English
光明网《明说文娱》丨商业片大热 高亚麟偏偏满脑子都是主旋律
2018-07-13 18:14 来源:光明网-娱乐频道 我有话说

光明网《明说文娱》丨商业片大热 高亚麟偏偏满脑子都是主旋律

光明网《明说文娱》专访高亚麟

  光明网记者 王恩慧

  日前,由高亚麟任总导演的缉毒卧底题材大戏《卧底警花》开机。作为国内首部讲述女缉毒警卧底前线的犯罪巨制,该剧根据真实事件改编,以缉毒干警亲身经历为依据,力求再现公安民警与犯罪分子在层层迷局中斗智斗勇的精神风貌。

  和平年代里,人民警察守护着社会安宁、人民生命,危险降临的时候,人民警察不惧安危冲在最前线。“通过《卧底警花》这部作品展现人民警察最真实的职业、生活状态。”高亚麟说。

  “主旋律永远不过时,各个时期都应该积极弘扬。”由演员成功转型为导演、制片人、出品人、发行人的高亚麟在接受光明网《明说文娱》记者专访时说,在他的创作中主旋律永远是最大的追求,把主旋律拍摄好也是文艺工作者义不容辞的责任。

  近几年无论是大荧幕还是网剧,商业片都十分火爆,票房、流量吸引了很多投资人、导演纷纷选择投拍商业片。同时,一定程度上也造成了影视作品同质化、娱乐化之风。不管是爆款巨制《人民的名义》,还是暖心励志《伙头军客栈》,高亚麟的创作一直聚焦在主旋律影视作品上。用高亚麟自己的话来说,他“满脑子都是主旋律”。二十多年的军旅生涯,教会了他责任感、使命感、荣誉感,对生活、对创作产生积极作用。因此,高亚麟的创作展现的也都是社会最核心的价值追求,充满了激荡人心的能量。在他看来,这才是对社会最有营养的精神追求。

  8月4日,高亚麟的另外一部作品《伙头军客栈》将在网台同步播出,也是他非常期待的一部作品。《伙头军客栈》虽然是情景喜剧,但内容和主题上依然是一部主旋律题材作品。高亚麟说,对于一个国家、一个民族、一个时代来说,最重要的就是核心价值追求,而作为文艺工作者就是要拿出匠人匠心,通过潜心创作,以精品佳作弘扬好新时代主旋律。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有