看腻了选秀节目,这些接地气的综艺也不容错过!(2)_影视综艺看点 _光明网


看腻了选秀节目,这些接地气的综艺也不容错过!

2018-07-13 10:01 来源:人民网-娱乐频道 
2018-07-13 10:01:24来源:人民网-娱乐频道作者:责任编辑:杨帆

  文化类

  阅读·阅美第二季

  主要嘉宾:待定

  播出时间:每周六晚10点

  播放平台:江苏卫视

  打造一档有内涵、有态度、有追求的文化节目,是《阅读·阅美》的初心。节目组于网络文库中寻找美文,拒绝“伪美文”和“毒鸡汤”,为观众奉献有欣赏价值和引领意义的内容,带来理性的思考和内涵的沉淀。节目第一季请来张丰毅、许亚军、王姬、张光北、李诚儒、翟天临等演员担纲推荐人,文化学者郦波、马薇薇、作家叶辛、陈岚组成倾听嘉宾阵容。暑期已至,《阅读·阅美》第二季日前也宣布提档,将于本周六上线。第二季依然会立足当下、扎根大众,将普通人生活中的鲜活美好、酸甜苦辣、所感所悟以文载情,传递有厚度的文化、有温度的情感、有价值的感悟。

  非常传奇第二季

  主要嘉宾:主持人阿丘、腾格尔、那威、霍尊、何云伟等

  播出时间:每周六晚7:30

  播放平台:央视中文国际频道(四套)

  《非常传奇》是一档原创大型文化体验纪实类季播节目,以提高国家文化软实力,展示中华文化独特魅力为宗旨,通过邀请嘉宾体验和学习非物质文化遗产,带领观众感受非遗文化的魅力、体味传承的精髓。节目一经播出,收视一路上涨。根据数据显示,节目实时收视率高峰超过1%,居全国同时段排名第一名,节目平均收视率达到0.71%,实时市场占有率达5.3185%,收视率获当周央视专题类节目冠军。

  益智类

  知识就是力量

  主持人:罗振宇

  播出时间:每周五晚9:20

  播放平台:江苏卫视

  被网友昵称为“罗胖”的罗振宇主持该节目,用高密度、高质量的知识代替传统电视脱口秀的“抖包袱”“讲段子”,为观众解答生活难题。在《知识就是力量》这档节目中,罗振宇将针对百姓日常困扰的婚恋、人际交往、职场、亲子等问题进行解读,把经济学、心理学、社会学乃至互联网产品学界各个领域的知识都汇总起来,针对每个问题提供一套系统的知识解决方案。正如罗振宇所说,“我不是知识的创造者,我是一个转述者。”在这档节目中,罗振宇将用通俗易懂的语言带你领略知识的魅力与力量。

  同一堂课

  主要嘉宾:孟非、张国立、蒋雯丽、濮存昕、王佩瑜、于丹等

  播出时间:每周日晚9:10

  播放平台:浙江卫视

  《同一堂课》更像是一堂文化教育公开课。节目召集22位文化明星名人深入全国各地的小学校园,担任为期三天的语文老师,给孩子上课、认真与孩子们共同学习,涵容自己的人生经历和文化修养,为孩子们讲解经典课文。

  调解类

  向前一步

  主持人:马丁(调解员若干,不固定)

  播出时间:每周五晚9:20

  播放平台:北京卫视

  《向前一步》是国内首档人和公共领域沟通、城市公民与公共政策对话的节目 ,同时也是首档以公德心为初心的节目,是中国首个公民课堂 。旨在建立公共意识,普及公共价值,构建公共情感。

  母婴类

  谢谢啦!崔大夫

  常驻嘉宾:崔玉涛

  主要嘉宾:钟丽缇、张伦硕、霍思燕、沈南、易小星、曹云金、张亮、应采儿等

  播出时间:每周四上午10点

  在线播放平台:腾讯视频

  国内首档育儿趣味益智秀《谢谢啦!崔大夫》,主要环节为“育儿多数派”。嘉宾分为两队,在当期主题下依次猜测中国家长们最关心的问题Top6,并依据其百分比获得相应分数。每一个问题都搭配现场育儿后援团的讨论和崔大夫的解读,并在其中穿插现场演示、街采视频等趣味环节。

  小儿大健康

  主要嘉宾:李茂、弦子夫妇;刘璇、王弢夫妇;杨威、杨云夫妇等

  播出时间:每周日下午5点

  播放平台:浙江卫视

  儿童生活方式健康测评综艺《小儿大健康》,由主持人携明星夫妻以及素人夫妻展开趣味育儿方式自测。节目以改善儿童生活环境、纠正父母不良习惯、打造全新健康育儿方式为出发点,以综艺化手法颠覆性地打破传统医疗节目模式,让人人都成为儿童的健康专家。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有