正在阅读: 《唐砖》播出首周热度口碑获赞 张晓龙为张佳宁填词《莫问明天》

《唐砖》播出首周热度口碑获赞 张晓龙为张佳宁填词《莫问明天》

2018-11-06 09:53来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

Macintosh HD:Users:JoyceLiu:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:7205058e56ab6d071f728937cb8bbb6d:Message:MessageTemp:c51ed805b49b980b8075a1e19c151e00:Image:27391541435470_.pic_hd.jpg

  唐朝穿越轻喜剧《唐砖》正在爱奇艺热播中。开播当天,何炅、易烊千玺、刘昊然等知名艺人纷纷实名打call,引发大半个娱乐圈的追剧热潮。轻松幽默节奏紧张的剧情、精致考究的布景道具、以及演员们出众的演技,种种因素使得该剧口碑与热度齐飞,自上线第二天开始,连续两天在百度风云榜电视剧榜和古装电视剧榜排名第一,爱奇艺热度榜单三天蝉联第一。

  同时,今天片方还曝光了李安澜插曲MV《莫问明天》和剧中滑冰场面拍摄过程中王天辰和导演祝东宁落水的幕后。不仅为追剧的观众送上了绝美的视听享受,也让大家了解到了剧组敬业有爱的拍摄日常。

  李安澜主题曲张晓龙作词绝美凄婉 “夜里CP”结局成谜引人期待

cccc

  已转免的剧情中,云烨(王天辰饰)不仅在唐朝展现了提取细盐、输血、滑冰等技术技能,破解了滴血验亲的谬论,还和山东大儒卢寿谈论三纲五常,帮助李世民成功解决了山东大儒之困。他和李安澜(张佳宁饰)也在朝夕相处中暗生情愫,而在接下来的剧情中,突厥四亲王欲与公主李安澜和亲,云烨将如何化解危机?

  配合云烨和安澜感情变化的重要转折节点,今日曝光了插曲《莫问明天》,由张晓龙亲自作词,展现了男女主人公深情却不得的情感心路历程。在阵势浩大的仪仗中,李安澜一袭嫁衣对着李世民跪拜叩首,行告别之礼。“莫问长发为谁盘,红装为谁穿,却下相思扇,拨开串串珠帘”,“莫问红烛为谁燃,红绸把谁牵,誓词声高远,你站在谁对面”,两句对仗的歌词与这个大婚的悲痛场景十分契合。剧中云烨受兄弟所托,用本来是准备迎娶李安澜的婚书,救下了卢辛月,并迎娶辛月过门。因此“一纸婚约,成全了谁,成全了谁的成全”,“一纸婚约,约不到你,约不到你说的永远”,又似乎在倾诉李安澜嫁不到相爱之人,她和云烨这对彼此相爱的恋人结局究竟如何,也更加令人期待。

  王天辰掉落冰窟窿导演亲自施救 暖心剧组配敬业演员

bbb

  最新曝光的花絮中,云烨教将士们滑冰御寒,本来是一场欢乐的戏份,然而在拍摄的时候,王天辰意外掉下了冰窟窿。考虑到安全因素,此前这场戏原计划是被删掉的。但导演祝东宁为了整部戏的完整性,专门跑到银川取景拍摄。全剧组人也都在一大早出工,希望赶在太阳升起来之前完成拍摄。

  不幸的是,冰面随着太阳升起渐渐融化,王天辰不慎落水,导演在救人过程中也不慎掉落,最终剧组人合力将二人救了上来。王天辰现场不忘乐观地微笑安慰众人,后来在采访中他解释:“当时第一反应是没什么感觉,就是千万不要表现出害怕,不然别人也会跟着紧张,然后我就笑”,就算掉下水也不想让别人担心,青年演员敬业的一面让人感动,这也印证了张晓龙所言,“这是一个非常正能量的剧组”。

  张晓龙张佳宁现身说“礼” 推动传统文化与年轻人碰撞

Macintosh HD:Users:JoyceLiu:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:7205058e56ab6d071f728937cb8bbb6d:Message:MessageTemp:c51ed805b49b980b8075a1e19c151e00:Image:27381541435469_.pic_hd.jpg

  昨晚,《唐砖》总制片人兼艺术总监张晓龙携主演张佳宁现身北京师范大学,和大学生面对面交流,以传统礼仪文化在影视作品中的运用及呈现为主题,展开了一堂生动活泼的“公开课”,几百人的场地座无虚席,过道和台前都坐满了学生。

  活动开始后,身为中戏副教授的张晓龙可谓是妙语连珠,穿插着大量古典历史知识和礼仪渊源的内容,在他生动地讲述下,引发同学们阵阵欢笑,现场还有学生认真记笔记。说到兴起,张晓龙还会邀请同学们互动,并亲自示范,带领全场同学施礼,现场高潮不断,亮点频出。

Macintosh HD:Users:JoyceLiu:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:7205058e56ab6d071f728937cb8bbb6d:Message:MessageTemp:c51ed805b49b980b8075a1e19c151e00:Image:27401541435470_.pic_hd.jpg

  张晓龙现场亲自邀请外甥女张佳宁出场,问同学们:“你们希不希望有这样的老舅啊?你们想不想叫老舅?”引发全场学生集体叫“舅舅”。观看剧中片段时,张佳宁则乖乖女一般依偎在老舅身边,抱着老舅的胳膊,现场同学纷纷表示“好甜啊”、“实名羡慕张佳宁”。

  分享现场播放了剧中的《丽人行》、云烨大婚、傩舞祭祀三个名场面,同学们被精美的制作和大场面惊艳到发出阵阵感叹。张晓龙身为总制片人面带笑容,不仅多次强势安利《唐砖》:“我们这个剧,学习累了可以解压,叫种田解压剧,”还调侃“看完让人想谈恋爱”。

  现场的同学提问互动还隐藏了小彩蛋,有同学上来就用瓜尔佳氏的语调模仿了一段《甄嬛传》台词,惟妙惟肖的感觉让张晓龙都惊讶不已。从同学们对剧情和古代礼仪的熟悉程度上可以看出,通过影视内容传播的文化知识已经深入人心,此番兼具知识点和趣味性的互动受到同学们的热捧,也侧面证明了古代历史文化的创新传播具有重要意义。

  据悉,《唐砖》目前正在爱奇艺热播,更多精彩敬请期待,目前VIP会员已经可以抢先看全集,非VIP会员每周一至周三20:00各转免2集。(文高)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
加载更多