正在阅读: 《中国藏歌会》今晚开播 降央卓玛怀孕九月霸气开唱

《中国藏歌会》今晚开播 降央卓玛怀孕九月霸气开唱

2018-10-11 09:42来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第五季《天籁之音·中国藏歌会》将于今晚20:30分于四川卫视播出,蛰伏四年回归可谓是强势来袭,节目由扎西顿珠担任音乐召集人,第一期节目由“最美女中音”降央卓玛,“山歌王”扎西尼玛,“藏族雪域王子”德格叶,“中国第一藏族花腔女高音”莫斯满这四位歌手带来精彩表演。在主题为“向往之地”的第一期节目中,将藏族文化融入到四位歌手的音乐故事中阐述,也将通过音乐总监谭伊哲的全新编曲,带来颠覆藏歌印象的震撼舞台。

  传统藏歌流行化 谭伊哲打造最skr的藏族音乐

  在这一期首播节目中,音乐总监谭伊哲与歌手们强强联手,将传统藏歌流行化,通过全新的编曲,流行乐队、弦乐团、民族乐队的完美融合,打造最潮流的藏族音乐live show。首播节目中,观众不仅能听到如《青藏高原》《珠穆朗玛》等经典藏歌的全新演绎,也能感受到如《拉萨酒吧》等新藏歌的国际化魅力,还能深刻体会《西海情歌》这类西藏情歌背后的动人故事。精心编排创新的歌曲,藏族实力大咖歌手的完美演绎,顶级灯光舞美效果,将给观众带来了一场最skr的藏歌音乐会。

四

  (图为:扎西尼玛《中国藏歌会》演唱现场)

2

  (图为:莫斯满《中国藏歌会》演唱现场)

  降央卓玛怀胎九月录节目  霸气“欺负”扎西尼玛

  “最美女中音”降央卓玛将作为节目压轴嘉宾出场,穿着藏袍,独有声线霸气开唱,丝毫看不出已身怀九月之胎,而且是第三胎。降央卓玛与扎西尼玛是此次《中国藏歌会》主题曲《天籁之爱》的演唱者,她不仅参与节目录制,还参与了MV的拍摄。据节目组透露,录制期间,降央卓玛并不希望发布她怀孕的消息,直到节目录制结束,才在微博上公布。如此霸气性格的降央在现场也多次“欺负”搭档扎西尼玛,撺掇其跳舞、调侃其“乖乖”,令现场喜笑连连。

1

  (图为:降央卓玛《中国藏歌会》演唱现场)

降央卓玛跳舞

  (图为:降央卓玛《中国藏歌会》现场)

  众星谈向往之地  降央、德格叶音乐故事催人泪下

  本季《中国藏歌会》将采用先导片加正片的模式进行呈现,先导片中主持人会邀请四位藏族歌手与音乐人嘉宾一起,在富有民族特色的藏式演播室内,围绕本期主题,畅聊每首藏歌背后的故事。本期节目中,音乐总监谭伊哲,音乐邀约人扎西顿珠,将与四位歌手畅谈心中的“向往之地”。降央卓玛自爆从小在外打工,当过服务员,环卫工人,甚至在水电站背过水泥,这些经历为她的音乐注入生命力,也渴望站上更大的舞台。而歌手德格叶讲述起他音乐的启蒙,以及和去世哥哥之间的故事,向往回到童年的美好。

德格叶弹起曼陀铃

  (图为:德格叶《中国藏歌会》现场)

  节目导演组在接受采访时说道,“这些年来我们一直在不断地摸索和改进,希望用最好的形式将最好听的藏族歌曲呈现给喜爱藏歌、藏文化的观众朋友,同时也竭尽所能将藏歌藏文化推向全国推向全世界。我们想用自己的力量告诉所有人,藏歌并不是小众音乐,民族的才是世界的,《中国藏歌会》将是传承与发扬最好的舞台。”

  据悉,在接下来的节目中,除了有根呷、蒲巴甲、泽旺拉姆、两届好声音总冠军扎西平措和旦增尼玛等藏族顶级歌手加盟,节目组还将邀请韩磊、毛不易、腾格尔、凤凰传奇等大咖人气歌手,带来全新的藏歌演绎。

  今晚20:30,期待四川卫视《中国藏歌会》带来最亘古神秘的藏族文化、最纯净的天籁之音,以及最燃的新藏歌舞台。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多