更好的时代,让艺术介入平常丨六座不寻常的城市,一个平常艺术节 _资讯 _光明网

文娱频道> 资讯> 正文

更好的时代,让艺术介入平常丨六座不寻常的城市,一个平常艺术节

2018-08-09 11:58 来源:北国网 
2018-08-09 11:58:10来源:北国网作者:责任编辑:李超

  引言:

  富足之后,我们该怎样生活?

  物质无忧之后,我们更应该消费什么?

  城市消费不断升级的年代,是否还存在一个精神的乌托邦?步履不停的忙碌中,人们能静下心来倾听自己内心的声音吗?如果艺术是一把钥匙,这些迷宫一样的问题就能被打开。

  诗不在远方,艺术其实就藏在离你零距离的日常

  要去博物馆才能提升审美吗?要去美术馆才能亲近艺术吗?平常人的生活更需要被就地点亮。孩子眼中的云彩是会睡觉的,脱下白大褂的医生也许是一位能疗愈别人心灵的歌者,一座城市的生活艺术也许是每一个平常人将平常创造成不寻常来实现的。所以,时代中国对所有生活艺术家说:那么我们为城市中平常的你我造一个平常艺术节吧,让生活就地艺术起来……

  六座城市一个艺术节,平常的日子不再寻常

  艺术节可以流动起来吗?艺术节可以为城市赋能吗?艺术节可以把创作权交由普通民众吗?

  对于时代中国开创的平常艺术节而言,只要用心生活,每个人都是生活艺术家,平常中亦能发现艺术、体验艺术、理解艺术。正因于此,时代中国第一届平常艺术节开启的是一场城市与艺术、城市与人、人与艺术的探索之旅。从广州、佛山、东莞、珠海、清远到长沙六座城市的艺术巡游,穿越粤港澳大湾区抵达星城长沙,这一场平常艺术节注定激活蕴含在每一位有精神向往的人心中的创造基因,注定让每一座城市里平常的日子变得不寻常。

更好的时代,让艺术介入平常丨六座不寻常的城市,一个平常艺术节

  时代中国作为首倡“生活艺术家”的中国领先的城市发展服务商,将品牌基因中的艺术文化,融入城市的血统中,赋予一座城市张力与创造力,唤醒城市生活近在咫尺的艺术性。无论是广州抑或是清远,长沙抑或是珠海,发起这场业界首个平常艺术节,将让艺术如水般慢慢浸透,在每一个平常人身边让艺术苏醒,让每一个普通人在不同的艺术家以及艺术项目的带领下,去感知,去交流,去创造。

更好的时代,让艺术介入平常丨六座不寻常的城市,一个平常艺术节

更好的时代,让艺术介入平常丨六座不寻常的城市,一个平常艺术节

  如果生活平常,那就与时代一起平常艺术节吧

  一个人可以是职业医生,也可以是生活艺术家;可以是快递小哥,也可以是生活艺术家;可以是公务员,也可以是生活艺术家。

  时代中国首届平常艺术节,将以戏剧、影像、行为、新媒体、装置等不同单元构建起一个人人可以参与的巡回艺术节。

  月下秘境MOON计划与浸没式话剧“SEVEN”是其中两个艺术单元的艺术项目,它们将在六城巡游,启迪人们对生活的美好期许和思考,让心与心重新凝聚起来,让正在发生和真实存在的城市生活,重新具备美和价值。

  一个城市生活服务商究竟应该服务城市什么?让每一座脚步抵达的城市在富足之余,精神生活丰沛起来或许是新时代最值得践行的命题。诗不在远方,此心安处是故乡,无时无刻的焦虑和矛盾冲突,经过艺术的过滤,就变成了诗意栖居的平常。看见光和光一起拾光,听见风和风一起迎风,平常的艺术不过如此。

更好的时代,让艺术介入平常丨六座不寻常的城市,一个平常艺术节

  时代中国平常艺术节,8月11日启航

  目前,广州,继而佛山、清远等地的在地性实地勘察已经陆续完成,经过审慎的在地化调研之后,平常艺术节即将拉开序幕。

  值得期待的是在8月11日,由时代中国首倡的“平常艺术节”将以广州为首发站,全面展开艺术节巡游和艺术赋能计划。

  时代中国稳步深耕城市19载,在砥砺前行的路上谨记“生活艺术家”的品牌信仰,不止于建筑,不止于房子,更启迪人们对生活、生命的理解。“爱,专注,创造”的核心价值观一直是高于建造本身的指明灯塔,而平常艺术节又是一次灯塔照明下的航行,平常艺术节的号角已经响起,大湾区对精神消费有更高追求的人们也已翘首以待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有