正在阅读: 《唐砖》播出首周热度口碑获赞 张晓龙为张佳宁填词《莫问明天》

《唐砖》播出首周热度口碑获赞 张晓龙为张佳宁填词《莫问明天》

2018-11-06 09:53来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

Macintosh HD:Users:JoyceLiu:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:7205058e56ab6d071f728937cb8bbb6d:Message:MessageTemp:c51ed805b49b980b8075a1e19c151e00:Image:27391541435470_.pic_hd.jpg

  唐朝穿越轻喜剧《唐砖》正在爱奇艺热播中。开播当天,何炅、易烊千玺、刘昊然等知名艺人纷纷实名打call,引发大半个娱乐圈的追剧热潮。轻松幽默节奏紧张的剧情、精致考究的布景道具、以及演员们出众的演技,种种因素使得该剧口碑与热度齐飞,自上线第二天开始,连续两天在百度风云榜电视剧榜和古装电视剧榜排名第一,爱奇艺热度榜单三天蝉联第一。

  同时,今天片方还曝光了李安澜插曲MV《莫问明天》和剧中滑冰场面拍摄过程中王天辰和导演祝东宁落水的幕后。不仅为追剧的观众送上了绝美的视听享受,也让大家了解到了剧组敬业有爱的拍摄日常。

  李安澜主题曲张晓龙作词绝美凄婉 “夜里CP”结局成谜引人期待

cccc

  已转免的剧情中,云烨(王天辰饰)不仅在唐朝展现了提取细盐、输血、滑冰等技术技能,破解了滴血验亲的谬论,还和山东大儒卢寿谈论三纲五常,帮助李世民成功解决了山东大儒之困。他和李安澜(张佳宁饰)也在朝夕相处中暗生情愫,而在接下来的剧情中,突厥四亲王欲与公主李安澜和亲,云烨将如何化解危机?

  配合云烨和安澜感情变化的重要转折节点,今日曝光了插曲《莫问明天》,由张晓龙亲自作词,展现了男女主人公深情却不得的情感心路历程。在阵势浩大的仪仗中,李安澜一袭嫁衣对着李世民跪拜叩首,行告别之礼。“莫问长发为谁盘,红装为谁穿,却下相思扇,拨开串串珠帘”,“莫问红烛为谁燃,红绸把谁牵,誓词声高远,你站在谁对面”,两句对仗的歌词与这个大婚的悲痛场景十分契合。剧中云烨受兄弟所托,用本来是准备迎娶李安澜的婚书,救下了卢辛月,并迎娶辛月过门。因此“一纸婚约,成全了谁,成全了谁的成全”,“一纸婚约,约不到你,约不到你说的永远”,又似乎在倾诉李安澜嫁不到相爱之人,她和云烨这对彼此相爱的恋人结局究竟如何,也更加令人期待。

  王天辰掉落冰窟窿导演亲自施救 暖心剧组配敬业演员

bbb

  最新曝光的花絮中,云烨教将士们滑冰御寒,本来是一场欢乐的戏份,然而在拍摄的时候,王天辰意外掉下了冰窟窿。考虑到安全因素,此前这场戏原计划是被删掉的。但导演祝东宁为了整部戏的完整性,专门跑到银川取景拍摄。全剧组人也都在一大早出工,希望赶在太阳升起来之前完成拍摄。

  不幸的是,冰面随着太阳升起渐渐融化,王天辰不慎落水,导演在救人过程中也不慎掉落,最终剧组人合力将二人救了上来。王天辰现场不忘乐观地微笑安慰众人,后来在采访中他解释:“当时第一反应是没什么感觉,就是千万不要表现出害怕,不然别人也会跟着紧张,然后我就笑”,就算掉下水也不想让别人担心,青年演员敬业的一面让人感动,这也印证了张晓龙所言,“这是一个非常正能量的剧组”。

  张晓龙张佳宁现身说“礼” 推动传统文化与年轻人碰撞

Macintosh HD:Users:JoyceLiu:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:7205058e56ab6d071f728937cb8bbb6d:Message:MessageTemp:c51ed805b49b980b8075a1e19c151e00:Image:27381541435469_.pic_hd.jpg

  昨晚,《唐砖》总制片人兼艺术总监张晓龙携主演张佳宁现身北京师范大学,和大学生面对面交流,以传统礼仪文化在影视作品中的运用及呈现为主题,展开了一堂生动活泼的“公开课”,几百人的场地座无虚席,过道和台前都坐满了学生。

  活动开始后,身为中戏副教授的张晓龙可谓是妙语连珠,穿插着大量古典历史知识和礼仪渊源的内容,在他生动地讲述下,引发同学们阵阵欢笑,现场还有学生认真记笔记。说到兴起,张晓龙还会邀请同学们互动,并亲自示范,带领全场同学施礼,现场高潮不断,亮点频出。

Macintosh HD:Users:JoyceLiu:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:7205058e56ab6d071f728937cb8bbb6d:Message:MessageTemp:c51ed805b49b980b8075a1e19c151e00:Image:27401541435470_.pic_hd.jpg

  张晓龙现场亲自邀请外甥女张佳宁出场,问同学们:“你们希不希望有这样的老舅啊?你们想不想叫老舅?”引发全场学生集体叫“舅舅”。观看剧中片段时,张佳宁则乖乖女一般依偎在老舅身边,抱着老舅的胳膊,现场同学纷纷表示“好甜啊”、“实名羡慕张佳宁”。

  分享现场播放了剧中的《丽人行》、云烨大婚、傩舞祭祀三个名场面,同学们被精美的制作和大场面惊艳到发出阵阵感叹。张晓龙身为总制片人面带笑容,不仅多次强势安利《唐砖》:“我们这个剧,学习累了可以解压,叫种田解压剧,”还调侃“看完让人想谈恋爱”。

  现场的同学提问互动还隐藏了小彩蛋,有同学上来就用瓜尔佳氏的语调模仿了一段《甄嬛传》台词,惟妙惟肖的感觉让张晓龙都惊讶不已。从同学们对剧情和古代礼仪的熟悉程度上可以看出,通过影视内容传播的文化知识已经深入人心,此番兼具知识点和趣味性的互动受到同学们的热捧,也侧面证明了古代历史文化的创新传播具有重要意义。

  据悉,《唐砖》目前正在爱奇艺热播,更多精彩敬请期待,目前VIP会员已经可以抢先看全集,非VIP会员每周一至周三20:00各转免2集。(文高)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星

独家策划

推荐阅读
11月18日,米奇迎来90周年纪念日,在上海迪士尼度假区与粉丝共庆生日。1928年11月18日,米奇在《威利号汽船》中首次登上银幕。图为米奇与米妮换上定制版生日礼服,参加在奇幻童话城堡前举行的生日庆典活动
2018-11-19 14:44
11月18日,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,成群的白天鹅在园内飞翔、游弋,吸引大批游客前来观赏。据三门峡市发布的消息,截至11月18日,飞抵该湿地公园栖息过冬的白天鹅数量已达5300
2018-11-19 14:42
文莱古称“浡泥”,自古便是海上丝绸之路的重要组成部分。在文莱首都斯里巴加湾市的海事博物馆,珍藏着来自一艘古代沉船的遗物,它们正是中文两国通过海上丝绸之路进行交往的历史见证。
2018-11-19 11:27
这是一场茶的视听盛宴,茶品展览、茶艺研讨、茶道与冥想、书画与茶、太极与茶、茶与琵琶等以茶为主题的活动陆续展开。
2018-11-19 11:26
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
加载更多