正在阅读: 腾讯音乐娱乐x诚品书店苏州用音乐和书籍抚慰每一个灵魂

腾讯音乐娱乐x诚品书店苏州用音乐和书籍抚慰每一个灵魂

2018-08-14 17:11来源:华声娱乐

  说起七夕,对于情侣来说,就是一个可以肆无忌惮秀恩爱的日子,无论是朋友圈、电影院亦或者是商场的餐厅中都充斥着各种成双成对幸福的身影,而对于大多数的“单身狗”来说,“没有另一半的七夕,一个人又该怎么过呢?”近日,腾讯音乐娱乐集团携手诚品书,开启了“单独,不孤独”主题活动。8月13日,“以音乐、以书籍,练习一个人”线下主题沙龙活动在诚品书店苏州正式开启,流行民谣组合好妹妹作为受邀嘉宾出席,在现场与大家一同分享单身生活真谛,无论是平常还是七夕,无论是单身还是恋爱,每一个人可以自由做自己。

  腾讯音乐娱乐温暖陪伴情人节单身不孤单

  据悉,此次腾讯音乐娱乐联合诚品书店苏州开启的跨界活动,可以分成四大板块——线上部分包括联名主题歌单“单独不孤独、练习一个人”,和一家“只对一个人开放的音乐书店”;而线下的部分则通过联名主题书展,和两场活动,共同打造线上线下联动的音乐生活体验闭环。首先,从8月10日起,为期二十多天的“单独,不孤独”联名主题书展在诚品书店苏州正式上线,同时“单独不孤单,练习一个人”联名主题歌单也随之登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台,“只对一个人开放的音乐书店”也在线上推出;随后,8月13日,“以音乐、以书籍,练习一个人”的好妹妹主题分享会用线下沙龙的形式与粉丝畅聊如何“练习一个人”;8月17日,“一个人吃饭,也是向往的生活”主题料理活动也将伴随美食博主管家,用治愈人心的一人食美食,陪伴“一个人””共度传统七夕,拯救孤独。

  其中,“以音乐、以书籍,练习一个人”线下主题沙龙作为“单独,不孤独”七夕特别企划活动中重要的组成部分,于8月13日,七夕节前,在诚品书店苏州开启。活动现场,流行民谣组合好妹妹以音乐人与阅读者的身份,与大家一同分享单身生活真谛。“以音乐、以书籍,练习一个人”的话题引起了大家强烈共鸣。

  对于本次活动的举办初衷,腾讯音乐娱乐相关负责人表示:生活中,很多人都曾被问过类似话题“你为什么还单身”,“你都多大了还不结婚”,“你单身是不是因为太挑剔”等等。无论是传统观念、社会舆论对“单身”或多或少地抱有揣测和忌讳,使得很多人总是把单身与孤独、嘲讽、无聊等场景联系在一起。于是,光棍节变成了购物节,情人节变成了虐狗节,人们尝试以各种理由来回避单身面临的尴尬。我们正是想通过这样的方式来告诉大家,结束单身并不是拯救无聊与孤独的必要条件,单身也并不意味着委屈与妥协。

  “音乐+阅读” 解锁品牌跨界新玩法

  此次活动,不仅有联名主题书展的落地活动,同时腾讯音乐娱乐集团联合诚品书店苏州更是推出线上名为“只对一个人开放的音乐书店”,在互动页面中不仅展示了此次书展中的精彩书摘,还展示了名为“单独不孤独,练习一个人”的联名主题歌单,这也让未能到场参与活动的小伙伴们,可以借助线上音乐平台,实时感受到音乐的魅力,让灵魂更加饱满、充实起来。

  某种程度上来说,此次腾讯音乐娱乐与诚品书店苏州开启了“音乐+阅读”跨界合作的新方式。一方面,从单身生活场景切入,将文化产品的内在属性与特定人群的心理需求相结合,更贴近大众生活;另一方面,音乐平台与实体书店的跨界新形式,打通了线上与线下,这也为跨界品牌营销场景的打通提供了崭新思路。

  腾讯音乐娱乐相关负责人表示:“此次与诚品书店苏州的合作是基于品牌双方在人文、艺术、创意等方面的理念是趋于一致的,而且诚品书店的线下品牌也与腾讯音乐娱乐集团线上的数字音乐平台形成了优势互补,极大程度上提升了此次活动的影响力。此外,选择好妹妹为本次活动分享者,无论是歌曲风格还是组合定位都会给大众带来清新、温暖的感觉。通过活动,可以将大众音乐需求与生活场景相结合,更好地提升音乐体验。

  诚品书店相关负责人表示:“诚品书店长期以来,透过人、活动、空间、商品、服务的多样性组合,来满足民众的多元文化需求。腾讯音乐娱乐其丰富的版权音乐库,为此次活动提供了强有力的资源支撑,旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台为活动提供了多场景、多风格的单身歌单,广泛提升用户体验。此次结合阅读与音乐是新的跨界尝试,未来亦将进行更多探索,为读者提供更多的选择与可能。”

  这个8月,腾讯音乐娱乐集团联手诚品书店苏州用多种形式、多种玩法,为单身人士的闲暇时光带去充实而有趣的体验。今年夏天,这个七夕,有音乐和阅读陪你一起,要相信,你即便单独,但永不会孤独。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多