正在阅读: 新时代历史剧大幕将启 《大明皇妃》期待中亮相

新时代历史剧大幕将启 《大明皇妃》期待中亮相

2018-09-21 13:30来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月20日,由优酷信息技术(北京)有限公司、浙江好酷影视有限公司、霍尔果斯悦凯影视传媒有限公司、北京世纪伙伴文化传媒有限公司、霍尔果斯吉祥影坊影视传媒有限公司共同出品的《大明皇妃》正式亮相优酷秋集。该剧由姚昱竹担任总制片人,张黎监制,张挺执导,汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇、吴越、梁冠华领衔主演,张艺兴、俞灏明特邀出演,王学圻友情出演。发布会现场,总制片人姚昱竹携导演张挺、主演朱亚文现身,力荐这部新时代历史正剧,展现大明六朝风雨传奇,更上演了高能“爆料”!

新时代历史剧大幕将启 《大明皇妃》期待中亮相

  重现明朝波澜旧梦 汤唯、朱亚文互飙演技

  《大明皇妃》将明朝重要历史事件如靖难之变、土木堡之变、北京保卫战、夺门之变等串联其中,并刻画了孙若微、朱棣、郑和、于谦、“三杨”等大明英烈群像,呈现出大明盛世荡气回肠的历史往事,展现了一段波澜壮阔的热血旧梦。

  影后汤唯首次出演古装剧,此番加入《大明皇妃》饰演一代皇妃孙若微,尝试从桃李之年演绎至知非之年,极具挑战;饰演朱瞻基的朱亚文表现亦十分出彩,从之前爆出的剧照看,君临天下、气势非凡,帝王之魄尽显无遗;张艺兴倾力加盟,饰演命运坎坷的明英宗朱祁镇,为使这一角色更加真实,他一改往日温润儒雅形象,粘上胡须演绎霸气帝王,着实令人期待。

新时代历史剧大幕将启 《大明皇妃》期待中亮相

  朱亚文感激幕后人员 制作人动情为孙若微庆“周岁”

  秋集现场,总制片人姚昱竹动情说道:“一年前,同样在优酷秋集上,《大明皇妃》第一次与大家见面,一年过去了,它成熟了。在过去长达8个半月的拍摄期日子里,我们始终坚持不戏说、不狗血、还原真实历史的创作精神。无论是汤唯还是朱亚文档期多么紧张,无一缺席;我们的演员,不管是戏中还是生活中,坚持用戏里的身份称呼彼此,大家共同营造出浓厚的创作氛围。”同时她更表示,《大明皇妃》的诞生离不开出品方、平台方的支持,“《大明皇妃》能够登上这个舞台,作为总制片人,我内心涌现无限感激之情。我要感激我们的出品方、平台方优酷,你们全方位呵护与支持,我们才能从容不迫地打磨精品”。

  《大明皇妃》导演张挺也讲述了创作初心,帮助观众们去了解、认识一个更加立体的孙若微。虽然历史上关于孙若微的记录不多,但她却串联起了大明前期盛世中几乎所有的大事件,见证了六朝五帝的兴衰史。《大明皇妃》希望通过女性视角来还原历史现场,让观众能够重新见证曾经的辉煌时代,传承英雄情怀。张挺直言:“历史是一扇门,打开那扇门后,里面是一面镜子,镜子里面看到的则是我们自己。当下人们关于家国天下的感受,古人也曾体味过,要学会透过古人眼睛看自己。”演员朱亚文则对导演选他饰演朱瞻基一角表达了感谢,调侃自己就是靠“嘴上功夫”才赢得这一角色,更现场来了一段绕口令。玩笑归玩笑,朱亚文明确表示在一群热爱表演、尊重角色的演员们身上真的学到很多,尤其是剧中饰演他爷爷的影帝王学圻在杀青后跪谢工作人员的举动,深深触动了他,因而拍摄结束后,朱亚文也行跪谢之礼感激幕后人员,这一举动体现了剧组团结一心、创作氛围浓郁的匠人精神,也彰显了全体工作人员对艺术的尊重!在谈及戏中与他有大量对手戏的汤唯时,朱亚文对她的欣赏之情溢于言表,称她是一位敬业的演员,温润的女性,更是称职的好妈妈。

新时代历史剧大幕将启 《大明皇妃》期待中亮相

  置景、服装专业考究 贯古通今凸显家国情怀

  作为新时代历史正剧,《大明皇妃》将以古朴精致的视觉影像,为观众呈现出明王朝壮阔的山河之美及华美的宫廷影像,并通过人物精致的妆容、考究的服饰,严谨遵循明朝时期的审美情趣,还原历史现场。美术指导赵海在翻阅大量历史参考资料后,带领近千名置景工耗时6个月打造单体三万平米内景棚,是国内最大的单体内景棚。为了使剧中人物造型能更加深入人心,造型指导张叔平及其团队为主要角色制作的服装超1300套,其中孙若微的服装就有168套,仅帽饰就花了近半年的时间才制作而成,皇帝的龙袍也都是手工锈制,一件龙袍要耗时数月才可完成。正如总制片人姚昱竹所说“我们这些艺术大家对观众负责的赤诚之心和对艺术的信仰,都深深地印刻在《大明皇妃》之上”。

  据悉,《大明皇妃》不久后将正式与观众见面,倾情铺展一段真实、热血的明朝历史画卷!

[责编:王恩慧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多