幕,此次大赛将通过歌曲征集评选的形式,推出更多、更优秀的草原音乐作品。

  大赛以发掘、展示最美的草原歌曲为宗旨,坚持在新时代背景下传承创新草原文化,打造具有鲜明的草原文化风格特色的高品质文化盛事。弘扬草原文化是本次大赛的主题之一,大赛将通过世界各地参赛选手的作品,为世人奉上一席文化与艺术的饕餮盛宴,让更多的人了解草原风土人情,向世界展示多彩的中华文化。现代音乐所寻求的创新来自世界各地,而任何极具特点的音乐元素都有可能被融入新的生命力,成为人类音乐历史上一颗璀璨的明星。

  据悉,大赛更是有德德玛、拉苏荣、付林、金兆钧、乌兰托嘎、斯琴朝克图、腾格尔、布仁巴雅尔、乌日娜、卞留念、姚艺君、包胡尔查、丁博、毕晓世、郑洋、山河、林海、董冬冬、王洁实等音乐界权威人士倾情加盟,担任大赛评委,为作品质量把关。从评委阵容上不难看出,此次草原原创音乐大赛除了有元老级权威人士坐镇,更是有董冬冬等新一代音乐人加入,为传统的草原音乐文化注入新时代的力量。新老碰撞将产生怎样的化学反应、草原文化又将怎样呈现出它全新的生命力,这将会是此次草原音乐盛事的一大看点。

  目前大赛正在作品征集阶段,自发布会启动至今已经收到了近200首歌曲。大赛预计在7月完成作品的评选,获奖作品更将在8月投入制作,最终登上首届草原金曲榜音乐盛典的舞台,在各个媒体平台进行展播。国际草原歌曲征集大赛作为草原文化节的一个重要项目,将是一个面向国际的、最具权威和最具影响力的赛事,同时也将成为一项推广草原音乐的美丽盛事。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有