正在阅读: 鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》 携手助力“国潮”回归

鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》 携手助力“国潮”回归

2018-10-19 11:38来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    10月18日,由爱奇艺重磅打造的国风文化创新推广唱演秀《国风美少年》在2018爱奇艺iJOY悦享会现场亮相。爱奇艺节目制作中心高级总监、《国风美少年》制片人兼总导演王宁曝光了节目嘉宾阵容,鞠婧祎、霍尊、张云雷倾情加盟,担任国风召集人。该嘉宾阵容一经公布便受到热烈讨论,而作为“国风召集人”之一的霍尊,当天也惊喜亮相现场,不少网友表示对鞠婧祎、霍尊、张云雷三人新奇的国风嘉宾组合充满期待。

鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》 携手助力“国潮”回归

    鞠婧祎:“演”为载体,传递国风之美

鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》 携手助力“国潮”回归

    作为国风文化创新推广唱演秀,“演”在《国风美少年》中的重要程度自然不言而喻。以歌手身份为大家熟知的鞠婧祎在舞台公演方面的实力毋庸置疑,唱而优则演,近两年来,她接连出演了《轩辕剑之汉之云》《芸汐传》等多部古装影视剧,并凭借《芸汐传》中的惊艳表现获得大众认可。值得一提的是,亮相2018爱奇艺iJOY悦享会现场的《新白娘子传奇》也是由鞠婧祎担任女主角,足以证明其在演技方面具有丰富的经验,同时也是对她在古装影视剧的表达方面优势的肯定,完美契合《国风美少年》对“演”的要求。

    此次,鞠婧祎以“国风召集人”的身份加盟《国风美少年》,运用其对于国风文化在表演方面的理解,将在节目中给予选手正确且专业的意见和帮助,以“演”为载体,传递国风之美,具体细节就要在节目中一探究竟了!

    霍尊:“唱”做桥梁,突显国风韵味

鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》 携手助力“国潮”回归

    在公布的嘉宾阵容中,超具国风属性且呼声超高的实力歌手霍尊不出意外的出任另一位“国风召集人“。霍尊素有“国风仙子“之称,拥有《卷珠帘》《伊人如梦》《天行九歌》等众多国风代表作品,其中《卷珠帘》更是家喻户晓,获封“年度中国好歌曲”,他也凭借该首歌曲斩获“全国最佳创作歌手”称号。同时,霍尊还在歌曲中尝试戏曲唱法,将各种戏曲元素与电音等时尚元素相融合,致力于传播中国优秀传统文化,其国风唱作歌手代表的身份可谓名副其实。而在以国风文化的推广唱演为主要内容的《国风美少年》中,霍尊用其最擅长的“唱”作为桥梁,向大众展现国风韵味所在,令人无比期待。

    值得一提的是,在昨日的2018爱奇艺iJOY悦享会上,“国风召集人”霍尊惊喜现身为《国风美少年》站台,并在现场用传统乐器比喻,表达了自己对其他两位国风召集人的看法。在他看来,张云雷可以用“三弦”来形容,表现力很强且音色跳跃诙谐;对于鞠婧祎他选择小箜篌,既有东方式的美学典雅也有清新灵动的特点。现场,霍尊在谈到传统音乐方面时可谓滔滔不绝,一展其在国风文化上的造诣和对中国优秀传统文化的热爱,“国风召集人”果真当之无愧!

    张云雷:“说”为纽带,表达国风魅力

鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》 携手助力“国潮”回归

    近年来,优秀传统文化发展迅速,相声更是成为其中代表,张云雷作为相声界的年轻派代表人物,一直致力于相声艺术的推广和中国文化的全球化传播。其在相声表演上的水平广受称赞,不仅基本功扎实,从小学习曲艺、太平歌词、评戏等优秀传统文化,台风和临场反应能力也非同一般,可谓是相声界的“鬼才”。而作为“国风召集人”之一,张云雷同样肩负着传达国风魅力的重要任务,但与鞠婧祎、霍尊有所区别,口才了得的他通过其最擅长的“说”,将自己对优秀传统文化的理解传达给选手和观众,使自己在《国风美少年》和观众之间充当理解的纽带,让观众更快速、有效且完美的理解国风魅力。

    除“国风召集人”外,为了使《国风美少年》更加完整、严谨,节目组还设置了“国风品鉴师”这一身份,但其人选仍保持神秘状态。鞠婧祎、霍尊、张云雷以及“国风品鉴师”这一“3+X”的组合,究竟会在节目中带来怎样的惊喜,令人期待。

    据悉,爱奇艺自制网综《国风美少年》将于11月23日起在爱奇艺全网独播,精彩敬请关注!

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多