正在阅读: 阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

2018-10-11 17:55来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由腾讯视频和有养成长传媒联合出品的中国首档父母成长观察实验《爸妈学前班》正式开播,钟欣潼(阿娇)与赖弘国、刘璇与王弢、陈龙与章龄之、百克力与张杨果而,四组截然不同的家庭飞赴伦敦参加观察实验,一起学做更好的父母。《爸妈学前班》将会给他们怎样的帮助呢?让我们一起揭晓。

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

《爸妈学前班》

  一举一动尽在掌握,名师近距离指导父母成长

  在伦敦入住的第一时间,四组家庭就已经被严密“监视”了,实验发起人周洲和曾服务于英国皇室及大量英国明星家庭的专业育儿师海伦,早已在暗处观察,夫妻双方的一举一动都逃不过两人的“法眼”。

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

阿娇与赖弘国

  首先到来的是阿娇与赖弘国,两人不久前宣布订婚,正是甜蜜时刻,第一次同台就参加一档父母成长类节目,看来阿娇已经开始为未来的妈妈身份做准备了。由于日程紧张,阿娇在镜头面前也面露疲惫,赖弘国注意到未婚妻的状态不佳,自己搬完行李、安顿好入住事宜后,又体贴地主动提出外出散心。在夫妻相处中,细节最重要,山盟海誓比不过一杯贴心热茶,看完后不禁想说,这样的另一半请给我来一打!

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

陈龙与章龄之

  随后到来的百克力和张杨果而夫妇以及陈龙和章龄之夫妇,身上有着中国式父母的“共同问题”。由于工作繁忙,他们有时会疏忽对伴侣的关心,甚至缺乏对孩子的照顾。工作与家庭如何平衡,为人父母又该如何以身作则,言传身教?从他们身上,观众都能看到曾遇到同样困惑和问题的自己。

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

百克力与张杨果而

  最后抵达的刘璇与王弢,在很多人眼里是模范夫妻,尤其是刘璇,刚一登场就展现了奥运冠军外贤妻良母的一面,满满一箱子火锅底料,甚至还自带鸳鸯锅,不得不赞叹一句:会玩!但实际上这是刘璇第一次离开孩子“出远门”,看似洒脱的背后藏着满满的“放不下”。

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

刘璇与王弢

  起跑线实验暴露问题,寓教于乐传授教育经验

  来到英国的第二天,四对夫妇就迎来了第一项挑战——起跑线实验。通过实验,每对夫妻都能审视自己的原生家庭环境与其对再生家庭的影响,领悟“父母才是孩子的起跑线”这个真谛。前三个问题针对的是四对夫妻自己的父母,实验过程中王弢忍不住惊呼“父母看到我们的答案会崩溃吧!”,测试结果充分暴露了每个人成长环境的差异。随后的问题针对四队夫妻本人提问,阿娇夫妇也从自己角度思考了“如果未来有了孩子”会如何面对这些情况。谈及是不是每天能赞扬孩子三次以上,赖弘国更是“炫耀”自己每天能赞美“老婆”五次以上。

阿娇赖弘国订婚后首次同台 《爸妈学前班》传授为人父母之道

实验发起人、有养创始人周洲(左)和海伦场外观察四组家庭

  厨房大作战,阿娇首次挑战下厨

  起跑线实验结束后,四组家庭亲自下厨欢迎英国专家海伦。看着大家忙得热火朝天,从没下过厨的阿娇也拿起厨具加入劳动。她坦言这是自己第一次做饭,但为了赖弘国和未来的小家庭,她愿意学习,希望有一天能给心爱的人做一桌子好菜,不得不说认真的女人最有魅力,这样的阿娇更让人心动。

  英国有先进科学的父母教育理念与古老的文化传统,节目中即将慢慢展现的中西方父母教育差异,也将带给以四对夫妻为代表的中国父母以思考。教育路漫漫,为人父母,对大部分人来说是一道必答题,它一辈子只做一次,但一次就管一辈子。《爸妈学前班》已正式开课,让我们在这里一起学习,一起成长,做最好的自己,做更好的父母!

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国产大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞

  • “北京国际摄影周2018”开幕直播

独家策划

推荐阅读
这是10月19日航拍的中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)。首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。
2018-10-20 12:51
10月19日上午,经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办的2018第三届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心隆重开幕。
2018-10-20 03:14
10月18日,抢险救灾人员在群众转移安置点内搭建帐篷。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。
2018-10-19 08:27
从空中俯瞰雪后的乌鲁木齐西大桥(10月18日无人机拍摄)。10月18日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。新华社记者 江文耀 摄
2018-10-19 08:26
由中国和冰岛共同筹建的中-冰北极科学考察站18日正式运行。这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。新华社发(李斌 摄)  这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。
2018-10-19 08:26
本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。
2018-10-19 08:25
10月18日在广州长隆野生动物世界拍摄的马来大狐蝠。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。
2018-10-19 08:24
10月18日,在突尼斯首都突尼斯市,暴雨造成道路积水。突尼斯内政部18日发布声明说,突尼斯全国大部分地区17日晚出现强降雨,截至目前,共有5人在暴雨引发的各种事故中死亡,另有2人失踪。
2018-10-19 08:23
游客在喀什古城美食广场内观看节目(10月14日摄)。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。这座夜市集美食与歌舞表演于一体,深受游客青睐。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。
2018-10-19 08:23
据北京世园局介绍,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)园区工程已全面进入冲刺收官阶段,园区建设基本成形。新华社记者 张晨霖 摄  10月18日拍摄的建设中的北京世园会永宁阁(无人机拍摄)。
2018-10-19 08:23
林辉,中国传统工艺美术大师,福建省第五批省级非遗传承人、林氏铜铸胎掐丝珐琅第五代传承人。新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉在一件作品上完成点蓝工艺。 新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉烧制一件铜铸胎掐丝珐琅作品的金边。
2018-10-19 08:22
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
加载更多