正在阅读: 火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

2018-08-19 15:47来源:光明网

    席卷2018年初夏的爆款综艺《创造101》以总播放量累计50亿,微博话题阅读量147亿的成绩,制造了流量和话题的奇迹。“逆风翻盘,向阳而生”的态度,更展现了中国年轻女孩们的奋斗群像。节目落幕后,火箭少女101的后续事业规划也备受关注。8月18日晚,“Fire!火箭少女101首张音乐专辑发布暨媒体见面会”在京举行,火箭少女101成员亮相,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,企鹅影视高级副总裁王娟,企鹅影视高级副总裁马延琨,企鹅影视高级副总裁韩志杰,火箭少女101女团首席运营、哇唧唧哇娱乐文化总裁龙丹妮出席现场。现场粉丝们高喊应援口号,团魂爆棚,火箭少女101为大家带来了新专辑主打歌《撞》的首秀,宣告这支由女团创始人们共同创造的女团正式出发。同时,女团未来两年的计划也首次浮出水面,彰显了线上节目辐射线下产业的“火箭速度”。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    首发专辑,火箭少女101《撞》破大气层

    发布会现场,火箭少女101成员杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、Sunnee、李紫婷、傅菁、徐梦洁现身。发布会上公布了团体和个人的应援口号,并在“宇航员”、“能量块”的加持下,宣告正式“发射”。

    此次发布的首张音乐专辑共包含4首作品,其中3首是舞曲,1首是慢歌。主打歌《撞》是一首复古摇滚舞曲,拥有80年代的复古摇滚元素,也巧妙地融入了些许电音,节奏明快又带有极强的感染力,代表了火箭少女们的冲刺力量。火箭少女101从诞生开始就在与青年文化、音乐、未来进行冲撞和对话。整张专辑的概念也参考了火箭发射的节奏,垂直发射《撞》破大气层,在接下来的一首慢歌中,进入轨道在安静无声的太空中释放心声,随后接到从地球传来的一个个信号,并完成大家交付的探索任务。现场,火箭少女101带来了《撞》的首秀,女孩们整齐、可爱而不乏爆发力的团舞,令现场充满青春力量。

    火箭少女101在现场还感谢了各位女团创始人一直以来的支持,表示成团并不意味着结束,未来的女团之路依旧任重而道远,首张EP的成功发布仅仅是一个开始,未来的路还很长,但最重要的是大家始终在一起。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    中国新时代女团:年轻、多元、正能量

    这个夏天,101女孩们所迸发出的梦想之光令无数观众获取了力量,获得了成长。《创造101》不复制粘贴、不跟随模仿,用独特的本土化视角创造出一种独属于中国特色的方法和路径,创造出当代年轻人多元审美下的正能量文化景观,令直率、勇敢、自信与甜美、可爱、温柔一样,写进年轻女孩的精神力量宝典。

    在腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀看来,比起“第一名”,更重要的是“第一个”,火箭少女101是“中国新时代女团”刚刚迈出的第一步。她们所呈现出来的这种年轻、多元、正能量,是“中国新时代女团”的特征,也是腾讯视频一直以来所坚守的内容价值观。孙忠怀还在现场透露,孟美岐、吴宣仪和张紫宁三人也将于下周一归队。

    “梦想很难,梦想也不难,在实现梦想的路上,‘做正确的事情’最为关键。”《创造101》创作理念即直面中国女团的行业性困境,直面年轻一代寻求新的女性精神领袖的市场刚需,表露出为中国女团事业探索出路的初心。自节目筹备至火箭少女101成团以来,有鲜花与掌声,也有不解和质疑,这都是一个行业走向成熟的必经之路。但腾讯视频一直以来的初心未改,将始终与火箭少女101在一起,为她们,也为喜欢她们的年轻人,共同创造更多可能。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    两年计划曝光,偶像事业全域发力

    今年,《创造101》成功走出饭圈,成为引发大众话题的文化现象,但作为首支由女团创始人共同创造的女团,火箭少女101的事业才刚刚开始。火箭少女101未来的发展前景,关乎这些女孩的梦想,关乎女团创始人的寄托,也关乎《创造101》扛起的中国女团命运大旗能否继续高歌前行。

    成团两个月来,受益于腾讯视频、腾讯音乐和哇唧唧哇倾注的大量资源和专业支持,火箭少女101在作品、曝光、代言等方面已经取得了不少成绩。女孩们不仅成了腾讯视频品牌的代言人,频繁亮相时尚杂志和各大卫视节目,代言知名品牌,101期轻团综《火箭少女101研究所》也已开始定期更新,暑期档口碑电影《西虹市首富》中的洗脑神曲《卡路里》,更是唱遍了这个夏天的大街小巷。

火箭少女101首张音乐专辑发布 坚守“中国新时代女团”初心

    发布会上,火箭少女101接下来两年的详细规划也浮出水面,将以音乐、演出、团综为支柱,实现偶像产业的全域覆盖。两年活动期内,火箭少女101将发布20余支音乐作品,10余场FANSMEETING,此外,两季大团综及2018-2019 飞行演唱会也将陆续与粉丝见面。

    火箭少女101这个由女团创始人所创造出来的女团,她们接下来的每一步也将被女团创始人们一一见证。这种创造女团的新模式,在这个夏天得到了市场的验证,但比起市场地位的简单争夺,对行业模式和边界的大胆探索更为重要。火箭少女101女团首席运营、哇唧唧哇娱乐文化总裁龙丹妮表示,“火箭少女101意味着触底反弹和燃烧自己不顾一切往前冲的决心,也希望这种态度和价值观可以助推每个孩子未来更好的发展。向阳而生,不负期许。”

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
加载更多