正在阅读: 《苏茉儿传奇》实景拍摄获赞 严屹宽杜若溪清宫首秀看点多

《苏茉儿传奇》实景拍摄获赞 严屹宽杜若溪清宫首秀看点多

2018-09-30 11:22来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由完美世界影视、完美建信影视、浪禾影业联合出品,柏杉执导,杜若溪、严屹宽领衔主演,富大龙、岳丽娜、刘芊含等联袂主演的大型古装电视剧《苏茉儿传奇》将于10月1日正式登陆爱奇艺全网独播。

  该剧以动荡不安的后金时期为历史背景,讲述了清朝第一侍女苏茉儿(苏麻喇姑)从普通牧女到涉身清宫最终得以与多尔衮携手相伴的过程。主人公苏茉儿足智多谋又心怀天下,与多尔衮谱写了一场旷世绝恋。

WechatIMG32

  严屹宽首度挑战清宫造型 影帝富大龙激情飙戏

  虽然严屹宽“古装男神”的形象深入人心,但是这次是他首次尝试清宫造型剃“光头”,以全新古装形象示人依然帅气不减。从目前曝光的片花来看,无论是驰骋疆场的英勇豪爽还是花前月下的谈情说爱,严屹宽把多尔衮这个角色拿捏得恰到好处。多尔衮与苏茉儿的生死虐恋、多尔衮与皇太极的手足之情是该剧的最大看点。

timg0

  此前,金鸡奖影帝富大龙凭借精湛的演技收获不俗的口碑和人气,他的强势加盟令《苏茉儿传奇》期待值倍增,首度合作的严屹宽与富大龙究竟会碰撞出什么样的火花也备受观众期待。剧中,富大龙饰演心机颇深的皇太极,游走在手足亲情和皇室斗争之中,与海兰珠刻骨铭心的爱恋也为这个人物增添了别样魅力。

DSC00070副本

  杜若溪在该剧中饰演巾帼不让须眉的第一侍女苏茉儿,是孝庄皇后最为信任的知己好友,与多尔衮亦有斩不断理还乱的情感纠葛。《苏茉儿传奇》是杜若溪与严屹宽这对夫妻档出演的首部清宫剧,两人间的感情戏想必会甜翻一票网友。

WechatIMG132

  实景拍摄展现民族风情 高度还原蒙古传统服饰

  《苏茉儿传奇》在科尔沁草原实景拍摄,剧中多次运用全景航拍展现科尔沁大草原的辽阔壮丽。蒙古包、篝火晚会、金马鞭大赛等众所周知的蒙古元素也穿插其中,以蒙古族特有的呼麦为配乐,时而哀婉悠扬,时而豪迈洒脱,全方位展现蒙古族特色文化。

006oSijOgy1fvo54iayocj30dw099n31_meitu_1

  该剧由国家一级美术师陈敏正担任造型设计,长袍和牛角头饰高度还原传统蒙古服饰,彰显力求真实的匠心精神。在此前曝光的人物海报中,苏茉儿一身传统蒙古长袍搭配珊瑚额穗,用色大胆又超前,极具民族风情的搭配令观众眼前一亮。

DSC07244副本

  据悉,《苏茉儿传奇》10月1日起将于爱奇艺独家播出,每周一至周三晚8点转免两集,VIP会员抢先收看全集。究竟苏茉儿与多尔衮谁能在金马鞭大赛夺得头筹?多尔衮与皇太极之间又会发生怎样的摩擦?种种谜底,即将揭晓,让我们共同见证苏茉儿的成长之路!  

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多