正在阅读: 《月嫂先生》高甜收官 吴奇隆李小冉50万CP苦尽甘来

《月嫂先生》高甜收官 吴奇隆李小冉50万CP苦尽甘来

2018-09-17 19:52来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《月嫂先生》高甜收官 吴奇隆李小冉50万CP苦尽甘来

  上周日,由江苏稻草熊影业有限公司、江苏唯意文化传媒有限公司、海宁青芒影视文化传媒有限公司、南京欢儿影视文化有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司等出品,徐宗政执导,吴奇隆、李小冉、许娣,白志迪,王维维、董春辉等演员联合主演的都市高甜催生剧《月嫂先生》完美收官。吴奇隆饰演的沈心唯终于识破前女友曼达的诡计,与李小冉饰演的那娜在历经磨练后终成眷属。故事虽已圆满落幕,但观众却难掩不舍,不少观众表示希望能再多些集数看沈心唯与那娜的幸福生活。

2.jpg

  吴奇隆首次饰演海归月嫂精湛演技圈粉无数

  《月嫂先生》一经播出,就因为情节贴近现实,并涉及家庭生活的多个关系层面,引起观众广泛热议,提及该剧最大亮点,无疑是由吴奇隆饰演的海归月嫂沈心唯了。作为目前影视剧很少涉猎的行业角色男月嫂,吴奇隆用其精湛的演技将沈心唯这一既生活小白、又学霸善良的沈博士演得活灵活现。

3.jpg

  沈心唯排除万难,终成金牌月嫂的进阶之路,为当下人反思社会男月嫂这一现象提供了例证。剧中,当得知沈心唯做月嫂时,不论月嫂中心的阿姨,还是丈母娘佟妈妈、母亲陈老师,纷纷投来异样的目光。可见月嫂行业,仍旧存在传统观念上的性别歧视。但是沈心唯凭借自己良好的心理素质以及对那娜的真挚情愫,不惧非议,将学术和工作完美结合,向社会宣告:任何行业,都不该将性别作为一种职业限制。《月嫂先生》从题材入手,呼吁社会对男月嫂这一行业加大包容度。难怪观众们纷纷自发打call,认为该剧达到了戏剧加工和社会话题的完美结合。

4.jpg

  剧情峰回路转结局完满,50万CP女孩难说再见

  《月嫂先生》之所以受到大家的热烈欢迎,除了归结于剧情的紧凑,不拖沓外,更在于它在现实主义轻喜剧的叙事中,依然反转不断,给观众带来很多意料之外的惊喜与满足。

  在前几日的剧情中,沈心唯前女友曼达,一出场就百生事端,处心积虑地破坏沈心唯与那娜的感情,诬陷沈心唯进行儿童试验,煽动网络暴力,妄图使沈心唯身败名裂,随后以此要挟那娜离开他。没想到那娜中计,50万CP分道扬镳。听着那娜在离婚时所说的扎心话语,别说沈心唯潸然泪下了,连观众们也要忍不住心痛万分,直呼:“太虐了。”好在当一切真相大白,沈博士还是回到国内,与那娜幸福地生活在一起。

5.jpg

  据悉,《月嫂先生》自八月份播出后,其收视率就一路上升,一直位列CSM52城收视率第一阵营,#电视剧月嫂先生#话题更是多次登上微博电视剧榜前五名。同时,由《月嫂先生》引发的关于婆媳关系、如何看待职业歧视等一连串现实问题的网络讨论,可谓是实现了影视作品与社会话题的双向传播共赢。毕竟,只有最真实的情感,才能让观众产生真正的共鸣啊。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多