正在阅读: 《爱国者》开播 没有“神话”的英雄,只有历史的还原

《爱国者》开播 没有“神话”的英雄,只有历史的还原

2018-10-15 10:52来源:南方娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大家平常一定没少看各种历史剧吧。提起国产剧和抗战剧,部分观众就会莫名有些抵触,毕竟之前有些情节留给我们的印象太深。如果你有同样的担忧,那这部即将在深圳卫视播出的热血谍战剧《爱国者》就必须要看一下了。相对于其他略显“夸张”的抗战剧,《爱国者》不特意迎合市场,只是用心去讲故事。

  尊重历史,还原历史才是抗战剧的正确打开方式

  《爱国者》题材真实,取材于东北抗联的真实故事。该剧讲述了中共特工宋烟桥(张鲁一饰)寻找传奇英雄“颜红光”并最终成长为“颜红光”,带领各路“爱国者”奋勇抗敌的传奇史诗。听起来就让人热血澎湃!

《爱国者》剧照.jpg

  为了创作出令人信服的抗战故事,主创团队们做了很多努力。《爱国者》的编剧们翻阅了大量书籍,多次实地走访,用了6年时间才将剧本打磨出来。可以说这部剧凝聚了632位演职人员128个日夜的心血。拍摄期间为了符合剧情需要,剧组特意找到了四月有雪的凤凰山,途中遇到好几场大雪,险象环生。

张鲁一剧照.jpg

  剧中张鲁一扮演的宋烟桥和芦芳生扮演的岸谷都可以在历史上找到原型,历史还原度颇高,足以见得主创团队的用心。《爱国者》不渲染战争,不神化英雄,在尊重现实的基础上尽可能地还原历史。如此良心剧,必须看起来!

  每一个爱国者都是诗人

  除了尊重历史,《爱国者》还把文学和美学结合在一起,对台词进行了诗意化的创作。剧中宋烟桥在杀死叛徒后,曾有一段内心独白

剧照.jpg

  在他们逃跑时,赵疯子(田雨饰)对舒婕(佟丽娅饰)说过这样一段话

剧照1.jpg

  可能你会有疑问,为什么剧中角色要说这么多诗一样的语言?总编剧汪海林认为“革命者不仅是理想主义者的化身,同时他们是诗人,他们身上有很多革命者身上共同具备的诗性的品格。”只有诗一般的语言才能表达出这群人在那样一个时代的精神高度。

剧照2.jpg

  《爱国者》中的“颜红光”不仅是一个名字,它更是一种英勇的爱国精神的象征,是一个支撑大家坚持抗战的信念和动力。正如张鲁一在剧中所说:“祖国,就是我的爱人。”

剧照3.jpg

  10月15日起,每晚19 : 30,锁定由“金号毛巾”冠名播出的深圳卫视黄金剧场《爱国者》,向所有奋斗在祖国前线的“爱国者”们致敬!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多