正在阅读: 《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

2018-10-26 14:41来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在2017年的贺岁档,范·迪塞尔领衔的《极限特工3:终极回归》在内地上映取得了11.28亿的票房成绩,成为了范·迪塞尔在《速度与激情》系列之外最卖座的系列电影。继续开发《极限特工》续集的工作也自然被提上日程。同年上海国际电影节期间,《极限特工4》正式宣布启动。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

  最新的《极限特工4》除了有范·迪塞尔与导演D·J·卡卢索回归外,在今年8月,影片出品方The H Collective宣布了王源加盟的消息。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

  本周,导演D·J·卡卢索来到中国为影片勘景并接受了腾讯《一线》的独家采访,他分享了影片的进展以及部分设想。在风格上,他希望结合《碟中谍》系列真实的动作风格,同时在角色上像《金刚狼3》一样富有情感厚度。

  对于新片中会有哪些视觉奇观,卡卢索说:“我们会在阿尔卑斯山拍一场戏。是我一直在设计的一个镜头,做了一些视觉预览和故事板,绝对是前所未见的。”

  他对此信心十足:“你们可能看过从直升机上花样跳伞之类的,但是你绝对没看过他们落地之后会发生什么。”

  目前,影片的剧本已经创作完成,在拍摄地勘景工作完成后即将开机拍摄。他此行要考察桂林阳朔和安徽黄山,这两处的壮丽景色都有可能出现在影片中。

  对于王源的加盟,卡卢索透露他的角色将会在故事里很有成长,也少不了动作戏的成分。他对王源的表现充满期待:“王源扮演了几乎是最重要的角色,整部电影都是由这个男孩子的勇气在推动情节。他的角色不只是一个思考者和一个小男孩,他会随着故事进行蜕变。是一个很棒的角色。”

  王源角色有成长挑大梁 :“希望他演出男孩子到男人的转变。”

  腾讯《一线》:你对这次到中国来考察有什么期待?

  卡卢索:特别有意思,中国是一个很大的国家,我之前只来过北京。现在我要在这里拍电影了,很不可思议。寻找拍摄地点这个工作就像是探索一个新的世界。我们都知道北京,都知道上海。但要真正去游览整个中国,这有点像是开学季逛新校园。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

  腾讯《一线》:这一次加入了王源这位新成员,他会有什么样的表现呢?

  卡卢索:对,因为在这个新故事中,范·迪塞尔的角色和之前的电影中有些不同。之前他都是完美的超人形象,这一次他身陷危机,开始怀疑自己还能坚持多久,他受了伤。因此我们加入了新的演员,王源。他扮演了几乎是最重要的角色。

  他的情况是,他在实验室工作,起初以为他们在做对社会有益的研究。但是当他发现他们研发的这个药品被用于犯罪时,他意识到了自己应该肩负起的使命。所以整部电影都是由这个男孩子的勇气在推动情节。

  腾讯《一线》:你对王源的印象如何?

  卡卢索:很棒!我们在洛杉矶见过。他很努力在学英语,我们也给他安排了身体训练和塑形。他有动作戏,需要好好练练。不过也不用练得像范·迪塞尔那样。

  我喜欢他的一点是,他很敬业,有很棒的职业道德。有些演员出名了之后,就不认真工作了,因为成功来的太容易。但他的态度非常认真,我们五个礼拜前见过,他的英语还算可以吧。然后上周还是上上周,我们再见面的时候,我就发现他的英语,哇,提高了很多。就只是短短三四周的时间,说明他真的很努力。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

  腾讯《一线》:《极限特工3》里你和人气同样很高的另一个中国明星吴亦凡合作,上次的感受如何?

  卡卢索:非常棒!吴亦凡在加拿大长大,所以他英语很好。他们很不一样,吴亦凡很酷,很前卫,非常时尚。王源更理想主义,很单纯,世界对他来说充满新奇,他很期待探索这个世界。和这个年纪的年轻演员拍电影还挺有意思的,他才十八九岁,我在拍电影《鹰眼》时,主演之一的希安o拉博夫也是十八九岁,正是小伙子快要成年的时候。能让王源来诠释这个角色的转变还是非常适合的,从一个小男孩开始,到电影最后变得成熟了,蜕变成为真正的男人。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

  腾讯《一线》:和吴亦凡合作之后,你们还有联系吗?你有没有看过王源演过的电影作品?

  卡卢索:我看过王源的一些电视节目,之前我对他并不是很熟悉,所以要看更多。吴亦凡我们还一直有联系,我在洛杉矶还帮他拍过MV呢。

  对于王源,我之前只在电视上看过他的节目。虽然只是一年半以前,但那时候他看起来年纪好小,我还有点担心来着,不过近距离接触过后,考虑到他的年纪,也对这个角色做了一些修改,主要是电影开始的时候。我很希望最后他能演出男孩子到男人的转变。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

    新片挑战前所未见高山滑雪:“实景拍摄会让观众更震撼。”

    腾讯《一线》:汤姆·克鲁斯的《碟中谍6》把动作电影的标准又大大提升了,你是怎么看待这个问题的呢?

    卡卢索:我觉得从《碟中谍》能学到的是,你看到画面都是真的。这点非常重要。你看到很多镜头都是汤姆·克鲁斯本人完成的,很真实,很有创意,不是让你感到违和的特效。这会让观众倍感震撼。

    我们这部电影会有两个很独特的镜头,非常特别,我不想现在透露,但是需要我们花很多工夫去完成,都是以前没尝试过的。我只能说我的灵感来自一部早期的《星球大战》,我现在还在思考要怎么实现呢。但我保证会非常壮观。

    《碟中谍》让我我意识到了一件事,那就是观众真的很欣赏这种优秀的作品,当观众感受到电影的用心时,他们会特别高兴。比如现在超级英雄电影中,都有很多打斗戏份,但是你知道那都是假的。所以即使你看得很开心,但是你无法身临其境,还是没有那种沉浸感。

    腾讯《一线》:那么在《极限特工4》里你会怎么做呢?

    卡卢索:我现在能告诉你,会有一个很特别的动作戏镜头,是在瑞士阿尔卑斯山上的森林拍的。是我一直在设计的一个镜头,做了一些视觉预览和故事板,这是我在其他电影中都没见过的。你可能看过从直升机上出来花样跳伞之类的,但你绝对没看过这个镜头中发生的情节。

    我们会在阿尔卑斯山实拍,然后还会在法国拍,还有一些镜头在意大利。我们要让一整个小组去那里拍这个镜头,在第一幕快结束的时候。然后就会在中国拍摄,在美国拍摄,将这些很棒的地方都融入到一起。

    腾讯《一线》:《碟中谍6》也是第一次触及超级特工伊森·亨特这个角色的内心世界。可以预想,这一次Xander Cage也会有次境遇吗?

    卡卢索:对,这次不仅仅是打斗,会有很多内心戏。上一部电影我们做得很开心,我们主要想搞笑,给大家一部轻松开心的作品。我觉得《金刚狼3:殊死一战》做的很好,因为金刚狼终于说出了,“我老了,我不行了”,这让影片变得更加有力量。也让我想到我们可以做一些范·迪赛尔的内心戏,拍摄这部电影的原因就是他身处危机,而这正是吸引观众的地方。

    腾讯《一线》:那范·迪赛尔对此有什么想法呢?

    卡卢索:他很喜欢,这也是对他演技的挑战。因为和Xander一直以来的完美超人形象不同,现在大家都认为你还是那个超人,但你的内心深处却产生了自我怀疑和困惑,想弄清楚自己到底能做什么。

《极限特工4》导演:王源角色挑大梁范迪塞尔将陷危机

  腾讯《一线》:今年夏天《巨齿鲨》在世界各地取得了大获成功,对你有什么启发吗?

  卡卢索:我觉得《巨齿鲨》是电影全球化的一个典范,不仅仅是北美,中国,南美…拍一部《巨齿鲨》《极限特工》这样的电影就是一个体现全球化的过程。拥有像中国这么棒的市场,有了合作制片,你就会拥有这个国家的支持,帮助你取得成功,在北美也是同理。电影全球化让你能很轻松的拥有合作伙伴。

  腾讯《一线》:现在来看,你这次的挑战是什么?

  卡卢索:对于我来说,新的挑战是保持电影轻松有趣的风格,同时要表现范·迪赛尔的角色遇到的危机,对死亡的理解,以及当反派出现的时候,他突然间的恐惧。难的是展现角色的内心挣扎,与此同时保留电影的搞笑元素。所以我绞尽脑汁地在想如何保持平衡,不偏向于其中一种风格,这个状态我们称之为“理想点”,这就是我遇到的挑战。

  腾讯《一线》:你会给自己定个目标吗,比如这一部电影要取得什么样的成绩?

  卡卢索:会!我总是期待能够取得加倍成功,观众能加倍喜欢,卖出双倍票房,你总会想要超出预期,我觉得这是很重要的。我在想怎么能拍出主角经历危机的一部续集,能让观众感同身受,不只是觉得“哇这还挺酷的”,而是让观众感受到角色的这种自我怀疑,产生共鸣。这会给这部续集带来很大的挑战,我希望我能将角色的这种焦虑传达给观众。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • “数字故宫”发布7款数字产品

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多