《幻乐之城》王菲携“合亲普”亮相 获唱演人花式表白

2018-08-03 11:41 来源:光明网 
2018-08-03 11:41:37来源:光明网作者:责任编辑:李超

  由湖南卫视与酷博特文化共同出品、联合制作的《幻乐之城》第三期节目将于今晚20:00如约和观众见面。上周,体验官王菲一句“来亲普”刷屏网络,本期节目她将和好友、金牌制作人张亚东一同亮相,此番,王菲又会带来怎样的精彩语录呢?此外,四位唱演人萧敬腾、王雷、尹正、周笔畅将依次登场,他们又会带来怎样的精彩作品,先睹为快吧。

  张亚东做客《幻乐之城》 王菲直言想翻唱好友专辑

《幻乐之城》王菲携“合亲普”亮相 获唱演人花式表白

  在今晚的节目中,被观众誉为能将音乐点石成金的“金牌制作人”张亚东成为体验官王菲的“幻乐好友”。众所周知,张亚东为王菲制作了包括《浮躁》《只爱陌生人》《你快乐所以我快乐》在内的众多流行金曲,两人的合作更是被称为华语乐坛的顶级配置。此次,在《幻乐之城》的舞台上,谈到和张亚东多年的合作,王菲好不掩饰对好友的欣赏之情:“从他给我写的第一首歌开始我就很喜欢”,更直言有机会的话想翻唱张亚东的整张专辑。

  相对于郑钧的“来亲普”,王菲称她和张亚东的关系是“合亲普”,即合作亲密的普通朋友。不过,对于王菲的表述,张亚东却有不同见解,他将如何定义两人的关系,节目中见分晓。

  萧敬腾表演前紧张倒地 化身“萧三岁”表白王菲

《幻乐之城》王菲携“合亲普”亮相 获唱演人花式表白

  在前两期节目中,主持人何炅时常调侃唱演人的表情是“面如死灰”,而萧敬腾作为今晚首个登台的唱演人同样紧张不已,表演前何炅询问其感觉如何,萧敬腾一句话还没说就崩溃倒地,“雨神”被紧张击垮的画面可谓难得一见。不仅如此,萧敬腾还在《幻乐之城》的舞台上化身“萧三岁”,面对体验官王菲嘴甜表白“王菲姐姐,我爱你”,担心忘词提前在道具幕布上粘贴“小抄”,还一秒变“戏精”欲找观众“理论”,“动静结合”的反差表现令观众格外期待。

  此番,萧敬腾搭档“返场”导演辛爽,在“幻乐之作”《我》中以一位江湖魔术师的本我与“傀儡木偶”的对决来讲述人性中的矛盾和接受的故事,开放式的结局引发了众人思考,体验官王菲表示不同的人会看到不一样的结局:“你的心是怎样的,你的世界就是怎样的”,而好友张亚东更将其看成人生治愈的故事,观众也将在今晚播出的节目中找到自己的理解和答案。

  王雷综艺首秀精益求精 清唱《信天游》惊艳全场

《幻乐之城》王菲携“合亲普”亮相 获唱演人花式表白

  同萧敬腾一样紧张的还有因出演《平凡的世界》孙少安一角而被观众熟知的“实力派”演员王雷,这也是他的综艺首秀。此次,他将搭档导演Robert Vicencio为观众带来他们的幻乐之作《听爱》,通过歌曲《你是我的眼》讲述了一位盲人按摩师从因视力障碍而不自信,到遇见一个善良女孩让他勇敢地拥抱爱情的故事。为了更形象地塑造人物、更完整地推进剧情,王雷对任何环节都反复琢磨,反复检查道具摆放位置、与助演探讨表演细节,对作品要求精益求精。

  Robert Vicencio是《幻乐之城》首期节目中“体验官”王菲的幻乐之作《梦中人》的导演。此番在自己并不了解的题材面前,他深感压力巨大。他特地来到机场接机,争分夺秒地与王雷讨论作品,王雷也被他认真严谨的态度打动了:“演了这么多年戏,第一次有导演来给演员接机的。”据悉,在今晚播出的节目中,王雷还将清唱一段陕北民歌《信天游》,高亮嗓音惊艳全场。

  尹正致敬香港电影 多版本《英雄本色》秀语言天赋

《幻乐之城》王菲携“合亲普”亮相 获唱演人花式表白

  出场自带“一剪梅”背景音乐的尹正此次将在《幻乐之城》的舞台上以“幻乐之作”圆自己一个香港电影梦。为了呈现香港电影的黄金时代,尹正花了不少心思,从创意设计、情节编排到歌曲选择他都提出了自己的想法。尹正和导演陆可将怀旧音乐、经典电影、香港街景、霹雳舞蹈、武行武打等香港电影的许多代表性标签融入作品当中。通过贴近香港时代风貌的置景,将棋楼霓虹灯牌鳞次栉比的景象在节目中高度还原,让观众仿佛置身于80年代当中;武打动作参考了李小龙、成龙、洪金宝的经典招数,力求让观众在幻乐之作《X先生的梦》中体味港片的独有风韵。

  因为从小在广东长大,尹正对港片有一份特殊的感情。而出色的语言天赋不仅让他可以说一口标准的粤语,东北话同样地道。在今晚播出的节目中,尹正完成表演后重返舞台与观众互动,并分别用粤语和东北话演绎了《英雄本色》中一段经典台词,令观众大呼好笑。究竟东北方言搭配港片台词将会有怎样“笑果”?敬请期待。

  周笔畅扮演“超忆症”患者 上演首个“意识流”作品

《幻乐之城》王菲携“合亲普”亮相 获唱演人花式表白

  一直以来,周笔畅给观众留下的印象多为音乐领域的创作和才华。实际上,在优秀歌手身份之外她还隐藏着摄影技能,她的摄影作品曾荣获美国《国家地理》杂志颁发的华夏典藏奖。这次在《幻乐之城》的舞台上,周笔畅搭档了一位同样优秀的知名摄影师、导演刘颂,两人将各自对视觉的极致追求运用到“幻乐之作”上,在场景设置和光线设计中加入自己独到的创意,给予作品如同杂志大片一样独特的风格,一定会令观众眼前一亮。不仅如此,在作品内容上周笔畅也敢为人先,将上演《幻乐之城》舞台上首个“意识流”作品,演绎“超忆症”患者的内心挣扎与自我救赎,新奇的故事内容值得期待。

  在今晚播出的节目中,周笔畅还将与王雷展开趣味答题,面对“体验官王菲是个什么样的人、最喜欢喝什么”等问题,周笔畅充分发挥了自己作为“王菲资深粉丝”的超强脑力,而王雷的表现却让观众爆笑。更多精彩,敬请期待今天20:00湖南卫视《幻乐之城》。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有