English


南半球渔业巨头携手宴御举办“世界生蚝展”

2018-07-09 18:00 来源:北国网 
2018-07-09 18:00:58来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

图片6.jpg

  “无限量敞吃来自5个国家12种名贵生蚝。”

  “在成都第一次可以品尝到世界顶级豪华生蚝法国奥斯特拉家族御用黄金生蚝。”

  “现场亲眼见证比人脸还长,重约4斤来自英国英伦海峡北岸的巨无霸生蚝。”

  7月8日晚,在成都桐梓林上善国际宴御海鲜姿造餐厅,新西兰SEALORD渔业集团联合宴御海鲜姿造携手举办的“世界名蚝展·中国成都站”正式华丽启幕。SEALORD亚太区代表Tina女士宣布,为让中国内陆也能品尝到全世界最优质的远洋生蚝,将把来自于5个国家多个天然无污染海域的12种名贵生蚝送达名蚝展。让味蕾挑剔喜爱享受的成都市民能最近距离第一时间品尝到舌尖美味。宴御海鲜姿造创始人许水养先生表示:从现在至7月31日名蚝展期间,所有餐厅客人都可以无限量享用名贵生蚝。不惜成本也要让成都感受最前沿最美味的海洋美食文化。

  不是所有生蚝都是“名蚝”

  据专家介绍,世界各地都有生蚝出产,但真正称得上是世界名蚝的不过20多种。名贵的生蚝至少要有广阔无污染的海域确保安全;寒冷且稳定的水温适合生长;海域中要有丰富的微生物与藻类,礁岩中有利于人体的矿物质含量高。同时,享誉世界的名蚝都有自己的独特风味与“颜值”。

图片5.jpg

  比如亮相世界名蚝展的新西兰“马尔伯勒”,是新西兰农业部推荐培育的食用专门蚝种,生长南极圈内,冰冷的水域使得其肉质非常肥厚。马尔伯勒蚝有着乌黑发亮的蚝壳,这是世界上罕有的黑色蚝壳,像黑色的珍珠一样反射着光泽,属于生蚝品种中的贵族。肥美鲜嫩的蚝肉由黝黑的裙边包裹着,蚝肉裙越是发黑,说明这只蚝所含有的雄性激素越醇厚,补肾的功效越是显著。法国著名的“吉拉多”,此蚝被誉蚝中之后,每一颗生蚝都经过59道繁复养殖手法,诺曼底和Marrennesd’Oleron的纯净海洋洗礼,历时至少4年以上的时光,才能上市。加拿大“莫尔佩克”蚝肉口感肥美有弹性,入口时感到肉身饱满,没有一丝多余腥气,鲜甜、清润、质感通透,入口即化甜度适合新手。加州小熊本生蚝,至少需3年左右时间才能长成至适合食用的大小。在美国深受大众喜爱,肉质紧致,入口有近乎黄油的绵滑感。

图片3.jpg

  在“世界生蚝展”上最扯眼球的是“黄金生蚝”。这是来自于法国奥斯特拉家族御用生蚝,其味道复杂而且丰富,一入口先有海水咸味,再来是鲜甜回甘,质地爽脆,肉身肥大,味道鲜甜。黄金生蚝有别于其他生蚝,在培育期间,养殖员会为黄金生蚝撒上璀璨的金箔,外观上看犹如夜空里的点点繁星。

  据了解,成都虽然地处内陆但对肥美的生蚝情有独钟。在遍布城市的星级酒店、西餐厅、日料馆以及其它高端餐厅很多都能吃到生蚝,但身价不菲。比如吉拉多一个在48元左右,加州小熊本一个98元左右,当季的最好的新西兰马尔伯勒甚至上百元。

图片4.jpg

  生吃生蚝“姿势”很重要

  生蚝可以在餐厅烹制成各种美味,煲汤、炭烤、清蒸、生煎都各有风味。但真正顶级的吃法和考验生蚝品质的一定是——现开现启当场生吃。在新西兰SEALORD渔业集团联合宴御海鲜姿造携手举办的“世界名蚝展·中国成都站”的所有名贵生蚝都可以满足生吃这一条件。成都知名美食评论家杨航先生表示:最地道的吃法是专业蚝刀开蚝后将蚝肉裙边剥离,先闻一下生蚝清新微咸的海水味,再喝一口“生蚝水”,然后轻轻撕下裙边清嚼,最后将蚝肉吞入口中,细嚼慢咽细细品味,才不辜负这广阔海洋滋养的美味。他同时建议,成都夏季正好是南半球的冬季,正是南半球名蚝最肥美甘甜的季节,因此懂吃的“老饕”会选择更当季的生蚝。

图片5.jpg

  世界渔业巨头与宴御结“蚝伙伴”

  据了解,“世界名蚝展”主办方为新西兰SEALORD渔业公司,是南半球最大的综合深海渔业公司之一,主要从事新鲜和冷冻海产品的捕捞、加工和销售。海产品主要包括生蚝、青口贝、鲍鱼等。SEALORD全球捕捞量约为16万吨,包括新西兰专属经济区内约13万吨的独立可转让捕捞配额。目前拥有新西兰大约30%深海鱼种捕捞配额。而另一主办方宴御海鲜姿造则是成都最具品牌号召力自助式高端远洋海鲜餐厅。

图片9.jpg

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有