正在阅读: 宋洋、袁文康继《暴裂无声》后再度携手 首演悬疑剧《夜雨雾》

宋洋、袁文康继《暴裂无声》后再度携手 首演悬疑剧《夜雨雾》

2018-10-16 16:28来源:中国娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月14日,由爱奇艺出品,北京五元文化传媒有限公司联合出品,北京五元文化传媒有限公司承制的新社会派悬疑剧《夜雨雾》在重庆奉节开机,导演杨苗,制片人王东辉,演员宋洋、尤靖茹、焦刚、李九霄、秦语、贺鹏悉数亮相。这部12集悬疑网剧是爱奇艺与五元文化自《灭罪师》、《画江湖之不良人》两部高口碑作品后的再度合作。该剧历时两年筹备,由弧光联盟导演杨苗担任编剧并执导,演员宋洋、袁文康、尤靖茹、焦刚领衔主演。

  该剧讲述了一桩20年未破解的少女谋杀谜案在20年后同样案件再度发生,它唤起了似乎已经平静的小城人们的记忆,曾经年少的目击证人山峰(宋洋饰演)成长为警察回到小城。因无法抹去的痛苦记忆让山峰再度追凶,在他寻求真相的过程中发现不仅仅自己,所有当年牵涉其中的人都因这桩20年前的谜案产生了翻天覆地的变化。江边小城夜色如水,雾气弥漫的追凶路上,一次次人性的拷问,一场场预想不到的危机与答案。

  导演杨苗再度打造悬疑谜案,以人性力量展现故事张力

  《夜雨雾》是导演杨苗继16年度豆瓣国产高分本格推理的烧脑悬疑剧《灭罪师》后又一自编自导的悬疑剧集。与之前作品不同的是,此次作品杨苗导演以硬桥硬马扎实的探案故事为基础,深度刻画对社会对人性的思考和揭露。剧本筹备两年后带来这部新社会派悬疑剧,导演杨苗表示“我是个纯粹的创作人,只想做一个有生命力的故事,而那些真正具备生命力的,功力就在一个‘人’字上。写人,就是写生命,写社会,写历史,写天地。这是一个回到了传统的悬疑作品,专注在案件本身之外会着重展现曲折而充满张力的人物命运,让每个人的面孔都映在观众心中。”此剧全程都在“中华诗城”奉节驻地拍摄,这里的人文风物也给故事本身注入了更多的生命力。

  新生代演技派型演员汇聚,与人物高度契合

  此次是宋洋与袁文康继高品质电影《暴裂无声》后再度合作,呈现悬疑故事;新生代演员尤靖茹,凭借《择天记》《春风十里,不如你》获得观众的喜爱;而活跃在大荧幕的老戏骨焦刚表示加盟该作品完全是被人物打动、被剧本吸引。导演表示“每一位演员都是我们心目中人物的样子,这样的组合汇聚到一起相互借力,我们最终呈现的效果会成几何倍放大。

  自爱奇艺平台发布“奇悬疑剧场”后,《夜雨雾》是该剧场率先开机项目,作为新社会派悬疑剧的首次尝试,其故事内容和体量与奇悬疑剧场的推出目的高度吻合,“一季12集,单集45-60分钟”短剧集形式,以好故事、强节奏升级观众追剧体验,最大化聚合悬疑类型下的强粘性用户。爱奇艺有众多打造爆款影视剧项目的经验,而承制方五元文化也因《白夜追凶》而被行业和观众认可,在《灭罪师》后,爱奇艺,五元文化,杨苗导演再度聚首,也将正式开启整个纯网市场的新短剧时代。

  据悉,《夜雨雾》将于2019年登陆爱奇艺奇悬疑剧场与观众见面。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多