正在阅读: 俞灏明严厉式教育被专家更正 《超能幼稚园》自然课效果超乎预期

俞灏明严厉式教育被专家更正 《超能幼稚园》自然课效果超乎预期

2018-10-12 13:31来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    本周四晚,爱奇艺2018儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第六期。节目中,实习老师们再次迎接新挑战,带娃登山开启暴走模式,披荆斩棘最终解锁带娃登山新技能。露营过程中,实习老师们挖野菜、做饭、搭帐篷,变身超能幼师无所不能,小朋友们也在与大自然的接触中更加释放天性,最终在山顶大声喊出自己的梦想!

俞灏明严厉式教育被专家更正 《超能幼稚园》自然课效果超乎预期

    云飞闹情绪不听劝导 俞灏明无奈留其一人冷静

    本期节目中,老师带娃爬山虽然困难重重,但大家一起克服难关,最终欢快登顶。但是在露营的晚餐时间,这个集体的气氛却一度凝固。

    俞灏明为了改正云飞的小毛病,在分煎饼的时候故意冷落,激发了孩子的暴躁情绪。云飞以为自己得不到最后一块煎饼而哭闹不止,无奈下,俞灏明让他去一旁冷静。

    对于俞灏明在晚餐时用“限量饼”教育云飞的行为,边园长虽然肯定了他爱护孩子的初心,但也对方式方法提出了质疑。“云飞并不是自私,只是不明白为什么那么做。”对于分饼时其他孩子们表现出的谦让,边园长认为也可能是小朋友在有限的条件下为自己争取。

    作为北师大儿童家庭教育研究中心主任,边玉芳园长认为,不当教育引起的孩子当面一套背后一套是一个值得重视的问题,“教育是多层次的并且是复合式的”,让孩子学会分享和谦让,最好的方法是老师和家长的言传身教,而不是一味的说教。

俞灏明严厉式教育被专家更正 《超能幼稚园》自然课效果超乎预期

    俞灏明用心守护萌娃成长 日出时孩子们在山顶大喊心愿

    其实,这并不是俞灏明第一次在节目中为了教育孩子而着急生气,但每次发怒的背后,都是他对小朋友的期待和爱护。

    面对孩子的调皮捣蛋,俞灏明曾经用提高声调的方式来严厉批评、震慑孩子,但是挨批的核桃根本不领情。在绘画课上,请假归来的俞灏明想制造惊喜,没想到小朋友对于严厉形象的他表现并不热烈。而经过长久的相处,萌娃们逐渐感受到俞灏明的真心,曾经调皮捣蛋的核桃也和他成了好兄弟。

    对于云飞的不足,俞灏明很希望可以纠正他的问题,在做饼的时候也不停暗中观察云飞的表现,但是因为过于着急而收效甚微。希望俞灏明能在边园长的指导下,用更加科学的方法教育孩子,成为一名出色的实习老师。

    天色未亮,老师们带领小朋友去看日出。在登顶之后,老师启发孩子们可以冲着山下大声喊出自己的心愿,有人想要一条小狗,有人想当飞行员,安迪则憋足了劲,大喊“我要保护这整个世界。”如边园长所说,这堂自然课他们学到了很多东西可以回味。自然是最真实的,孩子是最纯真的,成人只有去理解孩子才能教育好孩子。

    接下来超能幼稚园里,十位萌娃和实习老师又会出现怎样的欢乐或尴尬情况?老师们对于教育孩子,能否越来越掌握方法?周四晚8:00,锁定爱奇艺《超能幼稚园》,给你不一样的幼儿园故事。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多