正在阅读: 鲍晓入围电影节最佳男演员 获演技认可

鲍晓入围电影节最佳男演员 获演技认可

2018-10-16 15:26来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    近日,2018第二届中国互联网电影节闭幕式暨金杞奖颁奖典礼在宁夏大剧院完美落幕。当晚共颁发网络电影、网络剧、网络纪录片三个主竞赛单元的十三部奖项,其中,演员鲍晓凭借电影《造梦游戏》男主“周尔”一角成功上了提名榜单,未来发展不容小觑。

鲍晓入围电影节最佳男演员 获演技认可

    鲍晓《造梦游戏》剧照

    此次提名“2018第二届中国互联网电影节最佳男演员”,是对鲍晓演技的极大认可和肯定。作为“新生代演艺代表”,他曾先后参演过10余部电视剧和电影,《北上广依然相信爱情》中耍贫逗趣的公司小职员李大宝,《国民大生活》中具有多重性格的青年导演顾斌、《幕后玩家》中跟徐峥“斗法”的神秘玩家……从配角到主角,鲍晓始终不骄不躁,以大将之风演好每一个角色。

    此次他在电影《造梦游戏》中扮演的男主周尔更是让人眼前一亮。一无所有时对生活的失望至极、一夜暴富后体验醉生梦死的狂喜、小人物的唯唯诺诺、暴发户的嚣张跋扈……鲍晓的演绎,既带有喜剧感、充满戏剧性,又引人深思,足以展现他多年以来厚积薄发的强大表演功底。

鲍晓入围电影节最佳男演员 获演技认可

    首次担当男主,便与任重、陈浩民、李嘉文等优秀演技派演员同时被提名,鲍晓欣喜于被认可的同时,依然谦虚地表示自己还有很多的空间去提升精进:“不把提名当奖励而当成是一种鼓励、一种鞭策,青春的美好在于努力不会白费,执着总会成功。”

    正是凭借谦虚认真的态度、对演艺梦想的坚持和精于表演的实力,鲍晓才从最开始的小配角到如今的大男主,并获得了众多导演和编剧们的一致认可:表演艺术家刘劲对他青睐有加,评价他“英俊、清朗、有儒气”,著名电视剧导演李骏多次启用他,“金牌编剧”王丽萍称他是一个能“让观众相信”的好演员。

鲍晓入围电影节最佳男演员 获演技认可

    演艺之路上,鲍晓或许不是跑得最快的,但他却始终遵循自己定下的“厚积薄发,一步一个脚印”的原则,不断锤炼表演技巧,挖掘表演深度,认真诠释每一个角色,最终走出了自己独特的路。“是金子总会发光”,这条路也将会越走越宽,越走越敞亮!

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵节“邂逅”超级月亮

  • 雨水至 劳作忙

独家策划

推荐阅读
这是2月19日在阿联酋阿布扎比国际防务展上拍摄的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。
2019-02-21 08:06
科考队员黄文涛在调整和优化光路(2月11日摄)。中国第35次南极科学考察队日前在南极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。
2019-02-21 08:05
2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师操作智能检测机器人对动车组列车进行检测。新华社记者李安摄  2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师范金金(左)和孟维星对智能检测机器人的检修作业状态进行确认。
2019-02-21 08:05
当日,铁路客流迅速回升,全国铁路预计发送旅客1104万人次,加开旅客列车930列。随着学校开学临近,各大院校学生返校成为铁路主要客流,并与务工返岗人员形成节后又一轮客流发送新高峰。 新华社记者王全超摄  2月20日,旅客在重庆北站北广场候车大厅内候车。
2019-02-21 08:04
2月20日,越南总理阮春福(右)在河内会见来访的阿根廷总统马克里。新华社/越通社  2月20日,越南国会主席阮氏金银(右)在河内会见来访的阿根廷总统马克里。
2019-02-21 08:04
2月20日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京向议会上下两院发表国情咨文。新华社记者 白雪骐 摄  2月20日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京抵达会场,准备向议会上下两院发表国情咨文。
2019-02-21 08:03
2月20日,在朝鲜平壤,舞蹈演员在2019年中朝友好迎春文艺演出上表演舞蹈。2019年中朝友好迎春文艺演出20日在平壤烽火艺术剧场拉开序幕。新华社记者 程大雨 摄  2月20日,在朝鲜平壤,观众在2019年中朝友好迎春文艺演出结束后起立鼓掌。
2019-02-21 08:03
2月20日,在莆田市城厢区筱塘社区举行的“摆棕轿跳火”活动上,表演者跳过燃烧的火堆。表演者抬着用棕料做成的“轿子”,随着时紧时缓的锣鼓声,一次又一次地跳过熊熊燃烧的火堆,围观的人群也呐喊助兴,寄托避灾、祈福等美好愿望。
2019-02-21 08:02
2月20日,在武汉长江、汉江核心区港口码头岸线资源优化调整启动仪式现场,执法艇将趸船拖离,前往船厂报废(无人机拍摄)。
2019-02-21 08:02
2月20日,内蒙古赤峰市巴林左旗大良沟村的村民在表演扭秧歌。当日是农历正月十六,在内蒙古赤峰市巴林左旗的大良沟村,农民自发组织闹社火、游九曲、猜灯谜等传统民俗活动,为人们带来欢歌和笑语。
2019-02-21 08:01
2月17日,在斯里兰卡首都科伦坡,一头大象被专用卡车送到贝拉湖大象营地 。在每年2月佛教节日“纳瓦姆月圆节”期间,这里都会因一些远方“贵宾”安营扎寨而失去以往的宁静,它们就是受邀参加月圆节游行的几十头大象。
2019-02-21 07:56
新华社发(刘满仓 摄)  2月20日,河北唐山市玉田县杨家套镇东高桥村农民在樱桃大棚里劳作。 新华社发(王炳真 摄)  2月20日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇安乐村,村民在田间覆盖地膜(无人机拍摄)。
2019-02-21 07:55
当地时间2019年2月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署“第4号航天政策指令”(SPD-4),旨在创建美军第六个军种——太空部队。图片作者:Bloomberg/视觉中国
2019-02-20 09:36
印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。新华社发  这是2月19日在印度班加罗尔坠机现场拍摄的飞机残骸。
2019-02-20 09:23
2019年2月19日晚,超级月亮现身北京夜空,为元宵佳节增添节日气氛。
2019-02-20 09:17
这是2012年10月2日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德(左一)参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。这是2013年3月5日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。
2019-02-20 09:06
当日是元宵佳节,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”现身天宇。 新华社发(冯开华 摄)  这是2月19日在云南昆明中国科学院云南天文台借助天文望远镜拍摄到的月亮。
2019-02-20 09:00
加载更多