文娱频道> 资讯> 正文

喜马拉雅与学而思将联手打造大语文IP音频产品

2018-07-13 15:14 来源:光明网 
2018-07-13 15:14:22来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  从“不怕身边有学霸,就怕学霸放暑假”演变成“得暑假者得天下。暑假,被校外培训机构冠以“第三学期”之名,除了“补补补”,在暑期还能为孩子的素质教育成长提供哪些更和谐、更甜蜜的回忆呢?喜马拉雅FM牵手学而思大语文这次携手给出了一个绝佳答案。

  7月12日,喜马拉雅FM和学而思大语文在北京正式签署了战略合作协议,双方将共同致力于打造K12领域首个行业IP体系化“大语文音频产品”。未来,用户通过喜马拉雅平台将可以免费收听到来自学而思大语文提供的一系列大语文类产品内容。此次战略协议的签署也标志着两大领导品牌强强联合,不断致力于把优质的语文学习内容通过互联网音频传递到千家万户。

喜马拉雅与学而思将联手打造大语文IP音频产品

喜马拉雅与学而思大语文正式签署战略协议

  据悉,此次双方发布的“大语文音频产品”,一期内容囊括了“课本新语、诗词赏读、欢乐唱诗、小故事大道理”共四大板块。针对不同年龄阶段的孩子特别精心设计了不同的音频内容,足不出户就能让孩子们用耳朵领略到文学的魅力,通过日积月累在文学的浸润中保持对生活的好奇心、观察力与想象力。其中,课本新语以部编教材为基础,用大语文知人论世的方式进行生动演绎,供校内学习拓展。诗词赏读则伴随着孩子从小学直至升入初中,用知人论世的方式来赏析唐诗宋词中的精华,帮助孩子更好的理解诗词之美,提供系统化的古典文化学习。欢乐唱诗在小学低年级阶段用唱读的方式帮助孩子们培养学习诗词的兴趣。而对于学龄期幼儿来说,一篇睡前故事就是他们最好的大语文“悦读”伙伴。

喜马拉雅与学而思将联手打造大语文IP音频产品

嘉宾现场视听大语文音频内容

  在签约会现场,喜马拉雅FM副总裁、头部IP内容事业部负责人周晓晗谈到了喜马拉雅与学而思合作的初衷,“我们希望用互联网音频平台的方式,提供人人都能学得起的优质教育产品。”音频的伴随属性迎合了人们对碎片化时间的利用需求,通过音频这一载体,喜马拉雅为轻教育创新不断提供方法和工具,让用户的各类技能学习得以在多种场景下体系化完成。“目前,线下的面对面交互式学习仍然占据教育的主流,音频的形式能够部分解决无法面对面交互式的学习困境。而同时,知识获取渠道有阻碍,获取方式碎片化都给学习造成了困难。而音频形式可以整合碎片的知识,可以不断重复知识,促进知识吸收。”

喜马拉雅与学而思将联手打造大语文IP音频产品

喜马拉雅FM副总裁周晓晗做主题分享

  目前,喜马拉雅平台上聚集了大量由PUGC模式产生的优质内容,此次与学而思大语文合作,挖掘K12行业语文垂直类产品,并通过喜马拉雅专业化的IP打造模式进行多渠道的场景分发,相信能为整个K12行业树立一个在线内容制作的标杆。喜马拉雅FM副总裁、项目负责人潘田也表示了将进一步调动起学而思大语文这个超级IP的力量,嫁接、挖掘更多品牌价值,“我们有义务来尽最大努力帮助我们的孩子,学会利用好碎片化时间,在高效的互联网学习平台上激发语文学习兴趣。从而培养受益一生的能力。”潘田说,“期待着后续我们双方优势互补,在更多垂直学科领域展开全方位合作。”

  学而思语文类产品自诞生之日起,就在不断顺应学习需求而刷新自我。据了解, “大语文音频产品”二期内容预计于2019年1月上线,内容将拓宽至中外名著解读、趣谈传统民俗文化以及通晓中国上下五千年等素质人文领域,用更为普惠的方式帮助孩子提升语文核心素养。

  作为音频行业市场份额超过70% 的第一大平台,喜马拉雅FM累计用户约4.7亿,有超过500万主播,活跃用户日均收听时长135分钟,此前据第三方机构易观发布的知识付费行业报告显示,市场上畅销的知识付费产品,喜马拉雅占比超过一半。此番与学而思大语文联手推出针对竞争激烈的K12市场的音频产品,无疑是彰显了双方在内容打磨上的自信以及对文学和文化回归的初心。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有