正在阅读: 爱奇艺《唐砖》曝先导预告片 陈嘉上张晓龙亲自操刀共谱唐朝景象

爱奇艺《唐砖》曝先导预告片 陈嘉上张晓龙亲自操刀共谱唐朝景象

2018-09-28 11:20来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今日,由爱奇艺出品、北京乐合影业承制的穿越轻喜种田剧《唐砖》曝光了先导预告片和“踏砖而来”版群像海报。该剧改编自孑与2的同名小说,被誉为“唐穿第一书”,由著名导演陈嘉上担任监制,张晓龙担任总制片人和艺术总监,祝东宁导演,实力派小花旦张佳宁、新生代演员王天辰主演,更有张智尧、袁咏仪、王文杰、于子洋、王永泉、曹扬等加盟,该剧即将在十月登陆爱奇艺全网独播。

  与大多的女主穿越剧不同,《唐砖》主要讲述了男主角云烨(王天辰饰)在考古时阴错阳差的回到唐朝初年,偶遇了与女友长相相同的唐朝公主李安澜(张佳宁饰),凭借自己掌握的现代科技与知识一步步升级打怪至封爵,获得李世民(张智尧饰)和长孙皇后(袁咏仪饰)的赏识,更与太子李承乾(王文杰饰)称兄道弟,却意外卷入宫廷争斗,演绎了一出充满了爱恨交织、但又令人啼笑皆非的故事。可能有网友不太清楚“唐砖”这个名字的含义,其实作者在原著中就盖章认证了男主云烨为了成为大唐的“一块砖石”,取得户籍,通过运用现代技能,把各种发明创造搞得风生水起,为皇帝解忧为百姓造福,刷新了他对大唐理解的新高度。

  先导预告片正式曝光 场面壮观质感十足

唐砖海报_副本

  两分多钟的预告片尽显大唐景象,祭祀、庆典、上朝、出征等大场面声势浩大,战争及城门爆炸的场景颇为壮观,凸显了本剧的质感。更有唐代舞蹈、马球等活动场面的复原,生动地反映了唐初的人文景象。片中张佳宁身着婚服却隐忍落泪,以及男女主角看向对方时那略带悲伤的眼神,预示着二人的感情之路似乎并不平坦。片尾王天辰带领众人在冰面上欢乐滑冰,画风突变,又体现出本剧轻松搞笑的反转风格。

  与预告片同时曝光的“踏砖而来”版海报则凸显出了本剧穿越的特点,李安澜、云烨、李世民、长孙皇后、李承乾等剧中十一位重要角色站在几块移动中的“唐砖”上,时空纵深感扑面而来。海报中除人物外整体灰白的色调加上轻风飘过,体现了家国风云的神秘气氛。预告片中透露的信息,以及充满穿越感的群像海报可谓看点十足。除群像海报外,还发布了张佳宁、王天辰、张智尧、袁咏仪、王文杰、于子洋、王永泉、曹扬八位主演的单人剧照,透过眼神传递出的剧集人物形象特征配上遒劲有力的“唐砖”二字,给人强烈的视觉品质感受,电影质感扑面而来,不禁让人更加期待这场唐朝之旅。

  张佳宁命运多舛引猜测 王天辰梦回唐朝做贵族

张佳宁饰演 李安澜

  张佳宁在剧中饰演的李安澜,是一位流落民间的唐朝公主,从小孤苦,不被宠爱,在回京路上遇见男主王天辰并与其发生了情感纠缠。李世民沙场点兵之际她为何会露出神秘一笑?身着嫁衣时她对面站着的王天辰却只穿便服?这一切似乎都暗示着不同寻常的剧情发展。

王天辰饰演 云烨

  而王天辰饰演的云烨,在剧中从吊儿郎当的少年逐渐成长为担起重任的一族之长,或深沉或活泼的表现引人好奇他如何成为“唐朝一块砖”;感情方面,片中王天辰看着张佳宁离开的背影,以及一身狼狈在大雨中悲恸呐喊的画面,更让人不禁猜测男主女角的情感发展之路。

王文杰 饰演 李承乾

于子洋饰演卢辛月

  王文杰饰演的太子李承乾的命运走向也是本剧看点之一,他与于子洋饰演的女二卢辛月深情对望却表情凝重,难道贵为太子的他也不能如愿抱得美人归?历史走向似乎在一瞬间就被定格。焦急回望,眼含热泪的于子洋到底遭遇了什么变故?

张智尧 饰演 李世民

袁咏仪 饰演 长孙皇后

  同时,预告片中李世民与长孙皇后也初露真容,张智尧沙场点兵的霸气,跪倒雨中的挣扎,似乎让人们看到了一个不一样的唐太宗,剧中本该优雅端庄的袁咏仪又为何会跪地痛哭,声势盛大的丧礼究竟是为谁?诸多精彩剧情呼之欲出。

  不落穿越剧的俗套 《唐砖》演绎不一样的大唐景象

王永泉饰演 侯君集

曹扬 饰演 程咬金

  作为爱奇艺“爱青春剧场”的又一部头部大剧,在对《唐砖》的打造上,延续了其大IP、大制作、强班底的制作模式,为整个项目的制作保驾护航。在IP选择方面,该剧改编自人气作家孑与2的同名畅销网络小说,原著在起点中文网拥有55万粉丝群体,点击量超过3000万,荣获“2013历史军事之王奖”,备受网络用户的喜爱。剧情方面,不同于以往穿越古装剧主打“宫斗”的套路,由男频IP改编的《唐砖》包含了权谋、爱情、种田、反转搞笑等多种元素,“种田”这个元素是目前网剧中较少涉及的新鲜话题,这类剧集中,主角建立自己的根据地和人脉,并通过知识文化来参与当时社会的经济建设、科技发展、内政外交。

  制作方面,爱奇艺更是引入顶级电影团队,携手监制陈嘉上对《唐砖》进行打造把关,由首次转型幕后制作的张晓龙担任本片总制片人和艺术总监,通过场景搭建、服化道细节等方面的用心考究,致力于将《唐砖》打造为史上最注重礼仪的古装穿越剧,华丽的服饰再加上祭祀、庆典等大场面的烘托与渲染,绝对能带你看到一个不一样的大唐景象。该剧即将于10月在爱奇艺与大家见面,敬请期待!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多