正在阅读: 火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

2018-08-19 15:47来源:光明网

    席卷2018年初夏的爆款综艺《创造101》以总播放量累计50亿,微博话题阅读量147亿的成绩,制造了流量和话题的奇迹。“逆风翻盘,向阳而生”的态度,更展现了中国年轻女孩们的奋斗群像。节目落幕后,火箭少女101的后续事业规划也备受关注。8月18日晚,“Fire!火箭少女101首张音乐专辑发布暨媒体见面会”在京举行,火箭少女101成员亮相,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,企鹅影视高级副总裁王娟,企鹅影视高级副总裁马延琨,企鹅影视高级副总裁韩志杰,火箭少女101女团首席运营、哇唧唧哇娱乐文化总裁龙丹妮出席现场。现场粉丝们高喊应援口号,团魂爆棚,火箭少女101为大家带来了新专辑主打歌《撞》的首秀,宣告这支由女团创始人们共同创造的女团正式出发。同时,女团未来两年的计划也首次浮出水面,彰显了线上节目辐射线下产业的“火箭速度”。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    首发专辑,火箭少女101《撞》破大气层

    发布会现场,火箭少女101成员杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、Sunnee、李紫婷、傅菁、徐梦洁现身。发布会上公布了团体和个人的应援口号,并在“宇航员”、“能量块”的加持下,宣告正式“发射”。

    此次发布的首张音乐专辑共包含4首作品,其中3首是舞曲,1首是慢歌。主打歌《撞》是一首复古摇滚舞曲,拥有80年代的复古摇滚元素,也巧妙地融入了些许电音,节奏明快又带有极强的感染力,代表了火箭少女们的冲刺力量。火箭少女101从诞生开始就在与青年文化、音乐、未来进行冲撞和对话。整张专辑的概念也参考了火箭发射的节奏,垂直发射《撞》破大气层,在接下来的一首慢歌中,进入轨道在安静无声的太空中释放心声,随后接到从地球传来的一个个信号,并完成大家交付的探索任务。现场,火箭少女101带来了《撞》的首秀,女孩们整齐、可爱而不乏爆发力的团舞,令现场充满青春力量。

    火箭少女101在现场还感谢了各位女团创始人一直以来的支持,表示成团并不意味着结束,未来的女团之路依旧任重而道远,首张EP的成功发布仅仅是一个开始,未来的路还很长,但最重要的是大家始终在一起。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    中国新时代女团:年轻、多元、正能量

    这个夏天,101女孩们所迸发出的梦想之光令无数观众获取了力量,获得了成长。《创造101》不复制粘贴、不跟随模仿,用独特的本土化视角创造出一种独属于中国特色的方法和路径,创造出当代年轻人多元审美下的正能量文化景观,令直率、勇敢、自信与甜美、可爱、温柔一样,写进年轻女孩的精神力量宝典。

    在腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀看来,比起“第一名”,更重要的是“第一个”,火箭少女101是“中国新时代女团”刚刚迈出的第一步。她们所呈现出来的这种年轻、多元、正能量,是“中国新时代女团”的特征,也是腾讯视频一直以来所坚守的内容价值观。孙忠怀还在现场透露,孟美岐、吴宣仪和张紫宁三人也将于下周一归队。

    “梦想很难,梦想也不难,在实现梦想的路上,‘做正确的事情’最为关键。”《创造101》创作理念即直面中国女团的行业性困境,直面年轻一代寻求新的女性精神领袖的市场刚需,表露出为中国女团事业探索出路的初心。自节目筹备至火箭少女101成团以来,有鲜花与掌声,也有不解和质疑,这都是一个行业走向成熟的必经之路。但腾讯视频一直以来的初心未改,将始终与火箭少女101在一起,为她们,也为喜欢她们的年轻人,共同创造更多可能。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    两年计划曝光,偶像事业全域发力

    今年,《创造101》成功走出饭圈,成为引发大众话题的文化现象,但作为首支由女团创始人共同创造的女团,火箭少女101的事业才刚刚开始。火箭少女101未来的发展前景,关乎这些女孩的梦想,关乎女团创始人的寄托,也关乎《创造101》扛起的中国女团命运大旗能否继续高歌前行。

    成团两个月来,受益于腾讯视频、腾讯音乐和哇唧唧哇倾注的大量资源和专业支持,火箭少女101在作品、曝光、代言等方面已经取得了不少成绩。女孩们不仅成了腾讯视频品牌的代言人,频繁亮相时尚杂志和各大卫视节目,代言知名品牌,101期轻团综《火箭少女101研究所》也已开始定期更新,暑期档口碑电影《西虹市首富》中的洗脑神曲《卡路里》,更是唱遍了这个夏天的大街小巷。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    发布会上,火箭少女101接下来两年的详细规划也浮出水面,将以音乐、演出、团综为支柱,实现偶像产业的全域覆盖。两年活动期内,火箭少女101将发布20余支音乐作品,10余场FANSMEETING,此外,两季大团综及2018-2019 飞行演唱会也将陆续与粉丝见面。

    火箭少女101这个由女团创始人所创造出来的女团,她们接下来的每一步也将被女团创始人们一一见证。这种创造女团的新模式,在这个夏天得到了市场的验证,但比起市场地位的简单争夺,对行业模式和边界的大胆探索更为重要。火箭少女101女团首席运营、哇唧唧哇娱乐文化总裁龙丹妮表示,“火箭少女101意味着触底反弹和燃烧自己不顾一切往前冲的决心,也希望这种态度和价值观可以助推每个孩子未来更好的发展。向阳而生,不负期许。”

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 中秋之夜的光明日报总编室

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多