正在阅读: 腾讯视频《不可思议的妈妈2》暖心收官!蔡少芬谈及女儿幸福落泪

腾讯视频《不可思议的妈妈2》暖心收官!蔡少芬谈及女儿幸福落泪

2018-08-17 14:12来源:光明网

大合照

  由腾讯视频独播、乐颂传媒出品、有养联合出品的星素妈妈育儿成长秀《不可思议的妈妈2》昨晚终于暖心收官。十期节目,十项挑战,不仅妈妈们对科学育儿有更深感悟,萌娃们通过实践也学会了更多生活常识与人生道理。在收视和口碑上,节目在腾讯视频播放量目前已突破9亿,新浪微博话题阅读量超30亿,讨论量达299万。节目中传递的科学的育儿方法、先进的育儿理念同样也获得了广大妈妈群体的点赞与好评。

  而在本期收官节目中,妈妈和萌宝们共同开启了内蒙古大草原的体验之旅。在大草原上,小鱼儿向陌生小姐姐学起了拉丁舞,然而耿直boy小鱼儿竟问换牙期的小姐姐为何只有“两颗牙”,令现场气氛一片尴尬;在博克摔跤中,出身“功夫世家”的楚儿连续扳倒伊莱、小鱼儿和胡可,大展女侠风范;娘娘蔡少芬面对镜头谈及楚儿,竟忍不住幸福落泪,直言女儿为自己分担许多生活压力。

  何洁问答环节尽显“老母亲”心态,要陪七宝到六十三岁

学习拉丁舞

  来到内蒙古大草原,胡可与小鱼儿接到了寻找海草粉的任务。面对陌生人一向羞涩的小鱼儿,此次带上大墨镜后自信心爆棚,主动搭讪陌生小姐姐。为了完成任务,小鱼儿跟小姐姐学起了拉丁舞,成了一条“拉丁鱼”。然而面对换牙期的姐姐,小鱼儿三番五次问她为何只有“两颗牙”,令现场气氛迷之尴尬。就连妈妈胡可故意为他找台阶下,耿直boy小鱼儿依然不为所动。

  在博克摔跤环节。妈妈和萌娃们在两位蒙古勇士的见证下,展开了一场“队内选拔赛”。出身“功夫世家”的楚儿仿佛爸爸张晋的“武术魂”附体,不费吹灰之力就扳倒了伊莱和小鱼儿,堪称巾帼不让须眉。就连是大人胡可,楚儿也是在几番周旋之后不可思议地战胜。网友此刻再也抑制不住激动心情,纷纷留言:“女侠请受小弟一拜。”

楚儿摔跤

  一向是“虎妈”形象的何洁,此次在“真心话”问答环节,直接被打回“老母亲”原型。面对“要陪七宝到几岁”的问题,何洁直言希望七宝不要太晚结婚。假如“大叔七宝”35岁才定下终生大事,何洁则将要“养”他到六十三岁。面对妈妈如此突然的“催婚”,在场的七宝脸上一片茫然。

  楚儿信儿不愿蔡少芬变老,称妈妈要活到“没有岁”

蔡少芬流泪

  在“真心话”问答环节,娘娘蔡少芬袒露心声,称从确认怀上楚儿到顺利分娩,她每一天都在坚持写日记,记录下楚儿的到来,对她生活一点一滴的改变。也许是想到楚儿能快乐成长的欣慰,也许是对能有这样乖巧懂事的女儿的感恩。在面对“楚儿让你的生活有什么改变”的问题时,娘娘蔡少芬只字未说出口,泪水就已涌出了眼眶。面对镜头,娘娘坦言楚儿不仅懂事,就连工作上的压力,她也能帮自己分担。女儿对她来说,简直就像是世界上的另一个自己。

  随着汤包姐妹加入问答环节,蔡少芬母女之间对“陪伴”这一话题,都表露了自己的心声。对于“陪伴女儿到几岁时”的问题,娘娘表示,上大学后楚儿信儿或将离开自己,开始独立生活。然而楚儿信儿对妈妈却有着万分的不舍,楚儿直接上前抱住蔡少芬,表示要和她永远在一起。信儿在回答妈妈陪自己到几岁时,更是萌态十足地回答”没有岁”,令网友哭笑不得。 作为连续两季都参加节目的妈妈,何洁在本期尾声和萌娃们组织了一场主题曲大合唱。面对镜头,四位妈妈动情回顾了这段短暂又精彩的旅程。何洁直言第二季节目的结束并不是终点,而是起点,相信妈妈和萌娃们以后有缘会再见。而娘娘蔡少芬则再次展现乐观心态,大胆预测节目第三季大家还会重逢。

大合唱

  不管是内蒙古大草原的奇特体验之旅,还是妈妈们真情流露的“真心话”问答环节,都让本期节目变得更加丰富多彩。想要知道妈妈和萌娃们如何为本季节目画上一个完美句号,收看昨晚播出的《不可思议的妈妈2》第十期。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多