高亚麟总导演《卧底警花》正义开机 再现警花英雄本色

2018-07-10 10:48 来源:光明网-娱乐频道 
2018-07-10 10:48:38来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:王恩慧

高亚麟总导演《卧底警花》正义开机 再现警花英雄本色

《卧底警花》总导演高亚麟

  7月9日,缉毒卧底题材大戏《卧底警花》开机。《卧底警花》作为国内首部讲述女缉毒警卧底前线的犯罪巨制,根据真实事件改编。该剧以缉毒干警亲身经历为依据,再现公安民警与犯罪分子在层层迷局中斗智斗勇,为伸张正义而奋斗。

  当天,《卧底警花》主创悉数到场,包括出品人李遂芳、沈振;总制片人郭现春;制片人郭宏、时玮、宫岩;总监制张谦;总导演高亚麟;主演鲁诺、田小洁、王海燕、黄俊鹏、白志迪、任正斌、东靖川、冷纪元、刘洋、洪洋等。

高亚麟总导演《卧底警花》正义开机 再现警花英雄本色

《卧底警花》开机

  警徽照耀之处 必是一片光明

  电视剧《卧底警花》讲述了初入警队的夏海蓉面对高压危险的缉毒行动机智勇敢发挥自己擅长伪装的特长将一个个毒贩绳之以法,也因此成了卧底毒贩集团的不二人选,勇于挑战的夏海蓉也决定深入虎穴,在危机四伏的毒贩集团中寻求一网打破的机会。

  《卧底警花》是公安部金盾影视文化中心的重点项目之一。公安部金盾影视文化中心李遂芳主任表示:“每天都有流血,每天都有牺牲,简短而悲壮的十二个字透露着公安民警背后不为人知的危险处境。该剧总制片人、公安部金盾影视文化中心制片人郭现春感慨:“刀尖上的舞者,春日里的韶光。缉毒警察的英雄事迹应当被人们所牢记,当下的岁月静好他们功不可没。”

  《卧底警花》总导演高亚麟表示,公安民警是人民百姓平安的守护神,若是当“守护神”遇到危险时,谁又会挺身而出去顾及他们的生与死呢?这个问题让我找不到答案,于是我决定拍一部关于警察的作品。“我相信《卧底警花》一定能让观众感受到触目皆是的正能量,真正的了解人民警察,真正的热爱人民警察。警徽照耀之处,必是一片光明!”

  从爆款巨制《人民的名义》再到暖心励志的《伙头军客栈》,高亚麟独到的眼光和大胆的创作观念无不被业内外所赞叹,但秉承“匠人精神”的他也誓将情怀进行到底,让“英雄”两字更加耀眼。

高亚麟总导演《卧底警花》正义开机 再现警花英雄本色

演员黄俊鹏接受采访

  实力派戏骨再聚首 豪华阵容热血飙戏

  《卧底警花》另一大看点是豪华的演员阵容。不仅有张丰毅、张志坚、许文广、田小洁、王海燕、黄俊鹏等众多实力派演员当头压阵,还有邹元清、鲁诺、冷纪元、刘洋、东靖川、洪洋等青一代演员热血十足。此次众多实力派再聚首,再掀一轮新的视觉盛宴,加之如此精彩刺激看点十足的题材,不少观众已经提前开始期待。

  主演鲁诺表示:“当看到剧本之后,内心十分挣扎,警察为我们奉献一切,我们能够回报的除了遵纪守法,其他的微乎其微,需要《卧底警花》这样一部作品去说出内心深处对他们的敬意与由衷的谢意。”剧中女警花夏海蓉母亲的扮演者王海燕感慨:“人民警察爱人民,人民警察人民爱,全力以赴演好这部戏。”

高亚麟总导演《卧底警花》正义开机 再现警花英雄本色

《卧底警花》主创合影

  目前电视剧《卧底警花》正在紧锣密鼓的拍摄之中。该剧由公安部金盾影视文化中心、嘉会义禾有限公司出品,北京诚成时代国际文化发展有限公司、陕西怡迪影视文化传媒有限公司、华影亿时代国际影业(北京)有限公司、北京德嘉德文化传媒有限公司联合出品。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有