正在阅读: 阎维文助阵《你美丽了我的人生》首映 文化传承意义深远

阎维文助阵《你美丽了我的人生》首映 文化传承意义深远

2018-10-31 17:19来源:光明网-娱乐频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

阎维文助阵《你美丽了我的人生》首映 文化传承意义深远
电影《你美丽了我的人生》主创合影

  10月31日,电影《你美丽了我的人生》在京举行了首映礼。作为国内十年内首部真正意义上的青春歌舞电影,该片歌舞美轮美奂、故事精彩跌宕,获得了现场观众及媒体的集体点赞。

  填补类型空白 拍中国人自己的歌舞电影

  首映礼现场,导演为大家讲述了这部作品的创作初衷,世界歌舞电影精彩纷呈,但中国在此领域却一直比较空白,拍出一部中国人自己的歌舞电影,具有划时代意义。该片将具有代表性的民族文化以更时尚、更时代化的方式,传播给广大观众,同时传递大美新疆、大好新疆、大爱新疆的时代风采,是创作者们始终不变的信念。

  该片更引得中国电影家协会秘书长饶曙光亲临现场支持,他表示中国即将成为世界第一大电影市场,此背景下题材的创新和开拓成为当务之急,《你美丽了我的人生》正是一部市场需要的创新之作。著名作家王蒙、歌唱家阎维文、北京舞蹈学院副院长许锐等也到场站台,作为中国文学、艺术领域内的大师级人物,他们对该片在歌舞影像表现上的造诣,和对中国歌舞艺术的弘扬给予高度评价。

  影片主创古丽米娜、玉米提、迪丽达尔等也来到现场,为观众讲述影片的魅力,玉米提表示和古丽米娜是多年好友,两人高度的默契成就了优良的拍摄效果。两位舞蹈家更是与观众亲切互动,现场教学了一段优美动感的舞蹈,场面十分有爱。

阎维文助阵《你美丽了我的人生》首映 文化传承意义深远
歌唱家阎维文助阵发布会

  文化传承意义深远 匠心成就2018最美传奇

  《你美丽了我的人生》是一部具有时代意义的歌舞电影,它聚集了国内最顶尖的创作团队,无论从导演、摄像、剪辑、美术、编舞、音乐等层面,都达到国内一流标准,因此才有了眼前这部摘得2018最美电影桂冠的作品。首映结束,不少观众表示为影片琳琅满目的歌舞场面沉醉,为影片高水准的艺术质量折服,也被电影中浓浓的青春正能量深深吸引。

  该片是一部饱含匠心的情怀之作,凝结了创作团队的心血和期许。著名舞蹈家金星为该片担任艺术指导,并特别出演,即是出于一份对中华优秀文化传承弘扬的初心。著名导演阎清秀、于德安的精心执导,美术大师毛怀清、香港金牌剪辑师陈志伟的加盟,以及一批新疆优秀艺术家担纲该片的音乐、编舞、服装设计等,名家携手,倾力打造,使这部集信念、情怀、担当于一身的2018最美电影横空出世。整部影片好听好看,养眼养心。创作者和制片方以时尚靓丽的影像艺术感染着激发着当代观众,展现出真正的文化自信,体现了可贵的价值担当。

  据悉,《你美丽了我的人生》11月2日全国上映。

[责编:王恩慧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

  • 谢震业获钻石联赛伦敦站200米冠军

独家策划

推荐阅读
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
加载更多