English

文娱频道> 资讯> 正文

《超级乐队》首播获盛赞 千万互动量引爆全网

2018-08-07 11:42 来源:光明网 
2018-08-07 11:42:01来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  8月3日20:00,由中央广播电视总台央视音乐频道推出的大型乐队主题节目《超级乐队》进行了首场直播。在国内乐队界拥有较高人气的左右乐队和旅行团乐队首轮登场。英伦风与金属风的碰撞让全场沸腾。百度场外热力值更是一举获得网友千万支持,主话题#超级乐队#阅读量也一举突破千万。有网友评论:“自己喜爱的乐队可以登上央视是让人特别开心的事”,观众对《超级乐队》的喜爱可见一斑。

《超级乐队》首播获盛赞 千万互动量引爆全网

  首播引爆新媒体 热力值&话题量双双破千万

  《超级乐队》首场直播中,左右乐队和旅行团乐队的演唱让大批观众和粉丝收获了满满的耳福 。场内情绪燃烧,场外也是热力十足。由《超级乐队》百度在线上联合发起的为乐队点赞的热力值支持活动,从节目开始便一路飙升,迅速突破百万大关,到第一期节目结束,热力值累计突破千万;与此同时,#超级乐队#微博主话题阅读量也一路上扬,至节目结束,已逼近两千万大关,且仍在迅猛增加。《超级乐队》成功引爆新媒体。

《超级乐队》首播获盛赞 千万互动量引爆全网

  一线流行乐队登台 “深度年轻化”被赞“青春有活力”

  除了首期登台的左右乐队和旅行团乐队,在接下来的每周五晚20:00,观众还将看到另外八支常年活跃在一线的流行乐队。这些乐队皆在年轻受众中有着较高的人气和知名度。而《超级乐队》的首场直播也成功的打入了年轻人的心。有网友评论到:“感谢央视又出了一档年轻人的节目,相当青春有活力!”

《超级乐队》首播获盛赞 千万互动量引爆全网

  音乐&电视大V群发声 《超级乐队》口碑“有力度”

  热力值与阅读量的集体双爆发的同时,音乐与电视界的网络大V也齐齐发声,为节目点赞。著名乐评人、《音乐周刊》主编卢世伟发博称:“期待《超级乐队》可以为当下的音乐节目市场再添爆款。”知名乐评人流水纪发博称:“《超级乐队》用全新形式添补了乐队这一领域的节目空白,让人眼前一亮。央视越来越年轻化、个性化的新风格让人期待!”除此之外,芒果妈妈、纳兰惊梦、传媒领域等多个知名音乐博主和大V对全新形式的《超级乐队》积极肯定。

  下周五晚20:00,《超级乐队》将进行第二场直播,又有哪两支乐队即将登场躁动音乐神经,敬请期待!

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有