正在阅读: 腾讯视频《不可思议的妈妈2》暖心收官!蔡少芬谈及女儿幸福落泪

腾讯视频《不可思议的妈妈2》暖心收官!蔡少芬谈及女儿幸福落泪

2018-08-17 14:12来源:光明网

大合照

  由腾讯视频独播、乐颂传媒出品、有养联合出品的星素妈妈育儿成长秀《不可思议的妈妈2》昨晚终于暖心收官。十期节目,十项挑战,不仅妈妈们对科学育儿有更深感悟,萌娃们通过实践也学会了更多生活常识与人生道理。在收视和口碑上,节目在腾讯视频播放量目前已突破9亿,新浪微博话题阅读量超30亿,讨论量达299万。节目中传递的科学的育儿方法、先进的育儿理念同样也获得了广大妈妈群体的点赞与好评。

  而在本期收官节目中,妈妈和萌宝们共同开启了内蒙古大草原的体验之旅。在大草原上,小鱼儿向陌生小姐姐学起了拉丁舞,然而耿直boy小鱼儿竟问换牙期的小姐姐为何只有“两颗牙”,令现场气氛一片尴尬;在博克摔跤中,出身“功夫世家”的楚儿连续扳倒伊莱、小鱼儿和胡可,大展女侠风范;娘娘蔡少芬面对镜头谈及楚儿,竟忍不住幸福落泪,直言女儿为自己分担许多生活压力。

  何洁问答环节尽显“老母亲”心态,要陪七宝到六十三岁

学习拉丁舞

  来到内蒙古大草原,胡可与小鱼儿接到了寻找海草粉的任务。面对陌生人一向羞涩的小鱼儿,此次带上大墨镜后自信心爆棚,主动搭讪陌生小姐姐。为了完成任务,小鱼儿跟小姐姐学起了拉丁舞,成了一条“拉丁鱼”。然而面对换牙期的姐姐,小鱼儿三番五次问她为何只有“两颗牙”,令现场气氛迷之尴尬。就连妈妈胡可故意为他找台阶下,耿直boy小鱼儿依然不为所动。

  在博克摔跤环节。妈妈和萌娃们在两位蒙古勇士的见证下,展开了一场“队内选拔赛”。出身“功夫世家”的楚儿仿佛爸爸张晋的“武术魂”附体,不费吹灰之力就扳倒了伊莱和小鱼儿,堪称巾帼不让须眉。就连是大人胡可,楚儿也是在几番周旋之后不可思议地战胜。网友此刻再也抑制不住激动心情,纷纷留言:“女侠请受小弟一拜。”

楚儿摔跤

  一向是“虎妈”形象的何洁,此次在“真心话”问答环节,直接被打回“老母亲”原型。面对“要陪七宝到几岁”的问题,何洁直言希望七宝不要太晚结婚。假如“大叔七宝”35岁才定下终生大事,何洁则将要“养”他到六十三岁。面对妈妈如此突然的“催婚”,在场的七宝脸上一片茫然。

  楚儿信儿不愿蔡少芬变老,称妈妈要活到“没有岁”

蔡少芬流泪

  在“真心话”问答环节,娘娘蔡少芬袒露心声,称从确认怀上楚儿到顺利分娩,她每一天都在坚持写日记,记录下楚儿的到来,对她生活一点一滴的改变。也许是想到楚儿能快乐成长的欣慰,也许是对能有这样乖巧懂事的女儿的感恩。在面对“楚儿让你的生活有什么改变”的问题时,娘娘蔡少芬只字未说出口,泪水就已涌出了眼眶。面对镜头,娘娘坦言楚儿不仅懂事,就连工作上的压力,她也能帮自己分担。女儿对她来说,简直就像是世界上的另一个自己。

  随着汤包姐妹加入问答环节,蔡少芬母女之间对“陪伴”这一话题,都表露了自己的心声。对于“陪伴女儿到几岁时”的问题,娘娘表示,上大学后楚儿信儿或将离开自己,开始独立生活。然而楚儿信儿对妈妈却有着万分的不舍,楚儿直接上前抱住蔡少芬,表示要和她永远在一起。信儿在回答妈妈陪自己到几岁时,更是萌态十足地回答”没有岁”,令网友哭笑不得。 作为连续两季都参加节目的妈妈,何洁在本期尾声和萌娃们组织了一场主题曲大合唱。面对镜头,四位妈妈动情回顾了这段短暂又精彩的旅程。何洁直言第二季节目的结束并不是终点,而是起点,相信妈妈和萌娃们以后有缘会再见。而娘娘蔡少芬则再次展现乐观心态,大胆预测节目第三季大家还会重逢。

大合唱

  不管是内蒙古大草原的奇特体验之旅,还是妈妈们真情流露的“真心话”问答环节,都让本期节目变得更加丰富多彩。想要知道妈妈和萌娃们如何为本季节目画上一个完美句号,收看昨晚播出的《不可思议的妈妈2》第十期。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多