正在阅读: 好声音两届总冠军齐聚《中国藏歌会》

好声音两届总冠军齐聚《中国藏歌会》

2018-10-08 14:50来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由四川卫视原创出品的一档大型音乐故事秀节目第五季《天籁之音·中国藏歌会》将于10月11日隆重回归。而7日在《中国好声音》夺冠的旦增尼玛与去年的新歌声冠军扎西平措,这两位天才藏族唱将会同台《中国藏歌会》,共同为藏族音乐发声。《中国藏歌会》是国内唯一一档推广藏族音乐、传播藏族文化的大型音乐品牌节目,本季《中国藏歌会》将回归音乐本源,以“向往之地”“藏歌新流行”“天路”“姑娘我爱你”等九大主题为骨,用藏区的天籁之音为线,将藏区人民的风土人情、民俗文化、美景美食以及变化串起,邀请降央卓玛、韩磊、蒲巴甲、腾格尔、凤凰传奇、扎西尼玛、阿兰、毛不易、扎西顿珠、ANU、才旺罗布等众多顶级音乐人和新生代人气歌手为观众呈现一场视听盛宴。

  藏歌正流行 两届好声音冠军齐聚《中国藏歌会》

  7日,来自藏族的歌手旦增尼玛在鸟巢问鼎《中国好声音》冠军。旦增尼玛凭借纯净嗓音征服了所有的导师与评委,他在流行歌曲中融入民族风格,他用高原歌声、清澈嗓音,将民族音乐、家乡小调唱到鸟巢,唱进千万人心中。而上一届的《中国新歌声》的冠军扎西平措也是一位来自藏族的歌手,他凭借嘹亮清澈的嗓音征服了所有观众。而这两位好声音冠军都将齐聚在即将开播的《中国藏歌会》,这个中国民族音乐第一品牌。据悉,扎西平措已经完成节目录制,而旦增尼玛也将在近期参与节目录制。

IMG_256

  (图为:旦增尼玛)

扎西平措

  (图为:扎西平措《中国藏歌会》现场)

  韩磊、毛不易加盟《中国藏歌会》 挑战藏歌带来别样惊喜

  《中国藏歌会》作为藏族音乐的格莱美,不仅邀请了降央卓玛、蒲巴甲、扎西尼玛等藏族顶尖歌手,节目还邀请了韩磊、腾格尔、凤凰传奇、毛不易等非藏族的实力大家、人气歌手加盟《中国藏歌会》。特别是像毛不易等受到90后、00后追捧的人气歌手,将首次在节目中挑战藏族歌曲,带来不一样的惊喜。通过跨年龄、跨受众群的传播,将吸收更多年轻人对藏族文化音乐的关注和传播。 

韩磊

  (韩磊《中国藏歌会》彩排现场)

  说唱、摇滚、民谣、电音  音乐总监谭伊哲打造潮流新藏歌

  《天籁之音·中国藏歌会》是四川卫视历时八年打造起来的一个王牌节目。第五季回归,除了音乐上的创新之外,为力求对音乐声画合一的完美诠释,也邀请了国内外顶级的导播团队和灯光团队保驾护航,并邀请了国内金牌制作人谭伊哲担任音乐总监。谭伊哲不仅带来了自己领衔的T.Y.Z乐队及T.Y.Z编曲团队,更携手藏族民乐乐队和四川爱乐乐团的弦乐团共同为《中国藏歌会》助阵。 把现代音乐中的吉他、贝斯、架子鼓与藏区特有的曼陀铃、龙头琴以及非洲的手鼓等乐器完美融入传统藏歌。我们不仅将听到全新编曲的《青藏高原》《珠穆朗玛》等耳熟能详的经典藏歌,还邀请到在各大音乐平台极具人气的新生代藏族歌手,如《中国藏歌会》音乐召集人扎西顿珠、让华晨宇落泪的《明日之子》选手才旺罗布,以及人气流行组合ANU等,他们将说唱、摇滚、民谣、电音等最时尚的的音乐流行元素融入藏歌演绎,民族与流行音乐结合,将带来藏歌新流行的全新视听体验。

才旺罗布

  (图为:才旺罗布《中国藏歌会》现场)

555357252069582302

  (图为:谭伊哲《中国藏歌会》现场)

  据节目组透露,《天籁之音·中国藏歌会》将于10月底之前完成十期录制,并于10月11日起,每周四晚20点30分在四川卫视播出。敬请期待!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多