正在阅读: 《桃花依旧笑春风》开播,苗圃演绎乱世千金

《桃花依旧笑春风》开播,苗圃演绎乱世千金

2018-08-15 18:06来源:北国网

  由苗圃、陈龙、郑国霖、徐小飒等主演的近代传奇剧《桃花依旧笑春风》于今日(8月15日)正式登陆安徽卫视海豚第一剧场。该剧以北伐战争为背景,讲述了军阀贺桂奇被廖春风刺杀身亡,其女贺桃花为报父仇,化名云岫,隐居西安水车巷寻仇,最终因国仇放弃家恨投身于革命的故事。

《桃花依旧笑春风》开播,苗圃演绎乱世千金

  此次苗圃在《桃花依旧笑春风》中独挑大梁饰演女一号,出演英勇无畏的关中奇女子,她既是将面粉厂经营的井井有条的女企业家,又是热血刚劲的革命者。在风起云涌的民国时期,面对家庭突遭的变故以及外部的战乱纷纷、政局混乱,“贺桃花”通过岁月的洗礼从单纯少女转变成历尽人世沧桑的传奇女性。在很多观众心目中,曾出演过《枪侠》、《我的金戈铁血梦》、《罗龙镇女人》等多部民国剧作的苗圃正是民国侠女的最佳代言人。

《桃花依旧笑春风》开播,苗圃演绎乱世千金

  不同于以往革命片中“十年后”、“战争胜利后”等字眼的一带而过,《桃花依旧笑春风》可谓是诚意之作。剧中,苗圃从十几岁的小姑娘演到四十岁的中年女性,从天真纯粹的军阀之女“桃花”演到巾帼女英雄“云岫”。实打实地将民国西北二十年的风雨飘摇一一展现,算得上是近年来革命题材中时间跨度最长的影视作品之一。在苗圃看来,演绎年龄跨度是一次挑战,更是一次提高自我演技的机会。为此她会提前做好充足的准备,认真揣摩这一角色在每一阶段的心理状态,力争将其诠释得更加立体、更加饱满。

《桃花依旧笑春风》开播,苗圃演绎乱世千金

  这部剧汇集了当下众多实力派演员,除了由苗圃、陈龙分饰男女一号,还有韩童生、杜源、刘亚津、王丽云、白志迪等众多老戏骨加盟助阵,分饰剧中的廖、白、水、冯四大家族的主要成员,超强阵容共同演绎了动荡时代背景下民国西安城的人生百态。作为老戏骨的白志迪一向对对手戏演员的要求非常严苛,跟苗圃合作之后盛赞苗圃是一个敬业的好演员。同时出品人王锦也对苗圃赞赏有加,他认为这个角色非苗圃莫属,“这个拥有飞行员驾照的女演员与云岫的气质非常贴合。”

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多