光明网《明说文娱》丨你也那么焦虑? 听听演员黄奕怎么说
2018-08-01 14:13 来源:光明网-娱乐频道 我有话说
 
光明网《明说文娱》丨你也那么焦虑? 听听演员黄奕怎么说
《明说文娱》专访演员黄奕

  光明网记者 王恩慧

  日前,演员黄奕携女儿黄芊玲(铛铛)现身北京,出席《童话侠》节目发布会。现场,女儿铛铛大秀舞蹈。黄奕观看完女儿表演后,上台为女儿献花,场面温馨感动。

  凭借《上错花轿嫁对郎》《《还珠格格(三)》《毒战》《识色,幸也》等影视作品,黄奕的演绎事业取得不错的成绩。在接受《明说文娱》专访时,就当下不少年轻人出现的焦虑情绪,黄奕结合自身的经历分享了她的观点。

  节目中黄奕坦言,演员这个职业,几个每个从业人员都对年少成名充满渴望。她自己也不例外,“一部作品接一部作品,总希望做到更好”。当黄奕塑造完一个又一个角色后,又会给自己设定一个更高的目标,并努力去实现。

  这些年,随着经历的丰富,黄奕觉得这些追求和成功不过是少年得志的那份好胜心驱动。 这些成名的光环,带给黄奕的也只是事业的成功,并不是生活的全部。“真正的从容是能够面对生活的无常和过往。”作为一名知名演员,黄奕越来越对演绎事业以外的生活有了深刻的体会和思考,也感受到了“接受”的力量。“要真正从内心接受生活,哪怕生活不完美,并依然保持热爱。”

  所谓的安全感,在黄奕看来并不是名利和光环可以替代的,而是一种初心,“即使过着普通的生活,也能谈笑风生,不骄不躁,平和如初”。

  节目中,对于年轻人出现的焦虑情绪,黄奕希望年轻人要保持自信,以一份积极的心态面对生活,不要盲目与别人比,哪怕每天改变一点点,都是一种进步。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有