正在阅读: 刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

2018-09-04 14:59来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由沈好放执导,刘佳、梁冠华、吕中、刘端端、海天、秦焰、吴玉芳、李凤绪、宗平、孟秀,阮思航、易照博等联袂主演,柯蓝、马丽、高放、徐正运特别出演的电视剧《远方的家》于9月3日晚在CCTV-1黄金档温情献映!

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

导演沈好放、演员刘端端、吕中

   日前,当代题材亲情大戏《远方的家》在北京举办开播发布会,河北省、吉林省、深圳市相关领导与中央电视台、佳兆业影视有限公司、河北水木川文化传媒有限公司等多家出品单位领导出席和剧组主创人员共同启动开播仪式。

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

剧组主创

  《远方的家》描绘火热都市生活

  《远方的家》以爽朗泼辣的宋明媚的爱情与亲情为轴线,为观众徐徐展开了一幅当代中国明丽昂扬的市井长卷。年过五十之后,宋明媚(刘佳饰)对远在北京的儿子宋飞(刘端端饰)愈加惦念,于是决定放弃老家所有,只身北上,打算从此母子相守。

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

刘端端饰演宋飞

  为解决宋飞大龄不婚的棘手问题,宋明媚到京后使出浑身解数欲做神助攻,但设想中的一场完美订婚却演变出分手的意外事件,让宋明媚为此糟心不已。

  可更令宋明媚没想到的是,此后的一系列麻烦接踵而来:误打误撞搬入了对头富伯恒的四合院、重开家政公司却饱尝雇主刁难、与哥哥宋明亮为了生活理念争执不断、与好姐妹张玉莲鸡毛蒜皮摩擦起火。

  在众人的帮助下,宋明媚的古道热肠终得回报。一场又一场的风波让宋明媚渐渐悟出:真正幸福的人生不应只为了儿女,更应为自己而过,为梦想而活。她重拾信心,与身边亲友一道共筑起充满爱和理解的“远方的家”。

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

梁冠华与吕中饰演母子

  汇聚实力派戏骨,“操心辣妈”刘佳遇上“贫嘴房东”梁冠华

  电视剧《远方的家》聚集了一众实力派戏骨,女主角宋明媚由深受观众喜爱的演员刘佳担纲饰演。荧屏上,她曾是《任长霞》中的任长霞,《戈壁母亲》中的刘月季,《密战》中的武梅......此次化身热心肠的宋明媚再登央视,多了一丝羁绊和烦恼,不变的却是那一颗同样火热的心。刘佳在采访中也提到,自己性格中比较急做事比较快,雷厉风行这点与宋明媚还是有点像的。

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

刘佳饰宋明媚

  男主人公富伯恒则由近年以神探狄仁杰的形象深入人心的著名演员梁冠华出演。这是继《贫嘴张大民的幸福生活》之后,梁冠华再次饰演一位贫嘴又热心的“老北京”,他坦言,这次会更加变本加厉:“张大民是很贫嘴的北京人,但富伯恒不仅嘴贫,还很刁。这部作品是真正的脚踏实地的东西,温情且动人。”

  著名表演艺术家吕中在《远方的家》中出现一位饱经风霜,却不失幽默达观的老母亲形象。曾在狄仁杰系列中多次出演武则天的吕中老师与“狄大人”梁冠华在本剧中出演母子,一老一少,嬉笑怒骂,道尽世情炎凉,被网友们誉为今年最值得期待的荧屏组合,早已掀起了一轮未播先热的讨论。

  而有着《人间正道是沧桑》《中国远征军》等多部代表作的演员柯蓝也在《远方的家》惊喜亮相,在剧中饰演富伯恒的前妻。她的加盟给刘佳和梁冠华这对欢喜冤家添了不少情感变数,棋逢对手的他们又将碰撞出怎样的火花?让我们拭目以待。

  《远方的家》演员阵容整体上堪称强大。不仅有秦焰、吴玉芳、李凤绪、宗平、孟秀、马丽、高放、徐正运等资深戏骨的给力加持,还有海天、阮思航、易照博等一干优秀中青年演员的倾力参演,实力携手青春,为您讲述普通百姓之间充满善意的互动,描绘真实细腻的当代国人生活影像。

刘佳梁冠华联手献温情 《远方的家》央视热播

启动仪式

  老有所乐,沈好放导演用镜头呈现特有亲情

  《远方的家》由曾执导《贫嘴张大民的幸福生活》《戈壁母亲》《任长霞》等多部热播大剧的著名导演沈好放执导,沈导坦言,拍摄这部剧给他带来许多感动:“在年纪上,‘老漂’已经不再是社会发展的主角,本该在家颐享天年,但为了心中的家,陪伴子女生活在异乡,继续为孩子们遮风避雨,在异乡撑起一个远方的家。这十分令我感动,激起了我心中的创作欲望。”

  影像设计上,沈好放导演坚持极简的电视美学原则,以对于当代中国社会的个人化观察作为切入视角,力求呈现一种亲切融入的镜头语言,用京味儿十足的院落和大气时尚的都市楼宇共同搭建出一个有利于叙事的“家”环境,既有闭合的温馨,又有敞开的轻快。沈导介绍:“我们呈现的是一种中国式的特有亲情,通过两代人的心路历程的描写,宋飞为代表的’北漂’一族极力摆脱母亲的束缚,而以宋明媚为代表的’老漂’一族又一定要为儿女做主,这样一个冲突展开,最终理解彼此的这样一个故事。”

  虽然是以中老年人的情感与梦想为主的作品,《远方的家》的总体基调却毫无迟暮之气,而是在简洁的叙事节奏中,举重若轻地展现真实而感人的当代故事。沈好放导演采访中提到:“‘北漂’一族展现的是新时代社会发展特色,是一个积极进步的社会现象,漂泊在外,亲情、乡情仍在,因为漂泊更显珍贵。在社会发展如此快速的今天,还有一部人仍然坚守传统,坚持信念,在他们身上更显深深的时代印记。”《远方的家》全剧风格明快幽默、励志积极,有较强的可看性,是一部富有生活气息、反映真实心态、弘扬良善风貌的现实题材精品佳作。

  “给了孩子生命和爱,自己只留下渐老的羽翼,和一肩的漂泊。”——这是当下多少家庭、多少老人默默奉献的真实写照?这部即将开播的《远方的家》又将如何讲述这份温暖而厚重的亲情?锁定央一黄金档,答案就在朴素平实的剧情中!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多